C'est super film pouvant être compris de tous et abordant bien de manière réelle et non le sujet des agressions sexuelles dans les milieux modestes et leur traitement dans la société a travers différents points de vue.
Un excellent film avec un message fort !!! J'ai trouvé que le trio d'actrices principales étaient vraiment excellentes dans leurs interprétations, la mise en scène est très bien travaillé, le scénario et les dialogues sont bien écrits et la musique est bien. Ce film divertit et en même temps, il envoie un message fort. Ce long métrage nous fait réfléchir. Les différents thèmes sont très bien abordés. Aucune longueur, aucun temps mort. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Je l'ai trouvé captivant. Bref, un excellent film, je vous conseillerais d'aller le voir !!! Il vaut trop le coup !!!
HLM Pussy c’est le portrait d’une jeunesse marquée par des questionnements lié au mouvement Me Too. Un film puissant sur l’assignation sociale, et la place de chacun dans la société. C’est fort, mais drôle et touchant aussi.
Un film frais, très frais qui me semble juste. Une amitié entre un trio d'adolescente issue de l'immigration amies d'enfance qui se trouvent confrontées a la vie au statut de la femme, a l'acceptation, au rapport a la France,
Bouleversant, choquant, perturbant mais surtout nécessaire. Un grand merci à la réalisatrice qui m’a permis de comprendre beaucoup de choses sur les conditions de TOUTES les femmes et pas seulement celles auxquelles je m’assimile. Nous ne sommes pas tous égaux et c’est trois femmes de l’histoire donne la rage de vaincre. Bravo.
Film tellement poignant avec des personnages attachants et profonds, un casting et une DA de qualité remarquable qui nous pousse à développer un réel désir de révolte et de soutien pour ces causes si importantes.
Très bon film, touchant et très fort. On suit donc Amina, Djeneba et Zineb dans la dure réalité d'être une ado dans un quartier où les "hommes" (entre guillemet car ce sont tous sauf des hommes perso) ce croît être au dessus. Après avoir filmé et posté la vidéo de leur agresseur, tout ce qui peut ressortir comme émotion explose, entre la peur, l'incompréhension,la colère,la haine mais aussi l'amour etc...tout ce fracasse au fur et à mesure que le film avance. On espère que leur lien va se reformer malgré tout ce qu'elles endurent et mon dieu toutes ces têtes de n.....et le stress, cette ambiance pesante est présente jusqu'au bout des dernières scènes du film...piou...Et des scènes touchantes entre le père et l'une des héroïne, entre elles ...bref belle réussite. NOTE : 9/10
Très très bon premier film, c'est frais, ça fait tellement du bien de voir ces nouveaux récits par une nouvelle génération, le post metoo est prolifique dans le cinéma et fait un bien fou !! Les actrices sont merveilleuses et je leur souhaite le meilleur pour la suite !!! Je ne regrette pas d'avoir suivi les conseils d'une amie et dépasser la note d'allociné injustifiée.
Attention « Pépite » HLM Pussy, un film remarquable qui aborde avec justesse les sujets touchy de notre société sans jamais les caricaturer. Le consentement, le harcèlement, l’omniprésence des réseaux sociaux, la double culture, le patriarcat, les relations parents / adolescents autant de thèmes qui se percutent, s’emboitent et décrivent toute la complexité de nos existences. Ce premier film à tout petit budget (micro budget) nous entraine au cœur d’une camaraderie XXL ébranlée par un évènement qui impactera tous les protagonistes. Le récit de la réalisatrice n’est ni naïf, ni communautaire, il raconte avec acuité et sensibilité la nature de toutes nos relations. L’excellente Bérénice Bejo accompagne un casting quatre étoiles de jeunes actrices en devenir qui nous entraînent avec talent, fraicheur et spontanéité dans leur quotidien d’adolescentes. Le cinéma d’aujourd’hui ne peut plus attendre, il doit engager rapidement sa mutation et trouver de nouveaux chefs de file pour redonner au 7ème art Français toutes ses lettres de noblesse. Nora El Hourch est une des ambassadrices qui pourraient relever ce défi. Bravo
Film parfois poignant, reflétant une société dure où les jeunes s'aiment, se broient, sous une atmosphère de racisme, de sexisme -machisme- et de tendresse. Ce film m'a semblé très profond et personnel Bonne B.O
Admirative du combat mené par cette jeune réalisatrice. Un film touchant qui traite des sujets actuels. Un petit budget mais un grand film avec de belles valeurs. Je recommande