Tragmuab E
Publiée le 29 octobre 2023
C'est l'histoire de Victor Fielding qui élève ça gamine tout seul suite au décès de femme dans un tremblement de terre 12 ans plus tôt. Un soir la pisseuse décide avec une de ces copines d'aller dans les bois pour parler à ça mère avec un pendule dans un vieux souterrain où je ne sais pas quoi parce qu'on ne voit pas vraiment ce que c'est. Les mioches sont retrouvés trois jours après amnésique et dans un triste état, s'en suis d'étranges phénomènes surnaturels. Scénario/histoire : Est les gars, vous connaissez le film l'exorciste, un vieux film qui a foutu la trouille à une génération de gosses, et si on refaisait un film, mais pas avec une possédée, mais deux. Acteurs : Je ne les ai jamais vus dans aucun film, mais on ne peut pas dire qu'il soit mauvais, pas comme le film… Effets spéciaux : Il n'y en a pas énormément vu que le film est chiant comme la mort à part à la fin qui balance deux ou trois effets pas trop mal foutus. Bande son : Le bon vieux Tubular Bells nous est relancé, mais version 2023 et vraiment timidement, sinon rien de particulier a signalé Encore un remake bon a balancé à la poubelle, le film est chiant, aucune explications logiques parce que ce n'est pas parce qu'on va dans un souterrain la nuit dans un bois qu'on ressort possédé. Le film dure environ 1 h 30 et je me suis fait chier les 3/4 du film, il n'y a rien sauf à la fin ou ça bouge un peu est encore rien de bien foufou. Un conseil, rematé vous l'original qui est bien mieux.
Bien sûr, aucune version n'egalera le premier film!Mais celle ci s'en sort plutôt bien grâce aux effets spéciaux réussis et qui font trembler.Un bon moment de cinéma.
Une fausse suite au titre trompeur sans aucun intérêt. C'est que du recyclé du domaine sans aucunes subtilités. Les acteurs sont plats et ainsi de suite. Vide.
Tres bon film avec de multiples frissons, des retournements de situation hallucinants et muni d'un scénario très bien réalisé. Je trouve juste un détail dommage dans le film : spoiler: on ne sait toujours pas ce qui c'est passé pendant ces 72 jours à part qu'elles ont communiqué avec l'esprit, qu'elles se sont faites posséder par un démon et qu'on les a retrouvé dans une grange. J'aurais trouvé plus intéressante une fin ou Angela décrit ce qui s'est passé durant la possession, et après dès qu'elle et Katherine ont marché dans la forêt. spoiler:
Je lui met 4,5/5 car c'est un des films d'horreur les mieux scénarisés qui m'ont fait autant frissonner en peu de scènes. Je le recommande même s'il ne suit pas forcément les traits des premiers films, c'est un film impressionnant, même par delà les critiques négatives de ceux qui n'ont pas aimé. Moi je désapprouve toutes ces critiques.
Je m'attendais à bien pire, surtout de la part des réalisateurs de la dernière trilogie Halloween, que je n'ai pas aimé. J'ai mis 4.5/5 pour remonter la note mais je le noterais plutôt 3/5. Il y a de bonnes idées, mais j'ai l'impression que les réalisateurs sont passé à coté d'un truc qui aurait pu vraiment rendre le film terrifiant. Quel truc? Je ne sait pas. Mais le film ne fait pas vraiment peur, il y a de la tension lorsqu'on voit les gamines possédées, certaines scènes un peu choquantes mais il y en a peu. Le film a pas mal de longueurs. Les maquillages sont très bons. La présence de Chris McNeil est pour moi bien justifiée, son traitement un peu moins. Il y a peu de scènes surnaturelles, pas de lévitation ou tête qui tourne à 360° (juste un chouia :D ) ce manque de scène pourrait desservir un film d'exorcisme, mais au contraire, je trouve que cela permet au film d'être plus réaliste que certaines autres productions. La scène finale, c'est du fan service. J'ai aimée cette scène. C'est un film d'exorcisme correct, il n'atteint pas l'original mais est bien au dessus de pleins d'autres film sur le même sujet.
Atrocement mauvais...avec des déconnexions très perturbantes... les scènes d'horreur sont écourtées de manière à vous énerver...ils ont même réussi à nous gâcher la scène finale d'exorcisme en interrompant subitement sans prévenir, c'est qui n'a pas donné l'envie de se laisser emporter par la suite.
Un conseil: faut surtout pas aller perdre du temps. c'est le genre de film qui vous foire un rencard ciné sans possibilité que la fille s'agrippe à vous...je regrette amèrement mon argent
Franchement je suis un fan de film d'horreur... J'ai vu des films vraiment nul mais alors celui là... C'est très long à commencer pour au final rien. Vraiment déçu pour un film qui porte le nom d'un chef d'oeuvre horrifique.
Quelle déception. C'est mauvais. C'est plat, les acteurs sont très moyens, les effets pas oufs, aucun frisson, aucune peur. C'est pour moi le pire volet de la sage. je suis vraiment très déçu. C'est affligeant de nullité, du vu et revu (en moins bien) sans saveur.
Alors je suis habituellement très bon public mais pour le coup entre les persos qui ne servent à rien hormis pour dire "oh on a revu les actrices!" Et un scénario sans queue ni tête.... Je suis persuadée que même Saw X a plus de légitimité à exister que ce vide intersidéral.
Je me suis régalé, j'avais revu le premier il y a peu et je l'avait trouvé daté dans tout (fx, dialogue, intrigue), ce nouvel opus de la Franchise m'a ravi,l'introduction des personnages, leurs jeux d'acteurs, le scénario simple mais efficaces, la fin prévisible est dans le ton.spoiler: Je recommande, également pour certaines scènes comme la révélation dans l'église qui sont vraiment à voir.
Beaucoup mieux que certains film d’horreur qui sont sorti récemment. Je le conseille, encore plus si vous voulez le regarder avec votre sœur ou votre ado. Par contre, j’aurai peu être mis interdit au moins de 14 ans à la place de 12.
L'exorciste - Dévotion. Une suite qui tient la route malgré les nombreuses critiques négatives. La rencontre de toute fin fait plaisir. Trois étoiles et demie.
L'intérêt de ce film a été pour moi, les émovantes retrouvailles avec Ellen Burstyn, la maman de Reagan, la première "possédée" en 1973...D'ailleurs, elle fait une très brève apparition à la fin du film. Le prêtre exorciseur de ce film n'a aucun charisme ni personnalité, contrairement à Jason Miller le père Karras du 1er folm, qui avait une présence ténébreuse hors norme et apportait au film une aura particulière et inoubliable.... Cet opus, à oublier rapidement....
Je m’attendais a mieux d'un film 2023 ; trucage inexistant maquillage digne d'un Toxic avenger, et encore. Mais quand un film digne du monstrueux Exorciste de William Friedkin .