Voilà, ma petite culotte me rentre dans les fesses." Première réplique de l'adaptation de Scooby-Doo, célèbre dessin-animé des années 70.
Le Scooby-gang tel qu'on l'a connu gose est ringard aujourd'hui , et d'autant plus dans un contexte prenant place dans les années 2000. Et donc, c'est pour ça on va se obligatoirement se coltiner les pires choses qui ont émergé de ces années là. Apprêtez-vous à voir le pire épisode de Scooby-Doo, un épisode d'1h20, qui comme tous les épisodes des séries, se révèlent être sans surprise étant donnés qu'ils sont tous construits à partir de la même structure narrative. (Introduction/Apparition du monstre/Enquête/solution/Conclusion)
Le film débute sur une scène de capture de fantôme comme on en voit à chaque fin d'épisode de Scooby-Doo. Et qui débouche sur le démasquage d'un méchant avec un motif bien pourri du style "Tout le monde m'oublie alors je deviens méchant". petit prétexte pour inclure un caméo des plus inutiles, celui de Pamela Anderson après seulement 4 Minutes de film. Ensuite, lorsque Fred se fait interviewer en déclarant à la caméra que leur réussite est dû à leur esprit d'équipe, il est contradictoire de les voir se démanteler seulement trois minutes plus tard.
Je l'aurais loupée mais appremment il y aurait cette réplique : "Ces créatures veulent envahir la planète ? Mais c'est méchant !" et en y réflechissant bien, les dialogues du film sont majoritairement composés comme ça et pourtant, j'ai vérifié, mais le scénario n'a pas été confié à des gosses. Je pense que ça n'aurait pas été pire si ils l'avaient fait.
Et une fois le film conclu, il y a encore une scène supplémentaire se déroulant en même temps que le générique. Une scène ou Sammy et son compagnon Scooby se préparent à faire ce qu'ils font de mieux: manger. Une scène placée de manière aléatoire dans le film, probablement qu'ils n'ont pas su la caser correctement comme la plupart des scènes. Une scène qui aurait pu arriver à n'importe quel moment du film avant l'"élement perturbateur" du récit comme un gag basique mais qui, sans raison, se retrouve là peut-être dans une tentative désèspère de faire marrer le public une dernière fois ou simplement parce qu'ils ne savaient probablement pas comment conclure leur récit dans les règles de l'art.
Toute mon enfance, je l'ai regardé en boucle et en boucle, c'est un super film mais bien-sûr il faut pas trop le prendre au sérieux comme certains le font puis après crachent sur le film. C'est sûr que l'animation 3d a un petit mal vieillit mais ça fait chaud au coeur de le revoir, ça lui apporte du style
Un film de comédie indigeste et de bien mauvais goût du célèbre dessin animé, que j'adore. Les gags y sont lourds, les acteurs sont moyens et les effets spéciaux sont ratés. Je m'attendais à mieux.
Je trouve les critiques injustes envers ce film ! Je trouve que c'est bien qu'ils aient garder cet aspect cartoonesque pour l'incrustation du chien. Aussi, l'histoire me plait beaucoup ainsi que la fin. Même si certaines blagues sont lourdes, je trouve l'humour drôle et bien dosé. Le choix du casting aussi est parfait ! Bref, pour moi, c'est un bon film puni injustement par des critiques trop salées.
Cette licence, on peut dire que je la connais plutôt bien, j'ai toujours été très fan de la série animé étant petit et j'en garde un bon souvenir. Mais il faut bien avouer que le résultat en tant que long-métrage est loin d'être la hauteur des espérances. "Scooby-Doo" est un film qui reprend l'ambiance de la série et qui vient nous proposer 1 heure et demie de dessin animé avec des acteurs réels. Et c'est de là que vient le problème général de cette adaptation. Ce qui passe en animation, passe beaucoup moins bien dans un véritable film avec des acteurs réels. Paradoxalement, la grosse force du long-métrage est très clairement son envie de respecter l'œuvre originale. On sent une véritable intention de reproduire l'univers de la licence en étant le plus fidèle possible. Mais le problème, c'est que cela crée pas mal de soucis. Déjà au niveau de l'aspect visuel du film, notamment au niveau des effets spéciaux, Scooby-Doo ou les monstres faisant vraiment faux. Mais aussi, et surtout, au niveau de l'humour. Notamment, car les gags sont assez simplistes et ne passent vraiment pas dans ce format. Cela peut potentiellement fonctionner quand des jeunes enfants voient des gags "pipi/caca" en animation (et encore, je ne me souviens pas vraiment de ce type de blagues dans la série), mais cela fait vraiment tache au sein de ce film. Sachant qu'en plus de cela, les acteurs ont vraiment eu du mal à proposer de bonnes performances, ceux-ci étant très souvent dans un jeu trop forcé et très surjoué. On peut donc facilement comprendre que c'est assez compliqué de rire face au film. Il y a eu des efforts pour essayer de développer une histoire un peu plus impressionnante que la série d'origine, en essayant également de créer des petits conflits entre nos personnages. Mais ces efforts s'avèrent assez légers au final, et le tout ne prend pas vraiment. Le seul point vraiment intéressant à noter, c'est la présence de Roman Atkinson au casting, qui est peut-être bien le seul acteur à faire bonne impression de tout le film. L'idée de cette adaptation aurait donc pu être bonne, mais le résultat est très loin d'être à la hauteur de ce que l'on attendait. Pour conclure, une tentative assez compliquée.
