Scooby-Doo
    1,7
    5908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scooby-Doo ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 20 juillet 2020
    Une adaptation assez peu ragoutante de la célèbre série animée Scooby-Doo. Comme on pouvait s'y attendre, la transposition de l'animé à la version live se fait difficilement, l'humour pataud et lourd de l'animé n'a pas vraiment le même effet en live, beh en fait c'est pataud et lourd quoi ! Mais étonnamment l'esprit du dessin animé est présent, c'est un peu débile, enlevé et parfois amusant mais la lourdeur repris vite le dessus et pour ne rien arranger la réalisation est tout de même assez pauvre. Le chien qui est pour l'exemple censé être l'élément principal du film est très limite niveau design et animation. Au final ça se laisse voir parce que c'est plutôt frais et les comédiens ont eu l'air de s'amuser et ça se voit malgré leur jeu quelque peu limité et les libertés prises sur les personnages d'origine. Moyen dans l'ensemble mais regardable, notamment pour les plus jeunes.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 6 juin 2020
    Je suis forcément nostalgique devant "Scooby-Doo" puisque ce film fait partie des quelques uns que j'ai énormément regardé étant enfant.

J'adore son histoire, son univers. J'ai vraiment envie d'explorer les recoins de l'île où se situe le film ainsi que les différentes attractions.

Ils ont réussi à créer une atmosphère avec des décors originaux et une trame cohérente dans les accessoires, les costumes et les décors.

Et puis, j'y ai retrouvé la patte du dessin animé avec cet humour léger et cette chasse aux monstres.

Je suis d'ailleurs surpris qu'ils aient réussi à rendre les acteurs aussi ressemblants aux personnages du dessin animé.

Mais, malgré cette fidélité, il y a une véritable autodérision. De nombreuses fois, les dialogues démontrent que l'oeuvre a un recul sur le matériau d'origine et n'hésite pas à faire des vannes dessus, gentiment. Et cela accentue la sympathie que j'ai pour ce film.

C'est un shot de bon humeur, de plaisir régressif.

Bien sûr, le film est très marqué années 2000 : tant dans le style vestimentaire que musical (beaucoup de pop punk).

Bien sûr que les effets spéciaux sont datés même si le fait qu'ils aient un style un peu cartoonesque aide à accepter leur piètre qualité.

Bien sûr enfin que l'ensemble n'est pas très mature ni subtil (on y trouve, par exemple, un concours de pets).

Mais je m'en moque, parce que l'oeuvre dégage quelque chose de sympathique. Quelque chose qu'on ne retrouve plus trop dans les films modernes et qui fait du bien.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 7 février 2021
    Franchement j ai pas adhéré à cette version peut-être que je suis habitué au dessin animé mais cette version et vraiment lourde
    Florentin-JP
    Florentin-JP

Publiée le 8 juillet 2010
    BON SANG DE BON SOIE !! Je n'arrive pas a croire que Warner Bros ai produit un tel navet. C'est vraiment totalement décallé de la série, ah mais si c'est fidéle... Mais a la série "Quoi d'neuf Scooby-Doo ?" les personnages sont débiles comme dans la série, et en plus ont a leurs voix dans le film. Ce film est censer étre pour les enfants, or il essaie de prendre des tournurs un peu plus mature totalement raté bien sur, un défauts de plus qui se rajoute dans cette longues listes... (humours et gags lourd) A éviter ! Sinon vous perdrez votre temp !
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 19 janvier 2023
    Un film de comédie indigeste et de bien mauvais goût du célèbre dessin animé, que j'adore. Les gags y sont lourds, les acteurs sont moyens et les effets spéciaux sont ratés. Je m'attendais à mieux.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 août 2009
    D'un pathétique et d'un ridicule sans égal à ce jour.
    L'une des pires comédies jamais réalisées à ce jour.
    Et dire qu'il y a eu une suite à cette daube...
    dougray
    dougray

