Scooby-Doo
    1,7
    5898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scooby-Doo ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Pas grand chose de bon à retirer de cette 1° adaptation du célèbre dessin-animé. On ne retrouve absolument pas l'esprit de l'époque : Scoubidou est réalisé en virtuel, Fred passe pour un grand branleur, Daphnée pour la pétasse du groupe, ce qui n'etait pas vraiment le cas. Ensuite les vrais enquêtes qui étaient menées notamment pas Vera, ont disparues pour laisser place à un abrutissement de monstres numériques, qui disparaissent à peu près comme les Martiens de Mars Attack et qui font partie d'un scénario à dormir debout. Enfin, le film finit encore plus mal que l'on pouvait imaginer. A conseiller aux plus jeunes, qui n'auront pas la malchance de comprendre sur quelle daube ils sont tombés.
    Publiée le 19 janvier 2016
    La difficulté de l'adaptation d'un dessin animé au cinéma c'est le jeu d'acteurs. Toutes les expressions doivent être amplifiées et exagérées pour un effet Cartoon. Ce qui a pour effet de donner au film un côté too much et ridicule. Plaira malgré tout aux enfants.
    Dydou_Spielberg
    Dydou_Spielberg

Publiée le 12 janvier 2008
    Nul !
    Les les seukes poins positif sont les acteur,les effets spésiaux et la bo sinon le film est mauuvai.
    L'histoir n'est pas génial .
    c'est drol mais que si on n'aime rir.
    Scrapy-Doo le méchant ,c'est quoi ces conneries .
    Shara michelle gélar aurrait mieu fait de ne pas accéptée ce rol!
    A évitée .
    Surtous au fan de Scooby doo .
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 16 juillet 2011
    Un bon film pour la famille comme en fait la warner avec son précédent "les looney toons passent à l'action", les acteurs sont à fond dans leurs roles ce que j'apprécie contrairement à d'autres qui ce dise puisque c'est un film pour enfant et ben c'est pas grave je vais me la joué tranquille en pensant que personne ne le remarquera, une bonne histoire, des effets spéciaux très bien faits... un film culte, seul remarque, je noterai que la musique est à quelques moment... horrible... un bon film familial en soit sinon !
    Publiée le 8 juin 2010
    Pas mal !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les acteurs sauvent le tout ... Leur complicité et leur "Funnytude" se transmet à l'écran ... On se laisse finalement prendre dans ce cartoon version ciné ... Au final bien sympatique et Arrive à nous arracher quelques rires amusés ... Pour les enfants avant tout ...
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 1 juin 2010
    Le monstre on cas bien se tenir, Scooby-Doo et sa bande débarque sur grand écran, et c'est avec un grand plaisir qu'on savoure ce film. Une histoire assez proche du dessin animé, de l'humour, de très bon effets spéciaux et une bande son assez rythmé. Raja Gosnell réussi donc son pari de mettre Scooby sur grand écran, où le personnge de se chien et parfaitement recrée (en image de synthése on ne pouvait pas faire mieux) qui apporte tout le côté déjanté de Scooby. De plus les acteurs qui l'accompagne sont excellents: Freddie Prinze Jr., Matthew Lillard, Linda Cardellini, Rowan Atkinson et la sublime Sarah Michelle Gellar. Un film où l'on passe un très bon moment. A voir.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 2 septembre 2009
    Un film assez décevant qui dérange par son interprétation, certes décalé, mais un peu proche du ridicule et une histoire convenue en manque de rythme, de rebondissement et d'action.
    Publiée le 27 août 2020
    Film sympathique que j'ai pu regarder plusieurs fois lors de mon enfance, malgré beaucoup de défaut avec une histoire tirés par les cheveux, on passe un bon moment. Beaucoup d'action et d'humour dans ce petit film pour les enfants ainsi que de bons acteurs qui arrive à maîtriser leur rôles du dessin animés très célèbre. Surtout Sarah Michelle Gellar que j'ai pu découvrir dans Buffy Contre Les Vampires qui est vraiment superbe dans son rôle de Daphné et arrive à nous surprendre.
    Le film arrive a respecter le dessin animés avec un scooby doo très réussit avec de l'humour pour enfant mais qui peut nous faire passé un très bon moment. En bref, c'est un bon petit film qui se laisse regarder sans en attendre grand chose. a voir.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 14 avril 2008
    Une adaptation du célèbre dessin animé de Scooby-Doo en film aurait pu bien marcher, mais ce n'est pas le cas : l'histoire s'enchaîne trop vite, si bien qu'on ne comprend pas trop bien l'intrigue qui s'y déroule. Déjà qu'il dure longtemps, alors si la manière de l'enchaînement du film se fait tout au long d'une heure et vingt sept minutes, alors c'est vraiment pas la peine de regarder...Sinon l'histoire est correcte, mais le contraste est déplorable.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 30 juillet 2010
    un film décevant en de nombreux points; tout d'abord par rapport au dessin-animé, il faut être clair, c'est de la merde ... mais si on tente de bien dissocier les deux et considérons le film comme un simple film ... et bien on en déduit justement que c'est un simple film. Rien d'exceptionnel, des costumes et des décors très proches du nanar, des acteurs mauvais, s'en est presque amusant ! Une histoire simple mais qui aurait pu donner une comédie amusante a voir en famille, la c'est une sorte de navet amélioré qu'on oublie rapidement ... et je ne parle pas des effets spéciaux Kitsch et du scenario prévisible ... un film excessivement pas drôle.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 27 avril 2024
    Bon, on ne va pas se voiler la face : ce film est mauvais. Une adaptation live de Scooby-Doo aurait pu et aurait dû être bien mieux réussie ! Les acteurs ne jouent pas très bien, les méchants ne sont pas terrible, les scènes d'actions non plus et le pire pour moi ce sont bien les effets spéciaux qui sont ignobles. Heureusement que même si les acteurs ne jouent pas super bien, ils ont une bonne tête, l'ambiance du film est particulière mais cela permet de s'en souvenir. Le scénario est franchement pas mauvais en plus de cela, ce qui en fait un film raté mais pas trop non plus. Ayant regardé ça enfant, ça m'évoque des souvenirs lorsque je le visionne : ça joue aussi un peu sur mon appréciation du film !
    xixis16
    xixis16

Publiée le 26 juillet 2010
    super film de Warner Bros, c'est comme dans le série animé tout comme TMNT. Je recommande cet 2 films à voir en famille !!
    alouet29
    alouet29

Publiée le 14 novembre 2015
    Je retrouve tout à fait les dessins animés de Scooby-Doo : simpliste mais efficace dans une pseudo-enquête, dans un contexte qui frise le surnaturel ou plutôt la supercherie. Bref, c'est à dire plutôt bien fait et drôle.
    Sarah Michelle Gellar apporte un côté femme-enfant qui lui est très personnel.
    Publiée le 11 octobre 2006
    il n'y a pas grand chose dans ce film qui mérite d'être vu tant le réalisme manque. Juste bon pour passer le temps. C'est néanmoins toujours un plaisir de voir Sara Michelle Gellar.