Scary Movie 2
    2,1
    20140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scary Movie 2 ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 1 septembre 2013
    Indéniablement, Scary Movie 1 restera comme le meilleur des Scary Movie. Dans le 1, le point de départ, la parodie de Scream et Souviens-toi l'été dernier, tenait la route. Dans ce 2eme épisode, le pitch de Hantises fonctionne mal. On ne croit pas du tout à l'idée de ce savant fou qui invite Cindy et sa bande à passer un week-end dans une maison hantée pour une expérience scientifique. Cindy, Ray, Shorty et Brenda qui ont plutôt bien récupéré d'ailleurs puisqu'ils étaient censés être morts mais au vu du succès du 1, que voulez-vous...Donc on retrouve ces parodies de films (l'inspecteur Harry, Hannibal, Harry Potter, les films de John Woo, Charlie et ses drôles de dames) ou de références à des séries télés de l'époque (Ally McBeal) et cette grosse dose de scènes bien scatologiques. J'ai même le sentiment, qu'à ce sujet, les frères Wayans et leurs collègues (il y a quand même au générique 7 scénaristes de crédités !) vont bien plus loin que dans le précédent volet. Par contre, ça semble réalisé avec les pieds, avec certains effets spéciaux un peu foireux. Étrange pour un film à 45 millions de dollars (pourtant majoritairement tourné en huis-clos) alors que le budget du 1 était de moitié inférieur. Allergique au mauvais goût, fuyez. Si par contre, vous êtes fans des ZAZ en plus trash, c'est une bonne pioche.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 19 août 2013
    Une suite qui atteint le vide sidérale en termes d’humour tellement le résultat est nullissime.
    Jérémie Brunel
    Jérémie Brunel

Publiée le 11 août 2013
    La bande de joyeux lurons de Scary Movie revient ici pour un deuxième opus, qui n'a pas l'originalité du premier film mais qui a de nouvelles blagues potaches qui feront leur effet. A noter, le grand nombre de clin d’œils aux années 2000, et le retour de la naïveté de Cindy, pour notre plus grand bonheur ! La fin est un peu fourre-tout, et même si le niveau baisse par rapport à son prédécesseur, Scary Movie 2 est distrayant et on ne voit pas passer ses 1h10.
    Publiée le 17 août 2014
    J'ai beaucoup aimé Scary Movie 2 mais je préfère largement le 1. Si on les compare, il y a toujours autant d'humour, les personnages (Cindy Campbell, Ray Wilkins, Shorty Meeks et Brenda Meeks) sont toujours aussi drôles est attachants, le scénario n'est pas parfait mais est très bien organisé, la BO est toujours aussi cool, les acteurs (Anna Faris, Shawn Wayans, Marlon Wayans, Regina Hall, Tim Curry, Christopher Masterson, David Cross, Chris Elliott, Tori Spelling et Kathleen Robertson) jouent bien... Bref, au premier abord, cette suite semble égale au premier film mais personnellement, je trouve qu'il manque quelque chose, mais je ne ne serrai pas vous dire quoi. J'ai dis qu'il y a toujours autant d'humour mais peut être que c'est tout de même un peu moins efficace que pour les autres opus ? En tout cas les parodies fonctionnent ( spoiler: Scary Movie 2 parodie Hantise, Charlie et ses Drôles de Dames, Hannibal, L'Exorciste, Poltergeist, Amityville, Catwoman, Harry Potter, Ghostbusters, La Maison de l'Horreur et d'autres films encore
    ). Ensuite, les nouveaux personnages tels que Buddy, Théo, Alex Monday, Hanson, Dwight Hartman et le professeur Oldman sont pour la plupart assez attchants. Mes scènes préférées sont : spoiler: la scène d'introduction, la scène du dîné, celle où Cindy se bat contre le chat et quand les trois filles affrontent le majordome à mains nues
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 3 juin 2019
    Une suite un peu moins réussie à mon goût mais très bonne tout de même. Plusieurs acteurs du premier film sont de retour et les gags également. Certains films d'horreur sont parodiés pour notre plus grand plaisir (la toute première scène est vraiment excellente).
