Anonyme M
Publiée le 13 juillet 2021
alors déjà a peine commencé le film qu'elle se transforme en chat et que son père la voit se transformer en créature avec de grandes ailes, qu'elle en parle a sa meilleur amie sans qu'on ait la moindre explication. ont a a peine commencé le film qu'on a l'impression d'avoir loupé un épisode. le reste n'est quasiment que du copié collé a Harry Potter: l'école de magie, les différentes sections très critiqué a cause du fait que les pouvoirs sont classé ET PAS une école mixte EN 2021 ce n'est pas ACCEPTABLE. et quand tu n'appartient a aucune des catégories, tu est vite rejeté dans la section UDM.......heu........NON juste.....NON ont dirait se qui se passe avec les personnes transgenre rejeté pour une FAUSSE différence que les autres ne veulent pas comprendre ALORS qu'il suffit a d'accepter son prochain. l'histoire de magie maléfique pour justifier cela est a peine croyable............et aucun professeur n'as de compassion ils/ elles sont tous vide d'expression seul le prof de l'UDM sauve la baraque et c'est ENFIN !!! ENFIN a la toute fin qu'il se décide a apprendre aux exclu la magie comme ça aurait du l'être en début de film en fait. seul la fin du film est intéressante.
"Upside Down Magic" est une production Walt Disney Télévision. Le film est basé sur la série de livres du même nom de Sarah Mlynowski avec la participation de la jeune Siena Agudong qui depuis la série "Le secret de Nick" elle a su démontrer qu'elle était parfaite pour ce genre de rôles et de productions, cela lui convient parfaitement. C'est le style de film tous publics, très fantastique et quelque peu kitsch. Les adorateurs de films ce genre de programme amusant (les films Disney Channel et les films fantastiques pour enfants). Celui-ci entre parfaitement dans la lignée d'un "Harry Potter", "C'est nous les héros" (sorti fin décembre 2020 chez Netflix) ou encore "L'école fantastique" pour rester sur le même style production avec ce même état d'esprit familial et bon enfant.
L'histoire peut paraître déjà-vue sur la forme, mais le métrage se démarque en voyant plus loin que son bout de fantastique. Tout est vraiment bienveillant, mais l'un des sujets de fond à tout de même de quoi facilement porter à la polémique, mais il est bien traité, et les différences sont ici une vraie force. On traite de l'amitié, mais surtout des différences. Après on ne traite évidemment les sujets qu'en surface, ils aurait peut-être mérité plus d'approfondissement, et une bonne heure de métrage en plus, ce qui aurait même pu en faire un bon premier chapitre de saga. Bon, après, là, rien n'empêche de démarrer une saga malgré tout. D'autant plus que le final y est très propices ! Du coup avec de tels sujets, les messages et les valeurs sont forcément belles et adorables, c'est exactement le genre de long-métrage tolérant et parfait pour l'éducation de plus jeunes.
Enfin bref, le style de metrage familial qui montre que la différence peut être une force.
J’ai vraiment trouvé ça ridicule néanmoins les effets spéciaux ne sont pas trop mal, par contre allez dans une école pour apprendre à faire cuire des pop corn, j’ai pas compris le délire là. Puis pourquoi toujours les « chatons » franchement Nory l’actrice principale chaton dragon je trouve ça plus stylé. En faite être une « UDN » comme ils disent, les pouvoirs sont plus puissant j’ai l’impression comme le gars qui vole, il vole plus vite que les autres. Bref je vous conseille pas 1h38 de perdu
J'ai trouver ce téléfilm Disney vraiment génial. Une bonne histoire sans trop en demander, des personnages vraiment attachant. Plutot destiné au enfant et jeune ados, fille & garçon inclus, y en n'a pour tout le monde. Ce téléfilm me fais penser a un autre film du même genre Magic kids, que je vous conseille au passage. Après voila, sa reste un téléfilm, faut pas en attendre beaucoup.
Le film vous envoie dans un monde magique dans une grande école de sorcier, j'ai trouvé ce film bien intéressant on s'ennuie pas on se croirait même dans Harry Potter 2 filles meilleur ami pour des aventures magique qui vire au cauchemar.
Personnellement j'ai adoré ce film mets un moment donné tu te rends compte en fait c'est vraiment pas terrible...
SPOIL :
Une fille avec des pouvoirs qui fonctionne et une autre avec des pouvoirs qui ne fonctionne pas les deux filles seront séparer à tout jamais. J'ai trouvé que au moment où le moniteur parle aux oiseaux en chantant il n'y avait plus de budget..
Une des deux filles accepte l'ombre un esprit maléfique qui sème le chaos et le mal en lisant un livre dans une bibliothèque ( qu'est-ce que ce putin de bouquin fait dans une bibliothèque publique ??)
Moi attendant la transformation de la fille en nombre j'étais vraiment déçu l'ombre est une vraie merde une merde monumentale le monstre ne peux même pas attaquer c'est de la poussière tu fais des mouvements pendant que tu le restes l'attaque tranquillement
J'étais vraiment déçu de Londres franchement était vraiment pourri je m'attendais à un gros monstre et quelques victimes détraqueur dans Harry Potter mets la même un chaton c'est plus dangereux...
Et sans déconner leur pouvoir casser sont vraiment inutile..
Bref ce sera un 3.5 pour moi. En résumé :
Le début est accrocheur le film en général est très bon monde d'Harry Potter avec 5 couples de maison et leurs pouvoirs respectifs mais au fil du film arrivé à la fin il n'est plus du tout de budget le monstre est complètement débile inutile je pense dans un top 10 des monstres des films celui-là il sera vraiment vraiment vraiment en bas d'étages donc le film devient catastrophique à la fin.
Sans parler du père que tu vois 10 minutes dans le film plus jamais ainsi qu'on apprend la mort de la mère d'une maladie et rien d'autre donc on s'en balek