L'Exorciste - Dévotion
    1,8
    1435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Exorciste - Dévotion ?

Bernard Garnier
    Bernard Garnier

Publiée le 26 octobre 2023
    Mais comment peut-on rater un film à ce point de plus qui se veut être une référence au premier, rien n'est bon ,les acteurs eux-mêmes n'ont pas l'air dis croire ,les scènes censées "faire peur "ou au moins impressionner sont totalement ratées, je n'ai ressenti aucune empathie à l'égard de ces deux jeunes actrices possédées par quoi ont se le demande, la mise en scène à été faite à l'emporte pièce, pas un sursaut et pas une seule, même petite émotion à regarder se film et j'ai failli d'ailleurs partir avant la fin, à fuir, vite .
    Mohamed Bellahcene
    Mohamed Bellahcene

Publiée le 26 octobre 2023
    Je trouve aussi que les critiques sont exagérées. Ce n'est pas l'exorciste mais c'est quand même un bon petit film de possédés que j'ai suivi avec plaisir.
    Sha06
    Sha06

Publiée le 26 octobre 2023
    Arrêter de comparer les films de maintenant à ceux d'avant c'est comme si vous disiez l'époque c'était mieux avant c'est tellement asbine on est en 2023 faut avancer et laisser une chance au nouveau sans juger . J'ai trouver ce film bon . Je dirais même un bon film de suspense que d'horreur, il se laisse regarder même
    I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 26 octobre 2023
    Comment des personnes ont pu mettre 5 étoiles . ??
    Mais qu'est-ce que c'est mauvais. Nul. Ce n'est ni effrayant, ni horrifique, ni malaisant, ça ne fait pas sursauter, bref c'est plutôt un film d'action . Les acteurs sont très moyen, le pretre n'est pas crédible. Les 2 fillettes ne font pas peur. On s'ennuie. La saga Conjuring est nettement au dessus.
    50 ans après, on n'aurait jamais pensé être autant déçu. Je n'irais plus jamais au cinéma. Fini pour moi.
    07 Ressentir Economique
    07 Ressentir Economique

Publiée le 26 octobre 2023
    Beaucoup trop long la première heure est beaucoup trop longue seule les 30/40 dernière minutes sont un peu plus intéressante l’histoire n’est pas ouf
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 26 octobre 2023
    C’est rare que je pousse la porte d’une salle de cinema pour un film d’horreur/épouvante. Halloween approchant, j’ai voulu marquer le coup. Et j’ai trouvé l’Exorciste - Dévotion plus drôle qu’effrayant. Les insultes lancées par les deux petites filles possédées me termineront toujours autant. Impossible pour moi de rester sérieux. À côté de ça, pas grand chose.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 26 octobre 2023
    Au vu des notes (que je ne comprends pas) je suis très agréablement surpris par la qualité de la mise en scène de ce nouvel exorciste.
    Bien que le scénario ne soit pas forcément novateur, l'exorciste dévotion se laisse regarder sans ennuie ni incohérences. Passer de une à deux petites filles possédées était un risque à prendre qui s'est avéré payant car cela vient directement s'incorporer au scénario qui va s'en servir de tremplin pour une fin réussie et une bascule dans l'horreur.
    Bref, l'atmosphère glaçante et étouffante de l'exorciste ne laissera pas les fans du genre indifférents tant la mise en scène maîtrisée rend cet opus crédible et digne de succéder à l'exorciste de Friedkin.
    Un point négatif cependant : le personnage de Ellen Burstyn (la mère dans le 1) revient mais n'apporte finalement rien. Ce qui est dommage car elle assure le lien fort entre celui la et celui de 1973...
    Adam Khalil
    Adam Khalil

Publiée le 25 octobre 2023
    Très glaçant !! Terreurs et angoisse réunis.
    Ça fait plaisir de revoir des aperçus des anciens de la série .
    mohamed larbi
    mohamed larbi

Publiée le 25 octobre 2023
    Pour moi ce n’est pas du tout une suite mais une supercherie.
    Endormant, nulle, dû déjà vue.
    Je vous le déconseille.
    louit0ss
    louit0ss

