Scooby-Doo
    1,7
    5908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scooby-Doo ?

Publiée le 12 avril 2010
    c'est dommage,l'adaptation du dessin animé qui a bercé mon enfance aurait pu être bien et on est vraiment déçus par le résultat
    legend13
    legend13

Publiée le 22 décembre 2007
    Une tres bonne adaptation du célébre dessin animé.Avec nottament un Matthew Lillard excellent dans le role de Sami.
    Publiée le 17 avril 2008
    Ne rend pas justice à la fantastique série animée. Devrait convenir aux plus jeunes mais pour les autres vous vous ennuyez sérieusement.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 13 février 2010
    Uniquement pour enfants de moins de 10 ans
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 19 août 2008
    Cette adaptation filmique de la série animée culte Scooby-Doo fera sûrement bouillir certains fans pendant que les autres se laisseront simplement divertir. Sans être complètement ratée, il faut tout de même dire que l'hommage aurait pu être bien plus grand... dialogues parfois assez niais, performances d'acteurs moyennes bien qu'ils fassent tous ce qu'ils peuvent (on se demande un peu pourquoi a-t- on été choisir Freddie Prinze Jr. et Sarah Michelle Gellar, qui n'ont pas tellement l'étoffe prêtant aux rôles). Matthew Lillard est peut être le seul à qui le rôle de Sammy convient assez bien. Le personnage de synthèse de Scooby-Doo est assez réussi mais manque peut être d'un peu d'expression. Pour l'histoire, elle est conforme aux différentes petites histoires inventées dans la série, les décors sont très travaillés et certains signes particuliers cultes de la série sont bien heureusement repris. Un film bien plus destiné aux enfants qu'aux plus grands, qui, sans être non plus une honte, ne rend pas un brillant hommage à la série par un certain manque d'implication et un certain fouillis général mal géré.
    Publiée le 22 août 2009
    Saccager la série de mon enfance en imposant une naïveté, un humour très bas, un ScoobyDoo numérique assez hideux, donner à Mr Bean, un de mes héros d'enfance, un rôle aussi mauvais. ScoobyDoo est mort depuis les années 2000, la série des années 70 étant d'une qualité exceptionelle à l'image des dessins-animés crées à cette époque, La Panthère etc... ScoobyDoo aurait pu essayer de marier live et animation à l'image de SpaceJam qui n'était pas un chef d'oeuvre mais un film assez efficace.
    Bref, assez nul.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 12 mai 2018
    Absolument mauvais ! Un film que j'avais apprécié quand j'étais gosse, mais en grandissant, c'était clair et net que j'allais le détester. Que ce soit clair, "Scooby-Doo" est une adaptation ratée de la célèbre série animée des années 70. Sérieusement, ce film a tout pour être une daube : le scénario est moyen, la réa est affreusement moche, les effets spéciaux sont affreux, les personnages sont majoritairement gonflants et pas attachants avec des acteurs médiocres (sauf pour quelques-uns), mais surtout, le vrai point noir du film, c'est l'humour, qui est affreusement lourdingue et énervant, avec des vannes puériles et pas drôles pour un sou, on a même le droit à des blagues vulgaires ! (dans un film pour môme bien sûr !). Et je parle même pas du côté mélancolique qui est bâclé, y'a aucun moment émouvant et la romance est complètement torchée à l'arrache. Au niveau des acteurs, pour moi la seule qui s'en sort bien dans le film, c'est Linda Cardelleni dans le rôle de Véra, tout à fait crédible et correspondant parfaitement à ce rôle, et c'est la seule qui en fait pas des tonnes. Matthew Lillard dans le rôle de Sammy joue de manière correcte, mais a tendance à surjouer. Par contre, Sarah Michelle Gellar dans le rôle de Daphnée est horriblement énervante, cruche et se parodie elle-même en faisant des clins d’œil débiles à son rôle de Buffy Summers dans la série "Buffy contre les Vampires". Même chose pour Freddie Prinze Jr dans le rôle de Fred qui est complètement à côté de ses pompes. Au niveau des autres acteurs, Rowan Atkinson fait peine à voir, Isla Fisher (inconnue à l'époque) est insignifiante, et le reste du casting n'arrange pas les choses. L'animation de Scooby-Doo passe pas vraiment bien et le personnage aussi en fait des caisses et est pas attachant, même chose pour les monstres. La BO du film par contre est sympa, mais c'est pas ça qui sauve tout. En conclusion, "Scooby-Doo" est un film à éviter, c'est une catastrophe sans nom, une insulte à la série animée, bref, je conseille à personne de le voir.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 14 janvier 2023
