Très bonne surprise ce film qe j'ai acheté à 2 euros un peu au hasard, et duquel je n'attendais rien de spécial. En réalité, cet Emprise est un thriller très intéressant, bien réalisé et bien interprété. Tout d'abord, j'ai été séduit par l'ambiance assez particulière du film, qui s'installe dès le tout début. Il s'agit d'une atmosphère assez sombre, voire même un peu morbide, qui s'accorde parfaitement avec le scénario Scénario qui est lui-aussi une réussite dans mon oppinion. En premier lieu, il est bien mis en scène. L'histoire nous est présentée dès le début, et capte notre intérêt immédiatement. Après, l'idée est elle-aussi très bonne. Le twist final est quant à lui un peu prévisible, il faut le dire. La fin est d'ailleurs le point qui cause le plus de discution en ce qui concerne ce film. Il faut tout d'abord préciser qu'il s'agit d'une fin assez ouverte, qui peut laisser libre cours à l'interprétation. Ainsi, on trouve d'un côté ceux qui la trouvent géniale, et d'un autre côté, ceux qui accusent ce filmde présenter une vision assez intégriste du monde. Dans mon oppinion, le message de ce film n'est pas du tout intégriste, bien au contraire. En fait, en le regardant, on peu toujours ce demander s'il vaut la peine de, comme fait le personnage très bien interprété par Bill Paxton, suivre un Dieu aussi meurtrier et violent que les démons qu'il combat. Ce film pourrait aussi, à la limite être une critique à la peine de mort, mais ça, c'est peut être seulement une impression que j'ai eue. En tout cas ce que je sais, c'est que j'ai vraiment apprecié ce film, qui n'est certes pas le plus ambitieux au monde, mais qui est une très bonne réussite, en tout casà mes yeux. Bref, un bijou assez inconnu à voir sans aucun doute.