Mission évasion
    2,7
    1800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission évasion ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 18 décembre 2016
    Un film de guerre qui prend pour cadre un camp de prisonniers (russes et américains) et dans lequel débarque le Lt Hart (C. Farrell, assez pâlot), officier de renseignements qui vient de passer entre les mains des terribles "interviewers" allemands. Dans ce camp, il fait rapidement la connaissance du colonel américain qui "mène" le camp (B. Willis, très bien) mais aussi du commandant allemand du camp (M. Iures, très très bon, dans un rôle complexe et assez éloigné des standards du genre). L'arrivée de 2 pilotes noirs (dont T. Howard, déjà très intense) va chambouler la vie des barraquements mais aussi servir le plan d'évasion du colonel. Si G. Hoblit maîtrise parfaitement les scènes de procès, les scènes d'action sont loin d'être ridicules aussi et le message de tolérance passe très bien lui aussi (un peu pollué par ceux sur la bravoure et le courage), le film livrant une charge violente contre le racisme qui sévissait dans la société américaine (T. George, au scénario, ne doit pas y être étranger). Bon film divertissant mais qui avec un très grand réalisateur et un message un peu moins parasité aurait pu être excellent. D'autres critiques sur
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 7 juin 2009
    Ce film de guerre de Gregory Hoblit est un peu trop fade à mon goût. A l’affiche de ce film on retrouve d’excellents acteurs comme Bruce Willis, Colin Farrell ou encore Terrence Howard. Le scénario est relativement plat mais la mise en scène est réussie ainsi que les scènes d’actions. Le film reste néanmoins relativement moyen. 11 / 20.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 mars 2013
    Un film patriotique énervant au possible,dont le suspense est très vite levé,et où en conséquence les deux heures paraissent très,très longues. "Mission Evasion"(2002)se focalise,comme son titre l'indique sur la tentative de poudre d'escampette de soldats américains dans un camp allemand. Bruce Willis joue un colonel qui va jusqu'aù bout de sa logique de protection et de sacrifice. Quant à Colin Farrell,un incarne un jeune avocat défendant des Noirs et ses idéaux. Les quelques images glaçantes ne permettent pas de faire oublier un héroïsme malvenu et des stéréotypes en pagaille.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 10 septembre 2014
    Ce film est à voir. Imaginé un tribunal dans un camps de prisonnier en pleine seconde Guerre Mondiale. Un film à suspens qui vous fera passer par tout les sentiments: dégout, doute....
    Bruce Willis comme on ne l'a jamais vu.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 25 novembre 2020
    J'ai trouvé ce film excellent et magnifique l'intrigue est vraiment pas mal le casting d'acteurs bruce willis colin farrell terrence howard est super a regarder !
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 27 mai 2009
    Entre gravité,patriotisme et honneur bon marché,moralisme,et une mise en scène un peu molle,ce film n'est guère passionnant à regarder,et ne décolle jamais.Même les acteurs semblaient peu mobilisés!
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 9 avril 2014
    Mission évasion est un film surprenant grâce à son intrigue captivante et pleine de rebondissements. Ce film maintient les spectateurs sur leur siège grâce à un bon suspens, une superbe mise en scène et une ambiance très prenante.
    Les acteurs sont excellents dans leur rôle, surtout les deux acteurs principales qui sont Bruce Willis et Colin Farel. Il y a très peu d'actions pour un film de guerre, ce qui est dommage, il manque un peu de spectacle mais le rythme de ce film est tout de même effréné.
    Ce film est plaisant et agréable à regarder, j'ai passer un bon moment de cinéma devant ce film.
    pelu
    pelu