    Cette licence, on peut dire que je la connais plutôt bien, j'ai toujours été très fan de la série animé étant petit et j'en garde un bon souvenir. Mais il faut bien avouer que le résultat en tant que long-métrage est loin d'être la hauteur des espérances. "Scooby-Doo" est un film qui reprend l'ambiance de la série et qui vient nous proposer 1 heure et demie de dessin animé avec des acteurs réels. Et c'est de là que vient le problème général de cette adaptation. Ce qui passe en animation, passe beaucoup moins bien dans un véritable film avec des acteurs réels. Paradoxalement, la grosse force du long-métrage est très clairement son envie de respecter l'œuvre originale. On sent une véritable intention de reproduire l'univers de la licence en étant le plus fidèle possible. Mais le problème, c'est que cela crée pas mal de soucis. Déjà au niveau de l'aspect visuel du film, notamment au niveau des effets spéciaux, Scooby-Doo ou les monstres faisant vraiment faux. Mais aussi, et surtout, au niveau de l'humour. Notamment, car les gags sont assez simplistes et ne passent vraiment pas dans ce format. Cela peut potentiellement fonctionner quand des jeunes enfants voient des gags "pipi/caca" en animation (et encore, je ne me souviens pas vraiment de ce type de blagues dans la série), mais cela fait vraiment tache au sein de ce film. Sachant qu'en plus de cela, les acteurs ont vraiment eu du mal à proposer de bonnes performances, ceux-ci étant très souvent dans un jeu trop forcé et très surjoué. On peut donc facilement comprendre que c'est assez compliqué de rire face au film. Il y a eu des efforts pour essayer de développer une histoire un peu plus impressionnante que la série d'origine, en essayant également de créer des petits conflits entre nos personnages. Mais ces efforts s'avèrent assez légers au final, et le tout ne prend pas vraiment. Le seul point vraiment intéressant à noter, c'est la présence de Roman Atkinson au casting, qui est peut-être bien le seul acteur à faire bonne impression de tout le film. L'idée de cette adaptation aurait donc pu être bonne, mais le résultat est très loin d'être à la hauteur de ce que l'on attendait. Pour conclure, une tentative assez compliquée.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Alors que les dessins animés ont bercés mon enfance, je ne peux qu’être dégouté de ce film immonde. Adaptons ce qui est adaptable, nom d’un chat (ou plutôt d’un chien vu qu’on est avec Scooby-Doo). Si le chien est assez bien fait, on ne peut pas en dire autant du scénario, qui est extrêmement mauvais. Le pire reste quand même les acteurs, qui cabotinent plus que le héros principal de ce film. Même Rowan Atkinson est mauvais. C’est un désastre. Je vous conseille de passer votre chemin, car il n’y a rien à voir.
    Publiée le 24 décembre 2014
    Quand j'étais petit, je prenais du plaisir à regarder « Scooby-Doo », et après plusieurs années, j'ai décider de le regarder une nouvelle fois, histoire de rire. Et je crois que ce qui m'a le plus frapper dans ce film, c'est la pauvreté de ses dialogues niais, prévisibles et exaspérants. Les acteurs n'apportent rien à l'histoire. Histoire à qui j'ai quand même attribué un petit 0,5 en plus. L'acteur le plus détestable, le plus insupportable, le plus ridicule et le plus mauvais est sans aucun doute celui qui joue le rôle de Fred. Quelle horreur. Impossible de jouer aussi mal. En ce qui concerne les effets spéciaux, ça reste relativement très moyen, pas crédibles du tout. Les seuls points positifs de ce film sont les décors, en parfaite cohésion avec l'intrigue, et la musique, que j'ai trouvé assez bien. Un film aux allures de Telefilm qui est exaspérant et absolument ridicule.
