Je ne sais quoi écrire tellement il n’;y a rien à dire sur ce film. Lent, photo quelconque, acteurs pas inspirés, … Regarder le premier opus pour frissonner et voir un grand film.
qu'est se que c'est mauvais déjà que avec la trilogie halloween c'était pas top mais là il c'est égaré avec ce film il faut vraiment que David Gordon green arrête avec ses remake ou suite surtout dans la catégorie horreur c'est un carnage l'histoire est longue a se mètre en route le film est long au bout de 30 min tu te demande déjà quand le film va finir tellement c'est long j'espère qu'il en fera pas d'autre parce que si c'est aussi mauvais que celui là c'est non merci il faut arrêter vraiment
Je m’attendais pas à grand chose et finalement j’ai ça plutôt pas mal du tout. On est certes loin du film de 1973, on est même à des années lumières, mais le film fonctionne plutôt bien. C’est bien réalisé, bien joué et pas trop mal écrit. De bonnes idées dans l’ensemble.
Attention, c'est une vision très particulière de présenter une possession et un exorciste. Le film est avant tout centré sur l'entourage, et notamment sur la communion entre les gens, de leur capacité à communiquer, à avoir foi envers l'autre, à collaborer en respectant chacun d'entre nous, avec nos différences. Le réalisateur veut nous faire passer un message et sur ce point, c'est plutôt réussi. Il est toutefois évident que la tournure du scénario est difficile et peut même choquer. Chacun percevra les choses différemment.
Bin je l'ai bien apprécié celui-là. Les jeunes actrices sont très bien, l'ambiance est là, l'histoire pas trop, le fait de mixer les cultures est actuel et bienvenu.
Je l'ai regardé sans vouloir comparer l'original et celui-ci car aucune suite et aucun remake n'arrivera à la cheville de l'original. C'est ce qui m'a permis de l'apprécier comme il se doit j'imagine.
Les décors, les sons et le jeu d'acteurs sont plutôt bons. La tension monte puis redescend avant de remonter, ça gâche un peu le rythme mais sans trop de dégâts sur l'attrait pour le film.
"The Exorcist: Believer" est une tentative audacieuse de revisiter l'univers de l'horreur surnaturelle qui a fait la renommée du film original "L'Exorciste", mais le résultat est une expérience décevante à bien des égards. Avec une note de 3/10, il est difficile de trouver des raisons de recommander ce film aux amateurs d'horreur ou même aux fans de la franchise.
Le principal objectif du film est de recréer les codes et l'ambiance du premier opus, mais il y parvient de manière maladroite. Les effets spéciaux, censés susciter la terreur, se révèlent bien en dessous de l'impact des techniques pratiques utilisées dans le film original. Les effets numériques modernes manquent cruellement de réalisme, ce qui nuit à l'immersion du spectateur. Les scènes de possession, qui étaient l'un des aspects les plus mémorables de l'original, sont mal exécutées et ne parviennent pas à transmettre la même puissance émotionnelle.
Les sauts de caméra et les effets sonores, destinés à provoquer des sursauts, sont étonnamment prévisibles, rendant les moments censés être effrayants prévisibles et fades. On ne ressent pas la tension et la terreur qu'on est en droit d'attendre d'un film d'horreur, et c'est là que "The Exorcist: Believer" pèche le plus.
Les acteurs méritent des éloges pour leur performance convaincante. Ils font de leur mieux avec un matériel qui manque de profondeur, et parviennent à maintenir un certain niveau de crédibilité dans des situations surnaturelles. Cependant, leur talent ne suffit pas à sauver un scénario dépourvu de suspense et d'originalité. Les dialogues sont souvent plats et sans relief, ce qui empêche les acteurs de vraiment briller.
Un des aspects les plus frustrants du film est sa lenteur. Les scènes s'étirent inutilement, avec un rythme délibérément lent qui ne sert qu'à frustrer le spectateur. L'absence de développement significatif de l'histoire ou des personnages au fil de ces longues séquences rend le film encore plus ennuyeux et dénué d'impact émotionnel.
En conclusion, "The Exorcist: Believer" est une déception pour les fans de la franchise et de l'horreur en général. Malgré des acteurs convaincants, le film échoue à capturer l'intensité et l'authenticité du film original, en grande partie en raison de ses effets spéciaux médiocres, de sa prévisibilité, de sa lenteur et de son scénario peu inspiré. Il s'agit d'une tentative qui tombe à plat, et il est peu probable que ce film laisse une impression durable dans l'histoire de l'horreur. Une note de 3/10 est bien méritée pour cette déception cinématographique.
