L'Exorciste - Dévotion
    1,8
    1435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Exorciste - Dévotion ?

Andréa D
    Andréa D

Publiée le 25 octobre 2023
    Scénario trop lent, je me suis endormi au bout de 15 minutes.
    Quelle déception, je m'attendais avoir peur. Le scénario est nul.
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 24 octobre 2023
    Deux ado disparaissent dans les bois durant 72 heures . A leurs retour et sans souvenir de ce qui est arrivée, d’étranges événements se produisent.
    Hallowen approchant, la saison des films d'horreurs et d'épouvantes bat son plein. Depuis L'EXORCISTE la possession est devenue un classique du grand écran, rendant difficile de se faire une place.
    L'EXORCISTE POSSESSION est en deçà des derniers films du genre (LA PROIE DU DIABLE, L'EXORCISTE DU VATICAN). La faute a une première heure où il ne se passa pas grand chose pour ne pas dire rien. Puis une seconde partie trop classique sans grande surprises.
    jean dutour
    jean dutour

Publiée le 23 octobre 2023
    Inutile de préciser que les amateurs du genre, et ceux qui ont vu les premiers épisodes seront plus que déçu, mais consternés.
    Le film est très lent à se mettre en route, le scénario est insipide, les acteurs à la ramasse.
    Quand on arrive derrière des chefs d’œuvre du genre, on se doit de proposer une réalisation soignée et innovante.
    Or la, nous avons un scenario d'une banalité affligeante mais qui se croit novateur en faisant appel à plusieurs croyances, un peu comme un gloubi boulga fadasse, le jeu d'acteur est au niveau zéro et le tout dure beaucoup trop longtemps.
    Bref, on s'ennuie ferme et l'amateur est très fâché de s'être fait berné ainsi.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 23 octobre 2023
    Un film plutôt très moyen, voir un demi-ratage selon ce qu'on attend du film. J'ai plutôt bien apprécié la mise en place du film et de ses enjeux. Puis patatras au moment de la prise de conscience de la possession. Le film devient extrêmement médiocre, tous les poncifs du genre y passent, pour finir sur une scène d'exorcisme grand-guignolesque comme sait bien y faire David Gordon Green. Le caméo d'Ellen Burstyn est inutile et n'apporte rien. Sauf à permettre au réal de légitimer son film bancal.
    Sasha dlp
    Sasha dlp

Publiée le 22 octobre 2023
    Ce n'est clairement pas le film de l'année mais il se regarde bien et facilement , de plus j'ai trouver le crossover avec la mère du premier était une bonne idée elle n'était pas là pour faire jolie et plaire au fan. Le film respect bien le thème des film l'exorciste même si c'est du plutôt déjà vu je recommande
    Fbn
    Fbn

Publiée le 22 octobre 2023
    J’ai bien aimé ce film. Le jeu des deux jeunes actrices est à salué. Même si l’histoire n’a rien d’exceptionnel, les acteurs sont bons. Je trouve dommage qu’il est une note si basse. Les gens étant vite blasés et s’attendant toujours à + de sang ou de gore …. Je trouve ce film là plutôt réussi.
    Marc A.
    Marc A.

Publiée le 22 octobre 2023
    Ce film est une déception. Il utilise le titre “exorciste” pour l aspect commercial. Aucune sensation de peur, de malaisante comme le montrait l original. On en rigole même tellement c est grotesque. A fuir
    Aldrium
    Aldrium

