CeeSnipes
Publiée le 6 mars 2012
Issu d'un dessin animé absolument génial, mais surtout très drôle et assez dur à transcrire en film en prises de vues réelles, étant donné l'imagination débordante des scénaristes, ce Scooby-Doo était un pari très compliqué.
En effet, il fallait adapter une série avec un style bien particulier, les protagonistes portant toujours les mêmes habits, devenues des signatures des personnages. Raja Gosnell fut choisi pour réaliser un des films les plus compliqués de sa faible filmographie. Evidemment, le pari n'est pas réussi à 100%. En décidant de séparer le ScoobyGang dès le début, il se libère du scénario typique d'un épisode, et s'offre même une histoire simple. Pour les fans, c'est plutôt réussi surtout par l'ahurissant et excellentissime Matthew Lillard qui EST Shaggy, personne n'aurait pu le jouer mieux que lui! Mais une fois le plaisir de voir la série qu'on aimait jeune, comme Raja Gosnell n'y amène plus grand chose de nouveau, on s'ennuie un peu avant la fin.
L'animation du faux Scooby-Doo n'est pas si nulle que prévue, et le film reste quand même regardable, mais c'est une petite déception...
Etant un grand fan de Scooby-Doo (surtout du déssins annimé des années 70, sa meilleure période) je sais que ma critique ne va pas être três objective. J'avais adoré ce film quand j'étais petit puis je l'ai revus plusieurs fois ensuite et je me suis rendu compte que finalement le casting était bien mais qu'il y avait des passages qui ne restait pas très fidèle à la série comme par exemple le début où ils s'engueulent, les monstrent, ils sont vrais du coup c'est pas très crédible et surtout spoiler: le fait que Scrabidou soit le méchant alors que dans la série il est toujours avenant et déffant toujours son "tonton toutou adoré". Mais mis à part ça, ce film reste pour moi assez bien et je prends quand même plaisir de le regarder de temps en temps.
Oh mon dieu.. quand je vois ce genre de films partir à la dérive au bout de dix minutes, je me dit que ça va être dur de rester jusqu'au bout.. Et pourtant, j'ai réussi ce pari avec mes côtés un brin de folie. Triste, de voir un dessin-animé tomber dans une saleté de caricature complètement idiote. Monstres, fantômes et autres passent à la casserole, tout comme le groupe de détectives les plus connus en France. Vous vouliez revoir Sammy, Fred, Daphné et Véra? Bah c'est raté! C'est le casting (de clowns) le plus raté que je n'ai jamais vu de ma vie, mais au moins ça s'adapte au film!!!
Dérisoire..
P.S. : Je n'ai pas voulu enfoncer le clou en parlant de Scooby-Doo, essayez juste d'ignorer ses mimiques et parlottes qui n'ont aucun sens.... et qui ne font même pas rire. Oublier, vite-fait bien-fait.
La comédie de mon enfance ! Je lai vu un peu avant d'avoir découvert le dessin animé donc j'ai pas eu à comparer. C'est tres divertissant pour les enfants et avec ce film j'ai découvert Sarah Michelle Gellar, qui se distinguait largement des 3 autres
On s'amuse bien et on ne se prend pas la tête. Le film retranscrit parfaitement l'univers du dessin animé et parvient avec aise à nous divertir, du moment que l'on est pas trop exigent.
Scooby-doo de Raja Gosnell est une catastrophe cinématographique dénuée de scénario ( l'action principale du film n'a absolument pas le moindre intérêt ) , de sens , et de mise en scène ( la photographie du film est particulièrement hideuse ) . Les acteurs du film n'apportent rien , au contraire : ceux-ci se révèlent en vérité , désastreux . Et comment avoir le culot , l'affront et le toupet de qualifier un film comme cette daube infâme et ignoble que Scooby-Doo incarne de comédie : qu'il y a-t-il de drôle en effet ? Les mimiques abjectes et immondes d'un chien stupide et hideux ? La risible débandade de caricatures et de stéréotypes que le film se plaît durant près de quatre-vingt dix minutes à balancer ? On ne sait , si ce n'est que c'est tout sauf divertissant . A fuir pour la santé du cinéma .
En tant que fan du dessin animé "Scooby-Doo" ayant bercé mon enfance paisible je me rappelle avoir été toujours étonné et désagréablement surpris de cette adaptation cinématographique. Aujourd'hui, mon avis n'a pas varié, je trouve que le charme originel des personnages n'a pas été conservé, l'instauration du chien en 3D est vraiment médiocre... Bon, je dirais que le film reste regardable mais décevant pour une production Warner Bross.
Une bonne adaptation du dessin animé qui pour moi respecte énormément le dessin anime le seul défaut du film je dirais scrappy doo en méchant alors que dans le dessin animé il adore scooby enfin bref le film reste un bon divertissement à regarder un dimanche soir avec ça famille
Film ridicule avec les stars de slasher movies de la fin des années 90. C'est totalement n'importe nawak du début à la fin avec un jeu d'acteur qui frise le nonsense absolu.