Au regard des critiques que j'ai lu, je pense que ce film est quand même sous-noté, parce que nous avons tous en tête le premier opus de 1973 qui est un véritable chef-d'œuvre avec des effets spéciaux qui restent à couper le souffle aujourd'hui, surtout quand on le réglage dans son époque. Il est évident qu'aucune suite ni aucun remake ne pourra égaler le premier film mais je pense qu'il faut faire preuve d'un peu d'indulgence, le réalisateur lui même savait qu'il s'attaquent à du lourd et pour ma part j'ai trouvé cette suite plutôt réussi. N'oublions pas que le réalisateur nous a offert une trilogie ( et suite ) du premier opus d'halloween et ce sont de véritables chef d'œuvre , il a bien sûr eu la chance d'obtenir l'aide de John Carpenter pour réaliser ces suites et ça se ressent dans le tournage; dans les prises de vue.. ce qui nous a replongé dans l'ambiance et la tension du premier Halloween. On ne peut qu'admettre que son but n'est en aucun cas de dénaturer les œuvres originales, il réalise un travail extraordinaire pour que ses suites restent cohérentes. Aujourd'hui, cette suite de l'exorciste se déroule à notre époque, et il était attendu qu'il soit différent en terme de rythme et d'ambiance. Arrêtez de croire qu'il essaye de surpasser les originaux, il cherche avant tout à nous offrir des suites à des œuvres cultes qui ont marqué toute une génération et son implication se ressent dans son travail. Quand je vois toutes les tentatives de remakes desatruseuses ( simetiere, chucky, blair witch .. ) , je trouve que son pari est réussi. J'attends de voir les 2 opus suivants. Mais je ne suis pas sûr que vous ayez pris le recul nécessaire pour apporter votre note. L'exorciste est le plus grand film d'horreur de tous les temps, évidemment qu'il ne sera jamais égalé, mais moi je juge le scénario, le respect du premier film, Cette suite est loin d'être une insulte au premier "l'exorciste" comme vos notes laissent le supposer... c'est dommage.
Le problème avec ce sous-genre de l'épouvante/horreur qu'est le film d'exorcisme, c'est que ses métrages seront toujours comparés avec le classique de Friedkin, et que donc que pour le surpasser il se doit de révolutionner les codes de ce genre. Malheureusement je pense que ça n'arrivera jamais et qu'on aura toujours le droit à des ersatz de L'Exorciste, peut-être que certains seront corrects mais aucun n’arrivera à le détrôner. C'est le cas ici dans cet opus qui se veut la suite du premier tout en occultant le reste, phénomène à la mode ces derniers temps. Ça commence pourtant pas mal, avec la disparition inquiétante et étrange de deux ados pendant trois jours : cette partie est la meilleure car elle dégage un certain mystère. Toutefois la tension retombe comme un soufflet et la suite est prévisible et ennuyeuse, il ne se passe pas grand chose et on ne s'attache pas aux personnages malgré un semblant de background pour le protagoniste principal. La scène d'exorcisme est mille fois vue et est un peu fouillis, et ce n'est pas l'apparition d'un personnage connu qui va relever le niveau... Bref David Gordon Green a essayé mais The Exorcist Believer est insipide et c'est donc un ratage, et des suites me paraissent extrêmement dispensables.
1.5/5 .... difficile de mettre plus film navrant .... sans ame sans surprise. idées classiques de ces dernieres années .... meme le vatican spoiler: est incompétent alors qu on a 2 exorcistes à faire
c est du grand n importe quoi je propose le scenario pour la suite : un spoiler: grand exorciste dans un creche de 30 enfants ... bien sur sans pretre
difficile de reprendre un film culte, en tout surprise dans cet opus plus moderne avec beaucoup moins d'effets spéciaux. l'histoire paraît crédible sauf a quelques moments. bon moment et content de revoir certains personnages.
Grosse attente devant ce nouvel épisode de l'Exorciste. J'ai bien aimé pour ma part, et tout comme pour Halloween, le film sera à revoir et et à resituer au regard de la nouvelle trilogie quand celle-ci sera sortie dans son intégralité. Ici on repart de loin (comme Halloween) avec des suites plutôt mauvaises, et il fallait donc faire table rase du passé pour repartir sur de nouvelles bases. L'image est soignée, les acteurs très bons et les fondations de la trame de la trilogie bien installée par David Gordon Green qui applique une recette qui a (pour ma part) fait mouche sur Halloween.
Ce film est une déception. Il utilise le titre “exorciste” pour l aspect commercial. Aucune sensation de peur, de malaisante comme le montrait l original. On en rigole même tellement c est grotesque. A fuir