Publiée le 25 octobre 2023
    J'y suis allé avec des potes avec 0 envie de voir le film. Finalement c'était moins pire que ce que je pensais mais c'était loin d'être bien quand même. Les personnages ont un QI d'huître et le prêtre à un charisme de coquillette en revanche le film a quelques jump scare pas trop mauvais. Le film est bon film popcorn mais n'y allez pas pour avoir peur sinon vous en ressortirez déçu.
    (c'est censé être une trilogie donc Friedkin n'a pas fini de se retourner dans sa tombe...)
    elriad
    elriad

Publiée le 25 octobre 2023
    J'étais mineur lorsque le film de 1973 était sorti sur les écrans et j'avais donc dû ruser pour le voir. Quelle claque ! et la musique obsédante de Mike Oldfield qui m'avait longtemps hanté alors.
    Bon, même si ce film n'est pas un exemple de réussite, le déchainement de mauvaises critiques général me semble quelque peu excessif. Peut-être l'âge, la maturité, et ma longue expérience acquise dans le domaine du film d'horreur. Que peut-on attendre d'un film d'exorcisme aujourd'hui alors que le sujet a été traité tant de fois et l'est toujours aujourd'hui ?
    Peut-on vraiment se renouveler et comment ? Les trois temps sont toujours les mêmes : la raison de l'envoutement et l'effarement de l'entourage, l'exorcisme avec son lot de vomi, de sang, d'insultes, de lévitation et de tête qui se retourne sur elle-même, et la conclusion. L'originalité ici est le double exorcisme. Des clins d’œil à l'original avec la participation de Ellen Burstyn et Linda Blair, et enfin quelques notes entêtantes de la musique de 1973.
    Il y aura encore sans aucun doute d'autres films sur ce sujet dans l'avenir, qui reprendront toujours cette même structure, auront toujours leur public, même si tout a tété dit, vu , comme pour les zombies ou encore les fins du monde et l’apocalypse. En ce qui me concerne, je pense passer à autre chose.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 25 octobre 2023
    Grosse déception. Dès le début, on voit bien que l'on a plus affaire ici à une série B qu'à une véritable suite qualitative du tout premier volet qui était un chef d'oeuvre. En effet, l'histoire met un temps fou à se mettre en place et l'on a du mal à s'intéresser aux personnages. De plus, on ne peut pas dire que ce film fasse vraiment peur. Sans intérêt.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 25 octobre 2023
    Cette chose devrait être du direct to DVD ou vhs au mieux, c'est d'une nullité sans nom un scénario écrit sur un post-it, des effets spéciaux digne de Syfy ou pire
    La version des années 70 est 1000 fois meilleures avec de meilleurs acteurs et pas ce truc vaudou ridicule qui d'ailleurs n'a rien apporté.
    Laura Dengis
    Laura Dengis

Publiée le 25 octobre 2023
    Quand je vois la note et les critiques, je ne comprends absolument pas…certes il n’est pas au niveau du premier volet mais il est quand même très réussi…je me suis pas ennuyée à un seul moment…les maquillages sont réussis les émotions sont là également…j’ai super bien aimé…
    Pour moi c’est le meilleur film de l’année…
    Le retour d’Ellen Burstyn est magistrale…ça fait plaisir de la revoir après autant d’années…la fin est vraiment prenant…
    Surtout les retrouvailles entre Linda Blair et Ellen Burstyn à la fin c’est magnifiquement émouvant…
    Film très réussi pour ma part !
    Floki
    Floki

Publiée le 25 octobre 2023
    Malheureusement, encore un film qui souffre des "puristes" beaucoup trop de suite sont injustement mal noté, car "celui de 1942 est beaucoup mieux" (nostalgie, tout ça) et celui-là en fait partie, d'ailleurs suffit de lire les commentaires qui commentent au final, surtout le premier exorciste (celui de 1973) pour dire a quel point il est mieux que celui ci...

En-tout-cas, j'ai passé un bon moment devant ce film, ce n'est pas le meilleur film d'horreur de la terre ni de ceux sorti récemment, mais ça reste très bien et je le recommande. Le seul défaut des films de "possession" c'est que c'est malheureusement toujours la même chose (catholique, la scéne du prétre blabla) a part