Publiée le 27 juillet 2010
    J'étais un fan absolu du dessin animé. J'ai logiquement été déçu par le film qui multiplie les trahisons (les fantômes ne sont pas des humains masqués mais des vrais monstres dont la présence n'est pas vraiment expliquée, Scrapy Doo, le gentil neveu de ScoobyDoo, est ici le grand méchant). Certes, les personnages sont bien retranscrits avec des costumes incroyables (Scooby-Doo est étonnant, Fred, Daphné et Vera sont parfaits mais Sammy n'est pas assez amorphe) mais,l'ambiance n'est pas assez sombre et le scénario comme les dialogues auraient pu être plus écrits. La suite est meilleure!
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 12 décembre 2023
    Film de 2002 assez méjugé il me semble que c'est peu estimer la difficulté de retranscrire cet univers d'animation avec des acteurs. Je trouve que le pari a été réussit avec des acteurs connus qui vont bien et un mélange avec un Scooby de synthèse bien pensé et efficace. Beaucoup de choses des diverses séries se retrouvent dans cette adaptation qui tiennent de l'humour de plus ou moins bon goût mais toujours assez amusant et fait pour le divertissement et rien d'autre.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 8 janvier 2017
    Le passage du dessin animé sur grand écran n'est pas terrible. Une transposition bien vulgaire avec une intrigue ni inventive ni convaincante. Les effets-spéciaux ratés ne changerons pas grand chose. Il reste que le capitale sympathique des acteurs principaux. En tant que film , il est divertissant mais en terme d'adaptation, passable voir indigeste.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 16 janvier 2018
    l'histoire est bien mais sans plus. alors parlons des acteurs qui on voit sont trop vieux pour les role alors oui il ne joue pas le role d'ados mais d adulte. Mais quand meme il aurait pu prendre des acteur qui font au moins 20 ans ou 30 car la on a des acteur qui font 40 minimum mais qui veut shabiller et faire croire quil on 20 sa se vois trop. la seul qui fait vraiment jeune ou qui correspond c'est Sarah michelle Gellar. Sinon Rowan Aktinson et pluto pas mal meme si finalement les téléfilm de 2010 sont limit mieux .
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 24 février 2018
    Il est évident que ce film est loin d'être un chef d'oeuvre et su'il peut difficilement contenter un public adulte. En fait il est l'adaptation quasi identique de la série de dessins animés, dans le style cartoon et bd, avec des personnages caricaturés à l'extrême qui en font des tonnes avec ici ,pour le coup, desacteurs qui sur jouent dans le burlesque pour être raccord avec le chien Scooby Doo ajouté en images de synthèse. S'il ne peut pas plaire à un public adulte, par contre il est tout à fait adapté à un public enfants avec une intrigue policière et un univers fantastique pour l'équipe de détectives réformée pour percer le mystère de la malédiction qui touche le public de jeunes gens qui se rendent sur une île, véritable parc d'attractions géant. Pour ce public, je l'ai testé, c'est fun, rigolo, trépidant même avec de l'action avec juste ce qu'il faut de monstres et de fantastique. Ma note pour représenter en partie ce public enfantin à qui cette comédie burlesque plaira. A signaler également le rôle sympa et conséquent de la alors très jeune Isla Fischer.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 1 mars 2011
    Vraiment pas terrible. Disons que ce n'est même pas spécialement drôle ou distrayant, globalement même c'est plutôt assez lourd et pénible. Je trouve que le réalisateur n'arrive pas vraiment à faire grand chose de l'esprit Scooby-Doo. On se concentre sur des trucs finalement pas très intéressants mais qui sont là, probablement, pour donner un peu plus de consistance à cette comédie (l'amour, l'amitié etc.). Mais le truc c'est que c'est mal fait et du coup ça alourdit une comédie qui n'avait vraiment pas besoin de ça pour patauger déjà allègrement. Raté.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 juillet 2008
    Superbe adaptation : les personnages, l'ambiance et les aventures sotn impeccablement respecté. Comme quoi, pas besoin de gros moyen ou de blockbuster pour créer une adaptation fidèle au dessin animé.
    Ayant connu le dessin animé, je me suis régalé.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 24 octobre 2010
    Une adaptation ratée où l'on ne retrouve que très peu l'ambiance de la série animée. C'est dommage car il y avait pourtant matière à faire une bonne comédie policière.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 14 mai 2011
    Mieux vaut se contenter du dessin animée quand on voit cette adaptation inutile et inintéressante.