Après un premier opus déjà très potache, mais qui avait réussi à faire mouche à deux trois reprises, malgré cela (je l'avoue), le second opus plonge dans la vulgarité la plus totale. Non, ce n'est pas ma morale judéo-chrétienne qui remonte devant tout d'immondices, c'est juste de l'humour pipi caca prout bien crade qui ne réussit absolument pas à vous arracher un rire. Du cul, du caca, du cul, du caca, avec bien sûr toujours ce côté qu'on retrouve dans les films "humoristiques" américains de ce genre: "on vous parle que de sexe et on vous montre pendant tout le film des filles pulpeuses, mais au final nous cacherons toujours ce sein que vous ne saurez voir". Non pas que je voulais absolument que telle ou telle pouf enlève son slibard, mais plutôt que les frustrés aillent voir des films spécialement conçus pour assouvir leurs pulsions masculines, et arrêtent de rechercher satisfaction dans des films de ce type.
Je viens d'apprendre qu'il y avait 11 auteurs pour écrire ce film (notamment les "blagues"). Je ne vois même pas où diable y avait-il besoin d'un seul d'entre eux.
Bon c'est Scary Movie donc faut pas en demander trop mais j'ai trouvé qu'on était très en dessous du premier opus qui, ma foi, s'en sortait plutôt pas mal...peut être était-ce parce que j'avais pas toutes les références parodiées dans le film enfin bon lourdingue en un mot et puis voilà quoi...
Sorti seulement un an plus tard, cette suite sobrement intitulée Scary Movie 2 est légèrement en dessous de son prédécesseur mais reste une comédie divertissante. L'histoire nous fait suivre cette fois-ci un groupe d'étudiants qui va se rendre dans une maison hantée pour une expérience scientifique. Évidemment une série de phénomènes plus improbables et plus stupides les uns que les autres vont se produire pour notre plus grand bonheur, offrant des scènes aussi dégoutantes que drôles. Ce second opus arrive à se différencier du précédent même si l'on retrouve tout ce qui avait fait la réussite de l'original, à savoir des parodies de films d'horreurs et d'autres références avec un humour qui tourne autour de tout ce qui est liquide organique et tout ce qui se trouve en dessous de la ceinture. L'effet de surprise n'est plus le même car on connait désormais comment fonctionne cet humour absurde. Les gags sont un peu moins nombreux que dans le premier film, on a moins cette impression de devoir faire rire toutes les trente secondes ce qui fait que certains passages prennent leur temps. Côté casting, c'est avec plaisir qu'on retrouve les visages ressuscités du premier long-métrage, agrémentés de nouvelles têtes comme David Cross et surtout Chris Elliott qui incarne le concierge qui nous marqueras à jamais. Ce personnage totalement barge, obsédé et répugnant avec ses plats préparés à l'aide de sa main atrophiée qu'il fourre partout vous passera l'envie de manger. Il vient s'ajouter à une galerie de personnages déjà bien barrés, pas toujours complètement exploités vu le nombre de protagonistes et la courte durée du film. Les répliques qu'ils s'échangent sont toujours aussi bas de plafond mais donnent le sourire pour peu qu'on soit adepte de cet humour peu subtil. Côté réalisation on reste sur quelque chose d'assez classique et efficace tout comme pour la b.o. qui s'adapte à cet univers jeune et horrifique. Reste une fin laissant une impression de déjà-vu venant conclure ce Scary Movie 2, pas aussi bon que le premier mais qui se laisse regarder avec plaisir.
le meilleur scary movie que j'ai vue c'est comment dire sa n'a rien avoir avec que se soit violent. En fait c'est l'humour qui rend le film mieux . GENIAL
Une suite beaucoup moins reussie que son prédecesseur mais qui reste toutefois assez généreuse dans l'humour,pourtant parfois très gras et simplet et dans la parodie,plus ou moins bien utilisé.Il est dommage que l'humour soit trop essentiellement porté sur le sexe et la vulgarité qui n'était utilisé qu'en second ressort dans le premier volet et qui rend à son second un aspect lourd et quelque peu gras.Les acteurs rattrapent cependant ces nombreux défauts en jouant à fond la carte de l'hilarité,dont Anna Faris semble désormais maitrisé tout les sens..Les frères Wayans recidive donc avec une comédie aussi désopilante que déjanté mais avec un rythme inégal et des gags beaucoup trop facile.Distrayant tout de même.
Après une intro plutôt réussie (présence de James Wood tout de même!) le reste du film n'est qu'une succession de gags plutôt inégale voir pâlichonne par moment.
Scary Movie 2 est un excellent film, personnellement c'est celui que j'ai préféré. L'humour est toujours aussi présent, dans un sens c'est un peu la base de la serie. Un film à voir et à revoir.