janisaire
Publiée le 29 juillet 2012
un film très décevant il na rien avoir avec le dessin anime sai trop simpliste un film qui ne marquera pas les esprit sai sur avoir surtout pour un public jeune et pas trop compliquer
Mo, dieu !!! Le film est tout simplement une réponse à la question : "Comment détruire Scooby-doo ?". Tout le monde à entendu parler du chef d’œuvre, en terme de navets, "Batman et Robin", et bien là c'est le même principe, on mutile un phénomène culte qui avant cela était génial et l'on torture son fan. Non franchement ! En plus ce n'est pas très dur de faire une bonne adaptation de Scooby Doo ! Les personnages sont pas très compliqués, suffit de faire du bon humour et le tour est joué ! Main non. Non là on choisit un scénario......calamiteux qui ne mérite même pas ce nom, des acteurs alors là pour le coup pire que catastrophiques ( et mettre la "belle" Sahra Michel Gellar ne fera qu'empirer la situation ) et tous les termes possibles et inimaginables...bref. Et puis encore l'humour serait bon, ben on se dirai qu'on s'en fiche, après tout c'est scooby doo, et ben même ça ils ont eu la flemme de le faire. Non là ils se sont contentés de blagues scatophiles extrêmement lourdes et puis c'est tout. Quant à la photographie et aux décors, rarement vu un film aussi laid. Bref une bouse monumentale. Alors pourquoi une étoile au lieu de 0 me direz-vous ? Et bien parce que aussi bizarre que cela puisse paraitre, quand j'étais gosse j'aimais bien.
Nul ! Mon héros d'enfance a été abimé, les monstres font peur et sont pas drôles, le fait que Scrappy-Doo soit le méchant m'écoeure, Scooby-Doo et Scrappy-Doo sont ridicules et on peut honnetement faire mieux niveau technologie.
Une réalisation qui répond efficacement aux attentes des fans de "Scooby-doo". Les acteurs choisis incarnent parfaitement les héros de la série. Un bon divertissement qui reste néanmoins plus adapté pour le jeune public dont je faisais partie à l'époque.
Une excellente adaptation de la série animée avec Sarah Michelle Gellar en Daphné ( la série TV Buffy contre les vampires et Sexe Intentions) et Rowan Atkinson en méchant ( Mr Bean et Johnny English) qui se transforme en gigantesque Sparky Doo.
Oh non, pourquoi faire un film d'un dessin animé mythique? Certes les plus jeunes aimeront peut-être (c'était mon cas) mais avec du recule je me demande pourquoi. C'est un les adaptations de films étrangers en Amérique (pas besoin de cité des exemples...).
Bon, l'histoire est simple puisqu'elle est commune à tous les épisodes de la série animée comme les personnages qui sont identiques. Toutefois, il manque à ce film un brin de fantaisie... A trop vouloir coller à la réalité, j'ai eu l'impression que ça tournait à la parodie.
Scooby-Doo est une bonne petite comédie sans aucune prétention. Mais le plaisir est la, c'est sympa a regarder et c'est plutôt drôle. Loin d’être génial mais divertissant.
Un très bon film, assez fidèle au dessin animé. Le scénario est simple mais tient la route, les effets spéciaux sont très réussis et on retrouve bien l'univers comique et kitsch du dessin animé. Et, les acteurs ont étaient très bien choisis (surtout Matthew Lillard) car ils incarnent parfaitement les personnages du Scooby-Gang !
C'est plutôt débile... Les acteurs sont vraiment très mauvais, les effets spéciaux sont nuls... Bref rien de bien passionnant dans ce navet. J'ai quand même réussi à le regarder jusqu'à la fin et à voir Sarah Michelle Gellar avec sa scène de combat. C'est à partir de cette scène que j'ai décidé que je mettrais une étoile et non pas deux... Pas d'humour dont le Q.I dépasse 2, on s'ennuie assez vite.
Quelques moments drôles, grâce à Scooby-Doo et Sammy, mais pour le reste, c'est facilement oubliable, l'ambiance n'est pas la même que dans les dessins animés, même si elle reste légère et adaptée à l'histoire. L'histoire, d'ailleurs, aurait pu être mieux travaillée. Les acteurs sont bien choisis, mais leurs personnages sont encore plus clichés que dans les animés. On passe un moment quelque peu agréable, surtout si on ne veut pas se prendre la tête.