Ce film n'est fait que pour rire rien d'autre, pas besoin d'histoire mais de parodir les personnages de cinéma d'horreur et autres, bon mais beaucoup en dessous du premier car celui-ci lasse un peu.
Ce film ne m'a pas déçu ! Même si je n'ai pas su reconnaître tous les films parodiés cela ne m'a nullement empêché de rire pendant toute la durée du film. Notamment à un certain moment ou une allusion est faite à un certain jeu français ! Mais je n'en dis pas plus et je vous encourage à regarder ce film pour découvrir de quoi il s'agit. :p
Après l'immense succès du premier film qui renouait avec la parodie pure et dure de récents films, les frères Wayans réitèrent l'aventure Scary Movie en proposant une suite toute aussi irrévérencieuse. Cette fois-ci centrée sur les vieux classiques du genre comme la maison hantée, les fantômes et les poltergeists, nos jeunes héros vont devoir se serrer les coudes pour tenter de survivre à ce manoir plein de mystères et de n'importe quoi... Ça commence donc par un monstrueux pastiche de L'Exorciste (ressorti la même année en version intégrale) qui ferait passer Y a-t-il un exorciste pour sauver le monde? pour un nanar sans saveur. Ça s'enchaine avec la parodie officielle du Hantise de Jan De Bont entrecoupé de passages clairement assumés de Poltergeist, Hollow Man et Hannibal. Le long-métrage alterne également avec d'autres légères références que seuls les vrais cinéphiles pourront apercevoir (La Maison des Damnés, Amityville...) tandis que les plus jeunes s’esclafferont devant la reprise façon Wayans de la pub Nike de 2001 avec les ballons de baskets grinçants. Et si le tout parait assez bordélique et souvent sans réel rapport avec les scènes précédentes, l'histoire tient heureusement la route et les gags sincèrement fendards sont légion. On regrettera cependant le nombre incalculable de scènes coupées qui auraient étayé la logique du métrage (l'explication hilarante du retour de Ray, décédé lors du précédent opus, ou encore l'amourachement d'Alex pour le fantôme de Kane...). Ceci dit, les acteurs sont terriblement drôles, en particulier les nouveaux venus David Cross, Chris Elliott (dans un rôle mémorable) et surtout l'inénarrable Tim Curry. Ainsi, Scary Movie 2 n'a pas l'étoffe de son prédécesseur mais reste en soi une suite de qualité.
Même si certains passages et dialogues font bien rire ce second opus est beaucoup moins marrant que l'original.Mais bon il se laisse quand même regarder gentiment.A vous de juger.
Complétement différent du premier opus, scary movie 2 n'est pas mal non plus dans son genre! Scato, idiot mais bougrement jubilatoire. Bravo aux frères Wayans pour ce bon moment de déconne.
Alors là, c'est une catastrophe. Comment les frères Wayans ont pu accomplir un film aussi nul après le sublime premier épisode?? Ce deuxième volet est tout simplement grotesque et pas plaisant du tout. On ne rigole pas et pire, on ne sourit pas une seconde. Pourtant, j'ai l'humour facile. Faut dire que réaliser ce film à peine un an après la sortie du premier, il fallait pas s'attendre à grand chose. Le travail est complètement bâclé, qui exploite le succès du premier épisode pour se faire le plus de tunes. On prend vraiment les spectateurs pour des imbéciles...Désolé mais c'est le pire film que je n'ai jamais vu. Juste saugrenu et pitoyable.
Pourquoi avoir fait tant de suite pour un film médiocre à la base ? Le marketing n'a décidément aucune limite , je les admire presque ^^.Bon revenons en à ce second opus : il est d'une lourdeur extrême , les gags sont vraiment pas drôles : femme qui se fait b***** par un fantôme , les blagues du gay non assumés , références sous la ceinture non stop , c'est vraiment chiant.Ensuite les acteurs sont mauvais , les dialogues sont mauvais , les personnages sont mauvais , bref tout est mauvais.Bon certains détails font rires : les séquences avec le perroquet ( meilleur acteur du film ^^) , la parodie de mission impossible 2 et celle de l'éxorciste au début.Mais dans l'ensemble c'est une énorme daube , si un ami vous l'offre à Noël .... c'est pas votre ami !!
Une suite moins bonne que le précédent mais les gags sont très bons et l'histoire est très différente. Un film vraiment hilarant. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Ecrit, tourné, monté et commercialisé une année après la sortie du premier il était évident que ce SCARY MOVIE 2 serait bâclé sur tout les plans, alors déjà le premier ne brillait pas par les éclats de rire qu'il provoquait, on pouvait tout au plus lui accorder quelques gags qui faisaient mouches et une volonté de pousser le bouchon assez loin niveau trash. Ce deuxième opus arrive donc à être moins drôle et moins osé, on retiendra un ou deux gags (surtout la scène du repas préparé par le major d'homme) puis c'est tout.