Scooby-Doo
    1,7
    5898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scooby-Doo ?

asheline2911
    asheline2911

Publiée le 3 août 2024
    Certes, ce n'est en rien un bon film, il a pleins de défauts, avec des codes idiots de comédie américaine pour jeunes (les jeunes adultes/ados en maillot etc.). Mais malgré tout, voir Scooby-Doo reste sympathique et après tout, il faut avoir à l'esprit que ce film est là pour déconner, et il est léger à voir ! Je l'avais vu étant enfant et le revoir plus tard était sympa (mais peut être est-ce une impression due à la nostalgie de l'avoir vu petite), mais c'est surtout le genre de film plus que moyen qu'on a plaisir à voir :)
    Publiée le 19 janvier 2015
    Les gens arrivent pas à garder leur âmes d'enfance en regardant ce film. Il arrivent pas à se dire que sa ne va pas être un chef d'oeuvre, mais sous un certain point de vue ce film est excellent des barres de rire même pour un gosse de 16ans ! Cela reste subjectif mais je trouve que ce film remplis parfaitement son rôle de divertissement. Même en ayant un comique un peut enfentin, ce comique ne deviens pas lourd et insuportable au fil du film. Les acteur son assez bon et crédibles surtout Samy, qui est excellent , pour l'avoir vu dans d'autres films et séries.
    Publiée le 9 janvier 2015
    Vu quand j'étais gamin, et revu des dizaines de fois depuis. Je ne comprends toujours pas pourquoi ce film est si mal noté! Certes, visuellement ce n'est pas le top, mais c'est quand même un film qui a plus de 10 ans!

L'histoire a beau être classique, au moins ça bouge. C'est pas comme de nombreux films qui peuvent se résumer en 3 actes, ah non! Ici, l'enquête avance progressivement, et ce, tout le long du film. J'irais même jusqu'à dire que le scénario peut surprendre : même les plus futés, qui verront direct qui est derrière tout le complot, ne sauront expliquer les motivations du "méchant" avant la fin. Bon, j'admets que certaines choses sont assez "faciles", mais il faut garder en tête que le but premier de ce film, c'est de divertir! On ne regarde pas un Nolan, hein.

J'ai lu beaucoup d'avis disant que justement, ce film n'était pas divertissant. Question de goût, mais ce qu'il faut savoir, c'est que l'humour de ce film réside dans le côté absurde (Scooby qui fonce là où c'est dangereux juste pour manger un hamburger) ainsi que dans le côté "bon-enfant". Car oui, Scooby-doo n'est pas le genre de saga dans laquelle on va placer de l'humour vulgaire (comme un certain film nommé "C'est la fin"), puisque c'est le grand public qui est visé (ce qui ne signifie pas que seuls les gamins peuvent apprécier!). Personnellement, j'ai adoré les passages avec le sorcier vaudou ("bien évidemment que c'est un poulet mort, petite intello! C'est parce qu'il n'a plus de tête que tu dis ça?"). À noter aussi que le film contient certaines scènes d'action qui ajoutent en dynamisme et en divertissement (le combat contre le catcheur est splendide!).

Concernant le casting, je suis un énorme fan. En plus, ça fait vraiment bizarre de voir Isla Fisher, Sarah Michelle Gellar et les autres aussi jeunes (et canons! lol). On peut dire qu'ils sur-jouent par moment ; je répliquerais que c'est aussi une forme d'humour, puisque ça renforce l'absurde dans certaines scènes.

