Alexismartinft
Publiée le 1 novembre 2023
je ne suis pas du genre à noter des films et encore moins de rabaisser une « oeuvre » cinématographique mais alors là il faut qu’on en parle….qu'est-ce que c’était d’un ennui, j’ai regardé autour de moi et une grande partie de la salle s’est endormie devant le film, que du blabla inintéressant, certains moments surprenants mais le reste du temps c’est de la parlote inutile, je m’attendais à un chef d’œuvre vu le film original…NUL!!!
Une vraie purge gastrique pour qui se retrouverait constipé. Les performances faciales de l'acteur principal, sa dévotion et son implication paternelle furent un exemple pour moi (ironique).
spoiler: Le serpent est le meilleur acteur du film et performeur de la meilleure scène de cette bouse indeterminable.
Une nullité abyssale. Je ne qualifierais pas ce film de grosse bouse, ce serait une insulte envers les bovidés. Il aurait s'appeler "comment vous faire perdre 45 balles et 2 heures", au moins ils ne nous auraient pas pris pour des ânes. Aucune histoire, rien qui ne fait peur, un exorcisme qui dure 5 minutes montre en main. Fuyez, pauvres fous!
Ni bon ni mauvais. Étant férue des films surnaturels, je reste quelque peu sur ma faim. Les 3/4 du films sont redondants.. peu d’actions, peu de suspense. Petit clin d’œil au film original spoiler: [spoiler] avec l’apparition de quelques têtes reconnaissablespoiler: [/spoiler]. Peut-être préférable d’attendre la sortie sur les applications de streaming plu tôt que de payer au risque d’être déçu.
Mais quelle bouse… Je ne prendrai même pas la peine de qualifier ce film de daube, ce serait une insulte pour les daube. Une nullité abyssale… Aucune histoire, rien qui ne fait peur. 40 € de gâchés. Gardez votre argent et allez voir n'importe quel autre film, il sera toujours meilleur que ce navet.
L'exorciste continue dans la lignée des tonnes de films basés sur les esprits et l'exorcisme. Il n'est ni mauvais ni bon, mais ne peut être comparé au premier. Il ne fait pas vraiment peur, mais se base principalement sur l'émotion apportée par les deux petites filles. Pour moi il ne rivalise même pas avec La main ou encore la proie du diable qui ne sont pas non plus d'excellents films.
Heureusement William Friedkin ne verra pas cette suite/remake. Ne cherchez pas l’épouvante ou le coté choc de l’original. Vous ne trouvez qu’un film d’horreur calibré pour les culs-benis de la Bible- belt á base de prêchi-prêcha interminable.
quelle mauvaise idée j'ai eu de refaire le film original juste avant. On se demande l'intérêt d'une telle "suite". Il demeure quelques bonnes idées (ex le double exorciste) mais ça reste assez prévisible. Et encore les effets spéciaux ne font pas un film, malgré leur qualité. Je préfère les maquillages discrets (Merrin) ou apparents (Regan) du film original. L'ambiance du film orignal va crescendo. Je suis sur qu'une re ressortie ferait toujours son petit effet.
Mauvaise qualité d'images. Scénario pas à la hauteur du prix. Surtout que l'on s'est amélioré sur la qualité vidéo et sur les effets spéciaux. Film médiocre dans l'ensemble
Ni fait ni à faire. spoiler: La promesse d'un héritage de l'exorciste n'est absolument pas tenue . Mais meme en tant qu'oeuvre originale, c'est mauvais.
Décevant, très chère pour peu de fun, peu d'horreur et un scénario déplorable. Dommage pour un nom de la sorte, on s'attend à mieux en voyant une affiche comme ça. En espérant qu'il n'est pas pour projet d'en refaire un. Je déconseille réellement.