très bon film qui pour rappelle est un film basés sur le dessin animéespoiler: donc si on y réfléchi le public le plus adaptés est la JEUNESSE donc à tous ceux qui disent que c de la merde reprenser à ceci
Une madeleine de Proust au goût résolument moderne et provocateur. En rendant hommage aux paradis artificiels et à la culture underground, Raja Gosnell signe avec ce film d’animation tawa un bijou alternatif à l’esprit tribal et communautaire. En reprenant les lieux communs du polar, le réalisateur dresse un réquisitoire acerbe contre un système ineffable, moralisateur et drogissimo-prohibé. En effet, le scénario retrace le passé tourmenté d’un groupe d’anciens éthéromane, remettant en question la doxa hétérosexuel d’une société séculaire et patriarcale. En reprenant un classique de la jeunesse et en éveillant l’agoraphobie de ses spectateurs, le réalisateurs fait l’apologie caustique des rave parties et du free spirit. Au bout du compte, même les plus néophytes se laisseront emporter dans un univers psychédélique rythmé par un sound system justement maitrisé par un David Newman toujours magnétique et séduisant. Les images se superposent sans longueurs ni excès nous laissant dans une forme d’extase extrême et délicieusement acide. Encré dans son temps et son époque, Scooby-Doo vous emportera dans un monde lyrique et fantasmé hanté de douleurs spectrales et hallucinatoires. Bref une œuvre essentielle, profonde et intense qui ravivera les plus expérimentés d’entre vous.
OH MON DIEU. ayant grandis avec Scooby-Doo, ce films crache sur la série, les gags sont lourd à base de pipi, caca proot. c'est nul. Scooby-Doo grimace tout le temps. la série à un bien meilleur humours, les acteurs sont juste nuls. Freddie Prinze, Jr est catastrophique. il est complètement à coté de son rôle. Sarah Michelle Prinze est lamentable. on est très loin de sa prestation dans Buffy contre les vampires. heureusement que Matthew Lillard et Linda Cardellini rattrape le coup. les effet spéciaux sont moches, on voit les fonds verts et Scooby-Doo est moche, certes ont était en 2002 mais on pouvait faire mieux en 2002. le pitch est juste WTF. au début ça commence bien mais après ça devient lamentable. certes c'est pour les enfants mais quand même. et les personnages sont NUL. bref une mer**. note : 0,5/20
Monteur attitré de Chris Columbus pendant de nombreuses années, Raja Gosnell aura appris du maître de la comédie Bonenfant... essentiellement le rythme de la comédie. Mais comme pour les smurfs, Scooby aura essuyé une bien mauvaise adaptation. Le temps aidant, le casting nous évoque une certaine nostalgie de cette période mais les effets liés à un script des plus douteux, font vraiment défaut.
Le film est vraiment sympa et me rend nostalgique de quand ca passait sur la 3 ! Le fait que les personnages sont en conflit rend le film vraiment intéressant ( et c'est surprenant comme choix pour un premier film) Le film arrive à retransmette globalement comment est le dessin anime a part peut être sur le côté ambiance / mystère. Bref ce film est vraiment bon mais à quelques passage un peu trop long
Scooby doo est un film qui possède beaucoup de défaut pour commencer le scénario ben c'est Scooby doo quoi j'ai pas grand chose a dire dessus , les acteurs ne jouent pas très bien quand même et mon dieu Scooby doo est horrible dans ce film il mal fait tiens parlons des effets spéciaux qui sont très moche même pour 2002 les monstres ne sont pas effrayant , le film n'est pas drôle pour un sous et la fin de ce film est franchement mauvaise et je tenais a dire que pour un Scooby doo c'est vachement mature quand même conclusion ce film est mauvais