Publiée le 22 octobre 2023
    Pour moi, c'est juste un film qui (essaye de copier le premier opus, qui lui brouillaient ensemble religion, paganisme et occultisme, avec un tas de symboles hyper bien vus dans les visions d'un prêtre...
    Là, juste des effets sonores suramplifiés pour faire sursauter, mais pour quoi au juste ? Des quasi reprises. A côté de ça, plein de clins d'œil aux fans du film original, mais ça ne prend pas...
    [spoiler]La seule originalité de ce film est d'apporter deux formes d'exorcisme différentes et d'apporter le regard d'un sceptique[/spoiler,] mais tout ça est mal exploité, mou et certaines choses sont trop rapidement exposées. Le reste est une redite en version moins bien par rapport à l'original, avec des effets numériques bien sûr, pas forcément utiles à la narration.
    Donc au final un n-ième film qui fait peur, mais à 15000 années-lumière de son illustre prédécesseur. Pour moi un film maladroit, qui fait quand même son job... D'où ma note. Espérons qu'il poussera les gens à voir le premier opus (qui lui, mérite un 6 !).
    Espérons que la suite (il y en aura sans doute une) sera mieux menée.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 octobre 2023
    Bon je m'attendais à un petit carnage au vu des mauvaises critiques mais fort heureusement je me fit jaaamais à cela et je suis aller le voir et au final cette "Excorciste" ne vaut pas, évidement le cultissime et 1er opus de 73 mais il se laisse regarder sans soucis. Le film prend sont temps pour démarrer et oui peut être qu'on s'attarde pas mal sur la disparition mais sachant que le chiffre de 3 jours est important je peux comprendre cette mise en place. Ensuie bien apprécié cette "team Jésus" avec chacun sa façon de croire ne Dieu mais qui tentent de s'unir pour déloger le mal bien encré dans les deux fillettes. Eu un peu peur quand apparaît le prêtre mais tututut pas si facile à le battre ce démon et puis le final peu dégoûté certaines personnes mais bon cela change un peu de la plupart des films de ce genre et cela fait suer mais bon...bref bien aimé moi!^^ Et les scènes avec le retour d'une des protagonistes du premier ben c'est la mode faire revenir les anciens donc bon ma foi why not...
    NOTE : 6.75/10
    Galaxys8 Remy
    Galaxys8 Remy

Publiée le 22 octobre 2023
    Je ne comprends plus rien aux notes de spectateurs...
    J'y suis allé en me disant que le film serai une belle daube et à ma grande surprise le film est très bon mais souffre de la comparaison avec le premier du nom.
    Ce film est noté 2 étoiles de plus que dogman... Dogman un des pire film que j'ai vu cette année
    julien courtiau
    julien courtiau

Publiée le 22 octobre 2023
    Bien loin de ces ancêtres. Une catastrophe....
    Ça ne fait pas peur. C'est balo pour un film d'horreur.
    2 jumpcares ont faits mouche. Sinon ennuit total.
    Même le moment de l'exorciste était risible.
    N'allez pas voir cette daube.
    Titiane C
    Titiane C

Publiée le 22 octobre 2023
    Je ne m'attendais pas à un miracle, mais la déception est-elle que je déconseille de regarder ce sois disant remakes de l'exorciste, perte de temps incommensurable. Le premier sera inégalable, c'est bien dommage trop lent à se mettre en route, dialogue peu ou inexistant. Ce film ne transmets rien, ni peur ou angoisse.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 22 octobre 2023
    J'attendais beaucoup de ce film pour relancer la franchise, mais malheureusement catastrophe, les 45 premières minutes nous sommes plus sur un thriller avec la disparition des 2 filles et après il ce passe pratiquement rien, presque pas d'effet spéciaux, c'est mou ça fait tout sauf peur, un film à éviter absolument.
    Jeo Jo
    Jeo Jo

Publiée le 21 octobre 2023
    Lisse, désincarné et inutilement bavard, mal joué .... Comment le réalisateur Gordon Green a t-il osé se lancer dans une suite directe et revendiquée comme telle, au chef d'oeuvre de William Friedkin ?
    Habitué à se lancer dans des suites de grands titres de l'horreur, Green avait pourtant réussi sa version d'Halloween.
    Réglisse
    Réglisse

Publiée le 21 octobre 2023
    Bons effets spéciaux, c'est tout ce qu'il faut retenir de cet exorciste qui démarre par 1h20 de blabla où il ne se passe rien. Bonne sieste !