    Publiée le 9 juillet 2013
    Autant le premier était un chef-d'oeuvre, les gags et situations hilarantes s'enchainaient tout le long du film. Autant celui là est complètement raté, les cinq premiere minutes sont sympa ( parodie de l'exorciste ) quoi-que ça dégénaire déja. Mais la suite du film est vraiment pire. Le docteur avec sa main a moitié découpée est nul, aucun intéret, en plus ça se voit que c'est du bon vieux caoutchouc. Ils reciclent du 1 sans rien de nouveau. Bref, une daube en plus. N'allez pas perdre 1H25 de votre vie devant ça !
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 20 avril 2013
    A des années lumière du premier "Scary Movie". Malgré les parodies de "L'Exorciste" par exemple ou "Drôles de Dames" (ou comment mal parodier un film déjà pourri), celui-ci n'est vraiment pas drôle du tout et franchement trop ras des pâquerettes. Seulement quelques gags font sourire : la sonnette de la maison, quelques répliques, le gardien de la maison...mais c'est très très rare. Une vraie déception vu ce que le premier avait donné.
    Publiée le 19 avril 2013
    Le premier était déjà mauvais, le deuxième a fait pire...
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 14 mars 2013
    Scary movie 2: malheureusement le moins bon de la saga personnellement, un super casting et une super ambiance mais tout de même le moins bon !
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 8 mars 2013
    Scary movie 2 bien que légèrement moins fun que le 1er reste une sympathique parodie (avec un humour ne faisant pas toujours dans la dentelle) et c'est aussi avec plaisir que l'on revoit cette joyeuse équipe composée des frères Wayans et d'Anna Faris. cette fois ci c'est L'exorciste,Mission Impossible et Drôles de dames qui sont passé a la moulinette.
    Publiée le 1 mars 2013
    Drôle, parfois même hilarant. Le seul atout de ce film, tellement déjanté et stupide que s'en est parfois marrant.
    "Scary Movie", une série culte pour une daube culte. Je m'explique : un casting médiocre avec des "acteurs" n'ayant aucun talent, et un scénario complètement bidon.
    Le côté farfelu du film aurait pu me plaire, mais non.
    Je l'ai vu une fois, je ne le reverrais pas. J'ai ri quelque fois, mais sans plus.
    Film plutôt moyen.
    Publiée le 21 juin 2013
    Sans commentaires, un mauvais film comme tous les "Scary Movie" excepté le premier.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 30 août 2013
    Des années après les meurtres dans leur lycée, on retrouve la bande de potes déjantée, car ces derniers sont les les heureux (ou pas) participants d'une experience qui se déroule dans un vieux manoir qui renferme bien des histoire glauques.
    Scary movie est basé sur un concept drîle mais toutefois ce deuxième volet part un peu en "cou...." vers la fin.
    Qu'est c'qu'on a pu déliré avec ce film, gravé dans nos mémoires, enfin...surtout Hansen le concierge, qui est quand même la vrai vedette de ce second scary movie. Attention, car il y a plusieurs version de traduction de ce film, en effet, j'avais entre-aperçu quelques passage d'une version que je ne connaissais pas, et elle était beaucoup moins drôle que la version que j'ai vu. En tout cas, c'est un classique, et des années après, on en rigole encore de ce cher bon vieux Hansen. Après, la fin du film part en délire bizarre qui n'est pas du tout drôle. ''On peut s'lever pour faire une ovation!'' xd pour ceux qui ont compris le p'tit clin d'oeil.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 31 janvier 2013
    La scène d'introduction aucunement subtile est très marrante et laisse espérer des moments rigolos. Hélas tout le bon est là et le reste est d'une totale platitude montrant que tout ceci a été - mal - fait - à la va vite.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 31 janvier 2013
    Toujours aussi parodique que le premier opus mais un cran en dessous .