Au final, je vous conseille de regarder ce film en gardant en tête qu'il est vieux, et que c'est un film grand public. Je vous conseille aussi de regarder la séquelle, qui est encore aujourd'hui mon film comique préféré (l'humour y est moins "gamin" que dans le 1er film).
    Publiée le 24 décembre 2014
    Quand j'étais petit, je prenais du plaisir à regarder « Scooby-Doo », et après plusieurs années, j'ai décider de le regarder une nouvelle fois, histoire de rire. Et je crois que ce qui m'a le plus frapper dans ce film, c'est la pauvreté de ses dialogues niais, prévisibles et exaspérants. Les acteurs n'apportent rien à l'histoire. Histoire à qui j'ai quand même attribué un petit 0,5 en plus. L'acteur le plus détestable, le plus insupportable, le plus ridicule et le plus mauvais est sans aucun doute celui qui joue le rôle de Fred. Quelle horreur. Impossible de jouer aussi mal. En ce qui concerne les effets spéciaux, ça reste relativement très moyen, pas crédibles du tout. Les seuls points positifs de ce film sont les décors, en parfaite cohésion avec l'intrigue, et la musique, que j'ai trouvé assez bien. Un film aux allures de Telefilm qui est exaspérant et absolument ridicule.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 3 décembre 2014
    Magnifique ! Ce tout premier Scooby-Doo réalise avec de vrai personne est un chef d'œuvre. Scooby-Doo, lui-même, en image de synthése est vraiment très bien détaillé. Raja Gosnell réalise un film a la fois drôle, poignant, hilarant et malin. Les effets spéciaux sont spectaculaire, rien a voir avec les autres film d'animation, les décors sont sublimes et l'histoire, est très cohérente pour les début de nos cinq amis. Sammy, interprété par Matthew Lillard, est un personnage très amical, a la recherche d'un amour. C'est aussi un personnage, sensible, se bagarré avec son chien revient a lui faire de la peine. Fred Jones, interprété par Freddie Prinze Jr., est un personnage assez spécial, beaux garçon pour Daphné, qui prend trop au sérieux d'être toujours le centre de l'attention. Daphné, joué par Sarah Michelle Gellar, est un personnage, curieux, qui se trouve belle et séduisante, on ne peut rien lui rapprocher).
    En autre, ce premier opus s'avère un film différent des autres dessin-animé, comme cela n'en ai pas un. Un gros 5/5 pour notre héros a quatre patte préférée. Un film hilarant, que je conseille a tous les grand fan de Scooby-Doo. *****
    Publiée le 13 octobre 2014
    C'est un super film qui rassemble nos personnages d'enfance, je trouve que c'est un super film marrant et mystérieuse. Bravo aux acteurs du films :)
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 9 septembre 2014
    Ah ça fait plaisir de revoir ce film que j'avais vu étant plus jeune! Bon c'est pas du grand cinéma et c'est vrai que niveau réplique ça vole pas haut mais j'ai presque autant aimé que quand j'étais jeune, j'ai passé un bon moment. Les personnages principaux sont très chouettes et les décors pas mal du tout, par contre les effets spéciaux sont mauvais pour un film de 2002 et niveau scénario c'est claire qu'on aurait pu faire mieux.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 août 2014
    Etant un grand fan de Scooby-Doo (surtout du déssins annimé des années 70, sa meilleure période) je sais que ma critique ne va pas être três objective. J'avais adoré ce film quand j'étais petit puis je l'ai revus plusieurs fois ensuite et je me suis rendu compte que finalement le casting était bien mais qu'il y avait des passages qui ne restait pas très fidèle à la série comme par exemple le début où ils s'engueulent, les monstrent, ils sont vrais du coup c'est pas très crédible et surtout spoiler: le fait que Scrabidou soit le méchant alors que dans la série il est toujours avenant et déffant toujours son "tonton toutou adoré".
    Mais mis à part ça, ce film reste pour moi assez bien et je prends quand même plaisir de le regarder de temps en temps.
    Publiée le 6 juillet 2014
    FILM MEDIOCRE!!!
    AVANT VISIONNAGE : j'étais jeune lorsque j'ai entendu parler de ce film...j'avais vu la bande annonce grâce à la TV. J'avais bien-sûr voulu voir le résultat...

APRES VISIONNAGE : j'avais trouvé que l'histoire était bâclée déjà à l'époque.
    Mais lorsque je l'ai revu une dizaine d'années plus tard, j'ai trouvé ce film raté!!!
    Les acteurs sur-jouent tout le temps...
    L'histoire n'est pas très original.
    Les effets spéciaux sont ratés!!!!
    Le film n'a pas d'intérêt...

A éviter!!!
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 8 mai 2014
    Un film assez indigeste qui constitue une adaptation de bien mauvais goût du célèbre dessin animé. En effet, les gags y sont lourds, les acteurs sont très mauvais voire ridicules et les effets spéciaux sont vraiment ratés. Un teen-movie estival aussi vite regardé qu’oublié ! Kitsch et prévisible !
    Publiée le 13 mars 2014
    Bon je sais que la plupart des gens n'aiment pas ce film mais moi je vais noté comme si n'était petit comme ci j'avais 9 ans et j'avais adoré car je l'ai vu 24 fois ! J'avais le DVD ( je l'ai toujours ) et n'était fan de la série ! Comme n'était petit je n'ai as penser bis ness . Sinon ,j'aivais adoré l'histoire et les acteurs ( surtout daphné ) les décorés et les monstres était cool . Voilà je ne sais pas quoi ajouter !
    Publiée le 25 janvier 2014
    Ce film est juste géniale, une bonne adaptation de scooby-doo et les autres personnages, malgrès quelques bouts enfantins le film reste cool
    Publiée le 28 décembre 2013
    Bizarrement, j'ai aimé ce film. Ok, c'est irréaliste et Scooby-Doo est très mal fait, mais je trouve ça marrant. À voir par curiosité.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 26 décembre 2013
    Une excellente adaptation de la série animée avec Sarah Michelle Gellar en Daphné ( la série TV Buffy contre les vampires et Sexe Intentions) et Rowan Atkinson en méchant ( Mr Bean et Johnny English) qui se transforme en gigantesque Sparky Doo.
    boies
    boies

Publiée le 31 août 2013
    C'est un super film,je me suis regale il y a beaucou d'action.