guillaume b
Publiée le 4 janvier 2007
Quel film ! Emouvant, drôle, et remarquablement bien interprété. Sean Penn, égal à lui même, exceptionnel ! Dakota Fanning bouleversante, et prouvant une nouvelle fois son incroyable talent, Michelle Pfeiffer bouleversante aussi, en mère avocate, délaissant sa famille pour le travaille mais qui va finir par changer. On voit vraiment la relation entre la fille et le père, un peu « simple » mais qui a tellement damour pour sa fille que ce parait tellement surréaliste de lui enlever la garde de la fille. Les services sociaux venant sen mêler alors quelle a déjà 7 ans, sil aurait fallu sinquiéter, cétait bien avant. Bouleversant !
Sean Penn est époustouflant dans ce film où il fait face à une Michelle Pfeiffer étonnante de justesse. On nous offre une belle leçon de vie et d'humanité et on en ressort transporté grâce à la beauté des images et des dialogues. Mellant humour et scènes dramatiques ce film est tout simplement parfait.
Un chef d'œuvre, j'ai pris une claque la première fois que je l'ai vu, une grande histoire bien triste... J'aurais voulu cependant rentrer plus dans l'histoire et que le film sois plus long, a mon avis y'a moyen de faire + de 3h dessus, franchement je vois pas le temps passé, on aurait pu rentrer plus dans le procès, dans la vie quotidienne du père trisomique qui vis en enfer sans sa fille bien aimée. Mais malgré cela, ca reste un chef d'œuvre et je met 5/5 facilement, on va pas se cacher Sean Penn livre une prestation incroyable et aussi honneur a la VF qui suis bien et qui m'as transmis beaucoup d'émotions a travers toutes les scènes. Je vien de revoir ce film pour une 10e fois, et 10 fois que je pleure et pourtant je suis pas facile a faire pleurer, juste quand on est empathique et on a pas besoin d'un Nolan pour aimé un film, tout suis avec. Bref, c'est un excellent film qui vous fera pleuré et vous faire passer par tout genre d'émotions, juste un mot MAGNIFIQUE !
Très beau film , l'émotion est au rendez vous avec une prestation incroyable de sean penn qui nous a ébloui et transporté durant 2 heures dans son monde .
Je crois qu'on a toujours eu du mal avec certains acteurs jouant des handicapés, Sean Penn est exellent ici, il est évident que jouer un handicapé, ici un autiste est loin d'être simple, et je crois que seul ceux qui cotoient la maladie peuvent juger si son jeu est proche de la réalité. Enfin un film bien émouvant, une BO génial 100% Beatles qui nous transporte vraiment, Dakota Fanning juste incroyable pour son age!
Un très beau film et vraiment émouvant. Une véritable leçon de vie. Comme à son habitude Sean Penn est époustouflant aux côtés de Michel Pfeiffer et la BO est tout aussi génial.. A voir
Sam je suis Sam est un condensé de bons sentiments plutôt insupportables au bout de deux heures. Sean Penn est en revanche tout à fait bon dans ce rôle. Un film à voir si vous aimez les téléfilms de l'après midi de la première chaîne...
Sam est un handicapé mental qui est contraint d’élever seul sa fille car la mère les a abandonnés à la naissance. Le problème est que les capacités mentales de Sam sont limitées et très vite il va se retrouver dépassé par les évènements. Sean Penn est impressionnant dans ce rôle joué à la perfection. Un film touchant, rempli d’émotion, qui vous tient en haleine jusqu’à la fin.
le scenario est tres bon ;michelle est rayonnante ;la petite est pleine d"innocence ;mais voila ;le choix de sean pour l"attarde mental est fragile ;il ne rappelle ni HOFFMAN dans "rain man " ni DI-CAPRIO dans "gilbert grapp " dommage
Que dire sur Sean Penn? Les mots n'existent pas je pense pour rendre compte justement de son immense talent. Je me suis fait "21 grammes et "Sam, je suis Sam" en une semaine, sans préméditer, dans la foulée, et il est clair que cet acteur est un génie, le meilleur de sa génération sans contestation possible. Je ne vous cache pas que j'ai pleuré comme une madeleine aussi bien pour les scènes tristes que joyeuses, tellement ce film est beau et secouant. Rien que de l'écrire, j'ai des frissons. La fin du film est magnifique, positive, pleine d'espoir, de couleurs et de lumières. C'est un film formidable, je me demande pourquoi il n'a pas été plus encensé et qu'il est passé relativement inaperçu. Il n'est pas larmoyant, il est émouvant, ce n'est pas un mélodrame, la fin en atteste, bien au contraire. La poésie émane de tous les mots, de tous les gestes de ce père handicapé mental, qui doit justifié de sa responsabilité paternelle alors qu'il est lui-même un grand enfant. Un film qui suscite la réflexion par rapport au handicap, à la différence, à l'enfantement et à la paternité. 4 étoiles sans hésiter!
Ce film est tout simplement bouleversant, c'est une magnifique histoire qui montre bien que la différence peut parfois apporter beaucoup plus qu'il ne le semble... Sean Penn est en effet remarquable, je penses d'ailleurs que sa performance (pour avoir eu la chance de le voir en VF et VO) est encore plus manifeste en VO où tout le travail sur le bégaiement et la voix sont tout simplement parfait.... Sa nomination au oscar pour ce film était donc bien méritée! Belle leçon de vie, d'humilité et d'amour...