    Publiée le 8 octobre 2007
    simplement accablant....
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 6 novembre 2019
    D’une série d’animation à succès qui contribua à démocratiser les codes de l’épouvante auprès du grand public, Scooby-Doo devient film en prises de vue réelle pour notre plus grand déplaisir. Car à confondre de la sorte le burlesque parodique et la bêtise pur sucre, il n’y a qu’un pas, que franchit en toute hâte Raja Gosnell, soucieux d’assommer son spectateur sous les coups d’un montage surdécoupé qui ne réussit à pallier la laideur visuelle de l’ensemble. Non que les effets numériques fassent défaut ; notre indulgence est d’autant plus grande que le début de la décennie 2000 a mis au monde pires infamies. Seulement, le film se revendique d’une esthétique de l’outrance où tout – du jeu d’acteurs à la mise en scène – s’avère faux, artificiellement gonflé. Que dire des dialogues, sinon qu’ils sont minables et accumulent les sous-entendus graveleux indignes de l’œuvre animée ? Relecture hypersexualisée et décervelée du dessin-animé, le long-métrage se revendique d’une culture jeune qu’il se limite à conforter dans sa frange la plus stupide et molle ; et derrière les prétendues mises en abyme de la célébrité, il prend soin de pousser son public à débrancher les câbles de son cerveau, à troquer sa matière grise contre les ingrédients fast-food d’un hamburger à plusieurs étages. Toujours plus loin dans le gras, sans frein aucun dans le mauvais goût, Scooby-Doo cuvée 2002 n’a pour lui qu’un certain sens du cartoon qu’il use et exploite jusqu’à plus soif. Véritable tourbillon d’images boursouflées et retouchées, le film fait honte à l’œuvre originale tout en légitimant, compte tenu de son succès, Gosnell comme roi de l’adaptation en prises de vue réelle : Scooby-Doo 2 puis Les Schtroumpfs. Naissance d’un bourreau. Inauguration d'une machine hollywoodienne désastreuse qui engloutit les licences au nom de la toute-puissance bêtise.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 28 juin 2014
    "Scooby-Doo" est l'adaptation de la célèbre série "Scooby-Doo", on peut déjà dire que ce n'est pas une énorme réussite, même si cela tient tout de même la route grâce à un peu d'humour et des acteurs assez proche des personnages du dessin-animé initial. Même si l'intrigue peut sembler intéressante au départ, son dénouement est vraiment raté et décevant. Les effets spéciaux sont vraiment dignes d'un mauvais téléfilm américain. "Scooby-Doo" est donc une comédie moyenne, car amusante mais très minimaliste.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 9 septembre 2014
    Ah ça fait plaisir de revoir ce film que j'avais vu étant plus jeune! Bon c'est pas du grand cinéma et c'est vrai que niveau réplique ça vole pas haut mais j'ai presque autant aimé que quand j'étais jeune, j'ai passé un bon moment. Les personnages principaux sont très chouettes et les décors pas mal du tout, par contre les effets spéciaux sont mauvais pour un film de 2002 et niveau scénario c'est claire qu'on aurait pu faire mieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas grand chose de bon à retirer de cette 1° adaptation du célèbre dessin-animé. On ne retrouve absolument pas l'esprit de l'époque : Scoubidou est réalisé en virtuel, Fred passe pour un grand branleur, Daphnée pour la pétasse du groupe, ce qui n'etait pas vraiment le cas. Ensuite les vrais enquêtes qui étaient menées notamment pas Vera, ont disparues pour laisser place à un abrutissement de monstres numériques, qui disparaissent à peu près comme les Martiens de Mars Attack et qui font partie d'un scénario à dormir debout. Enfin, le film finit encore plus mal que l'on pouvait imaginer. A conseiller aux plus jeunes, qui n'auront pas la malchance de comprendre sur quelle daube ils sont tombés.