Publiée le 23 septembre 2008
    pas tellement emballe par ce film que j ai trouve un peu longuet et enormemement surjoué je n'ai jamais vu autant des prissoniers d eguerre en aussi bonnes sante que dans ce film c limite si c pas eux les aptronsdedans ls decident d etous specialement bruce willis qui pour moi surjoue ce colonel genre vraiment a l americaine tres sur d elui pretentieux autoritaire mais de facon peu credible !! rien a dire de colin il es bon dedans sa lui va bien pour l histoire c unpeu gros !! si jepeux dire imaginais un proces sur plusieurs jours dans un camp de la mort nazis !! des lenteurs mais des ptit suspens l intrigue policiere est pas tellement complique on est sur du coupable enfin presque les soldats allemands sont des copains limites !! il est vrai que le message est important et bien retranscris musique correcte decor pauvre un film qui manque de serieux pour moi a negliger une etoile suffit
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 9 novembre 2008
    Mission évasion, film de guerre de l'année 2002 sur la seconde guerre mondiale.
    Un film tout à fait correct avec pour point fort, un excellent jeux d'acteurs entre Bruce Willis et Collin Farrell.
    Néanmoins je n'ai pas trouvé le film si exceptionnel que ça, c'est du déjà vu, rien de bien surprenant, même si il est vrai que le scénario est plûtot bon, fort et bouleversant.
    J'ai trouvé qu'il manqué quelque chose pour que le film soit très bon, un peu d'Originalité c'est certain.
    La fin bien que "belle", j'e l'ai trouvé un peu éxagéré, genre le "gars" qui se prend pour un héros et qui veut marqué les esprits dans ses actions. Non merci, j'ai trouvé ça maladroit, surtout qu'on voit souvent ce genre de final.
    Pour un film comme celui la , on aurais pu sans passer.
    La traduction française du titre du film, " Mission Evasion" ne correspont en rien avec ce que le film raconte. Je m'attendais à autre chose en lisant ce titre. Au final, le résultat est totalement différent.
    Ce qui n'est peut être pas plus mal puisque ça m'a permis d'avoir quelques surprises !
    En Clair, Mission évasion est un film de guerre regardable sans être excellent, on en est loin.
    Les acteurs et le scénario ( Mise à part la fin ) sont les points forts du film.
    Le rythme est bien soutenu, deux heures de film qui peuvent être passionante si on arrive à y rentrer facilement.
    Je regrettes les quelques clichés, et le manque d'originalité.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 7 février 2011
    Grégory Hoblit nous livrent ici un trés beau film tiré d'une histoire vraie sur la seconde guerre mondiale. L'histoire tient la route mais est trés entaché de courage, d'honneur, ... Heuresement les acteurs sont présents,avec tout d'abord Colin Farrell excellent en jeune premier, et bien entendu Bruce Willis toujours impeccable pour jouer un colonel héros. Pendant 1h50 on ne s'ennuit pas face à une histoire tragique sur les camps et surtout sur le rascisme. Mais on voit que la guerre était rempli de héros. Un bon film à voir.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 3 décembre 2023
    Un très bon film sur la seconde guerre mondiale avec Bruce Willis, Colin Farrell et Terrence Howard.
    Publiée le 11 avril 2010
    Bien mais un peu long !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 novembre 2016
    Le film mélange plusieurs genres et n'arrive pas a trouver sa catégorie, hésitant entre le film d'évasion comme La Grande Evasion, procès juridique, film d'action ou drame sentimental, et fini par se perdre sans véritablement se donner une identité propre. Film terne et simpliste, Mission Evasion n'a rien pour sortir du lot, traîne en longueur, tombe parfois dans le pathos et le patriotisme dégoulinant. Reste un casting appréciable et une accélération de rythme en fin de visionnage relativement efficace.

Codger
    Codger

Publiée le 14 août 2008
    Très bon film, bien réalisé,action émotion sont au RDV...et 2 très bons acteurs...
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Mission Evasion a un pitch assez alléchant et un casting très luxueux. Malheureusement, le résultat est bon mais manque de caractère. Avec des scènes d'action efficaces, une musique très bonne et des acteurs convaincants ce film devrait être excellent. En vérité, il manque de personnalité, avec des dialogues assez plat et une réalisation très descriptive. C'est d'autant plus dommage que la fin est un pur régal, avec son lot de rebondissements. Mention spéciale à Terrence Howard.