Mission évasion
    2,7
    1800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission évasion ?

Michaël G
    Michaël G

Publiée le 19 août 2009
    Je m'attendais à un peu plus de combat. Mais le film est tout de même bien. Collin Farell y joue bien. Certaines scenes sont un peu longue.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 20 juillet 2010
    j'avais lu plutôt de mauvaise critique, mais je trouvais que le film avait l'air d'être bien, et bien j'avais ni complètement tort ni raison. les acteurs du film interprètent bien leur rôle, mais que c'est ennuyant, c'est toujours la même rengaine, on a l'impression de revoir une pale copie du film "La grande évasion". bref je me suis fait chier durant out le film, le seul truc bien, c'est les acteurs. bof!!!. 10/20.
    Publiée le 27 septembre 2009
    "La Grande Evasion" c'était la même si ce n'est qu'on ne peut pas dire non aux charmes des acteurs, Steve Mc Queen en tête. C'est assez choquant de voir que les Américains ont été si bien traités dans les camps de prisonniers alors que les nazis laissaient les Russes mourir de faim ou de fatigue. Mais bon, c'est l'histoire on n'y peut rien. Donc, Mission Evasion (quel titre) narre l'histoire d'un camp de prisonnier où se retrouve Willis et Farell (deux de mes acteurs préférés, surtout Willis, Ferell n'aura fait de bien que Bons Baisers de Bruges, et Le Nuveau Monde), et Terrence Howard (meilleur acteur du film, pas vraiment un exploit, mais à souligner). L'histoire est fatigante à souhait, ne reflète absolument pas la réalité de la Seconde Guerre Mondiale, et se permet de sembler tragique. La réalisation est très moynne, et le film non plus. Un des films de la baisse de niveau qu'a parcouru Bruce Willis , il y a quelques années, qu'il (et que nous) ferait mieux d'oublier.
    Publiée le 16 janvier 2010
    Un film qui se laisse regarder, divertissant. Il est apréciable de voir un peu d'humanité nazi et la cohabitation dans un camp du IIIe reich entre les allemands et les américains prisonniés.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 7 avril 2009
    Film "gentillé" sans prétention.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
    Un film excellent, bouleversant, avec des acteurs magnifiques. Je ne supporte habituellement pas les films concernant la guerre, mais là il faut avouer que le casting est tout d'abord alléchant, et l'histoire attirante. Willis et Farrell jouent leurs rôles avec merveille et conviction. Le tout sur une BO digne de ce nom et avec une fin mémorable, triste à souhaits. Magnifique.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 2 janvier 2013
    film de guerre ? ou de procès , qui a du mal à démarrer .... Farrell a l'air perdu et Willis fait du Willis..... on suit l'histoire,à peine réaliste, d'un oeil et d'une oreille... ça sera vite oublié...... la fin par contre , c'est du n'importe quoi...... spoiler: ce brave colonel qui revient et se sacrifie pour une poignée de soldats..
    . pfffff
    Publiée le 3 février 2008
    Un bon film du genre malgré que le choix du titre français gâche la fin du film...
    Publiée le 12 juin 2007
    Un bon film autour de la seconde guerre mondiale et des camps de prisonniers américains. L'ambiance y est bien conservée et même si cela est un peu (trop ?) théâtral par moment, le jeu des acteurs est efficace, en particulier Bruce Willis. Il est toutefois dommage que l'on devine le plan secret des américains en parallèle du procès dès la lecture du titre et du synopsis... Les 2 heures passent vite, on ne s'ennuie pas du tout. A voir !
    Horacle
    Horacle

Publiée le 24 avril 2009
    Un film qui semble long, avec un scénario assez inintéressant basé sur un procès dans un camp et qui semble peu crédible. Au final de bons acteurs mais un film assez ennuyeux.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 18 mai 2009
    Grâce notamment à une photographie très soignée, on plonge très vite dans l’atmosphère de ce camp de prisonnier. Les pointures que sont Bruce Willis et Colin Farrell proposent rapidement une intéressante opposition de leurs talents respectifs. Ponctuée de scènes très spectaculaires, la réalisation ouvre aussi le débat des préjugés raciaux au sein même des forces américaines et évite ainsi l’écueil assez systématique du méchant nazi tortionnaire. Par contre, la fin peu originale et plutôt rocambolesque est réductrice et nuit globalement à la grandeur du message.
    Publiée le 12 avril 2007
    Un film moyen à l'américaine avec ses anti-héros et ses paladins en quête de vérité, le tout dans un camp de concentration. Bon 2 étoiles pour heu, les décors, les allemands, heu...le sang qui est montré dans toute son ampleur...la guerre quoi. Par contre le reste, c'est du déja vu et revu...un peu d'originalité que diable !
    Publiée le 30 avril 2009
    Bon film.
    Publiée le 3 juin 2007
    A première vue, le titre "Mission Evasion" est accrocheur. Toutefois, il ne correspond pas au contenu du film et la traduction littéraire du titre anglais (Le Cerf de la Guerre) paraît plus appropriée (en réf au col McNamara).
    L évasion préparée est évoquée de manière très marginale au profit du traitement indigne réservé aux soldats noirs par les autres prisonniers américains bien qu ils soient tous dans la même galère. Et l illustration qui en a été faite est remarquable. Décors et scènes d action sont bons aussi, mais les personnages sont développés de manière insuffisante.
    Le film dans son ensemble reste moyen.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 10 mars 2007
    trés bon film du genre avec un bruce willis parfait et un colin farrel égale a lui meme
    en plus une bonne ambiance on a vraiment l'impression d'etre dans un camps de prisonnier
    j'ai adoré