Publiée le 1 février 2021
Ce qui est dommage c'est que le volume 2 à beaucoup d'idées mais un peu trop et trop mal exploitées. Les vannes sont bien moins absurdes. Ça reste assez drôle mais pas autant que le volume 1. Heureusement que la série se rattrape après. On a des personnages moins intéressants et donc moins marrants dans ce volume 2. Les situations aussi ont du être écrites après consommation de certaines drogues. C'est juste dommage que le film n'arrive pas à jongler entre tous les paramètres.
Cela reprend tout simplement l'histoire du premier mais seulement il est moins bien que le premier, cependant j'adore ce genre de film et il rentre totalement dans mon genre d'humour même s'il est parfois exagéré et peu drôle il nous fait quand même passer du bon temps je trouve.
Le second film montre bien le même caractère parodique que le premier mais avec une histoire davantage confinée avec le thème de la maison hantée. Les gags continuels de plus ou moins bon ou mauvais goût mais toujours dans l'ironie et la parodie font que ce ne peut pas être considéré comme un film d'horreur malgré le fait que un certain nombre de scène isolée pourrait l'être. Le personnage central a de même un caractère particulier qui supporte tout même si normalement craintive qui donne un ton au final enjoué à des histoires affreuses à répétition, ce qui est une gageure qui a fait le succès de la série. Cependant le tout, notamment avec l'obsession sexuelle assez présente, est très peu recommandable. Ce n'est pas mauvais dans un sens c'est que cela ridiculise les effets des films d'horreurs.
Si la parodie de l' Exorciste au début du film est vraiment excellente ,le reste du film n'est qu'une accumulation de gags et phrases usants et puérils,dommage, car les parodies de Scream et de Souviens toi l'été dernier du premier film étaient assez réussis, je précise que je ne suis pas spécialement fan non plus des films parodiés dans ce second volet.
Oui c'est moins bien, oui c'est encore plus vulgaire, oui ça vole pas haut en terme de cinéma... Mais c'est cool. Et puis Tim Curry quoi... Un chat qui boxe, un homme-pétard, avouez que vous n'avez pas vu tout cela souvent ! Et puis mince, faut bien rigoler un peu quoi, aussi bien des vannes du film que du film lui même ! Tendres et bienheureux souvenirs de la scène de basket.
Un scénario indigent pour un film indigeste ! Un fouillis de gags du plus mauvais goût, très pipi-caca, le tout pour un film dont la durée se rapproche plus du moyen métrage (on se moque carrément du spectateur là !), mais heureusement finalement…
Pour ce 2eme opus, les frères Wayans se concentrent sur l'horreur, avec le thème bien connu de la maison hantée. Moins folle que son aînée, cette suite reste néanmoins dans le même esprit bien décalé, avec quelques acteurs qui rempilent et des nouveaux bienvenus. N'attendez pas une quelconque profondeur, le film vaut surtout pour son humour loufoque et lourdingue.
Bon ma crainte était justifiée. Scary Movie 1 se suffisait à lui-même. Tout ce qui devait être parodié l'avait été. Les suites seront bas de plafond et ça commence dès le 2 ! Fuyez ! Seul le pré-générique vaut le coup d’œil, et encore. Il parodie l'Exorciste. La suite tombe dans le salace et plonge dans une lourdeur inégalable.
Deuxième volet de la franchise qui parodie entre autre les films " Hantise" , "Poltergeist" ou encore "L'exorciste" avec la très bonne scène d'ouverture ; l'effet de surprise n'y est plus et le film est nettement moins bon que le premier même si les gags fonctionnent toujours malgré quelques lourdeurs . 12/20
Le film était vraiment excellent parce que le film avait beaucoup de blagues. Aussi, le film avait beaucoup de moments inattendus. De plus, les acteurs faisaient leurs scènes très bien. Finalement, le film aurait besoin d’un peu plus de maturité parce que parfois, les personnages étaient idiots.
Digne du premier, tout le casting est de retour dans une suite encore plus riche en références. Aussi drôle mais moins orientée teenage movie que le premier. Le meilleur de toute la saga.
Si on ne craint pas le graveleux et les gags très en dessous de la ceinture, cette parodie, opus 2 de scary movie, comporte quelques scènes vraiment hilarantes et n'hésite pas à revisiter nombre de films d'horreurs cultes voir d'autres références cinématographiques. De plus après l'avoir revu plusieurs fois on est surpris par le nombre de petits détails, clins d'oeil désopilants à de nombreuses scènes, personnages, séries et c'est quand même franchement drôle. Il ne faut pas chercher le chef d'oeuvre, le film d'auteur ou la palme cannoise c'est certain et on peut légitimement trouver le tout puéril, potache et vulgaire mais aussi se laisser aller à rire honteusement. Dans cet état d'esprit c'est un bon moment, avec un rythme et des liaisons de scènes ou sketches incertaines mais aussi une bonne dose de second degré, lâcher prise et d'énergie en particulier des truculentes Anna Faris et Regina Hall, excellentes, dans ce moment déjanté, parodique et délicieusement vulgaire.