Fan2contes
Publiée le 23 juin 2012
Il est peut-être un peu mieux fait que le deuxième au niveau des costumes et des décors, mais je préfère le deuxième. Daphné est un peu agaçante dans celui-là. Elle l'est moins dans le deuxième. Mais bon ,c'est pas mal quand même.
Oh non, pourquoi faire un film d'un dessin animé mythique? Certes les plus jeunes aimeront peut-être (c'était mon cas) mais avec du recule je me demande pourquoi. C'est un les adaptations de films étrangers en Amérique (pas besoin de cité des exemples...).
Issu d'un dessin animé absolument génial, mais surtout très drôle et assez dur à transcrire en film en prises de vues réelles, étant donné l'imagination débordante des scénaristes, ce Scooby-Doo était un pari très compliqué.
En effet, il fallait adapter une série avec un style bien particulier, les protagonistes portant toujours les mêmes habits, devenues des signatures des personnages. Raja Gosnell fut choisi pour réaliser un des films les plus compliqués de sa faible filmographie. Evidemment, le pari n'est pas réussi à 100%. En décidant de séparer le ScoobyGang dès le début, il se libère du scénario typique d'un épisode, et s'offre même une histoire simple. Pour les fans, c'est plutôt réussi surtout par l'ahurissant et excellentissime Matthew Lillard qui EST Shaggy, personne n'aurait pu le jouer mieux que lui! Mais une fois le plaisir de voir la série qu'on aimait jeune, comme Raja Gosnell n'y amène plus grand chose de nouveau, on s'ennuie un peu avant la fin.
L'animation du faux Scooby-Doo n'est pas si nulle que prévue, et le film reste quand même regardable, mais c'est une petite déception...
Scooby-doo de Raja Gosnell est une catastrophe cinématographique dénuée de scénario ( l'action principale du film n'a absolument pas le moindre intérêt ) , de sens , et de mise en scène ( la photographie du film est particulièrement hideuse ) . Les acteurs du film n'apportent rien , au contraire : ceux-ci se révèlent en vérité , désastreux . Et comment avoir le culot , l'affront et le toupet de qualifier un film comme cette daube infâme et ignoble que Scooby-Doo incarne de comédie : qu'il y a-t-il de drôle en effet ? Les mimiques abjectes et immondes d'un chien stupide et hideux ? La risible débandade de caricatures et de stéréotypes que le film se plaît durant près de quatre-vingt dix minutes à balancer ? On ne sait , si ce n'est que c'est tout sauf divertissant . A fuir pour la santé du cinéma .
Mo, dieu !!! Le film est tout simplement une réponse à la question : "Comment détruire Scooby-doo ?". Tout le monde à entendu parler du chef d’œuvre, en terme de navets, "Batman et Robin", et bien là c'est le même principe, on mutile un phénomène culte qui avant cela était génial et l'on torture son fan. Non franchement ! En plus ce n'est pas très dur de faire une bonne adaptation de Scooby Doo ! Les personnages sont pas très compliqués, suffit de faire du bon humour et le tour est joué ! Main non. Non là on choisit un scénario......calamiteux qui ne mérite même pas ce nom, des acteurs alors là pour le coup pire que catastrophiques ( et mettre la "belle" Sahra Michel Gellar ne fera qu'empirer la situation ) et tous les termes possibles et inimaginables...bref. Et puis encore l'humour serait bon, ben on se dirai qu'on s'en fiche, après tout c'est scooby doo, et ben même ça ils ont eu la flemme de le faire. Non là ils se sont contentés de blagues scatophiles extrêmement lourdes et puis c'est tout. Quant à la photographie et aux décors, rarement vu un film aussi laid. Bref une bouse monumentale. Alors pourquoi une étoile au lieu de 0 me direz-vous ? Et bien parce que aussi bizarre que cela puisse paraitre, quand j'étais gosse j'aimais bien.
"Scooby-Doo" est l'adaptation de la célèbre série "Scooby-Doo", on peut déjà dire que ce n'est pas une énorme réussite, même si cela tient tout de même la route grâce à un peu d'humour et des acteurs assez proche des personnages du dessin-animé initial. Même si l'intrigue peut sembler intéressante au départ, son dénouement est vraiment raté et décevant. Les effets spéciaux sont vraiment dignes d'un mauvais téléfilm américain. "Scooby-Doo" est donc une comédie moyenne, car amusante mais très minimaliste.
La comédie de mon enfance ! Je lai vu un peu avant d'avoir découvert le dessin animé donc j'ai pas eu à comparer. C'est tres divertissant pour les enfants et avec ce film j'ai découvert Sarah Michelle Gellar, qui se distinguait largement des 3 autres
Un bon film pour la famille comme en fait la warner avec son précédent "les looney toons passent à l'action", les acteurs sont à fond dans leurs roles ce que j'apprécie contrairement à d'autres qui ce dise puisque c'est un film pour enfant et ben c'est pas grave je vais me la joué tranquille en pensant que personne ne le remarquera, une bonne histoire, des effets spéciaux très bien faits... un film culte, seul remarque, je noterai que la musique est à quelques moment... horrible... un bon film familial en soit sinon !