Salton Sea
    491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Salton Sea ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Un film étrange, dont on ne sait guère quoi penser, si ce n'est qu'on est pas vraiment convaincu au final. On ressent il est vrai que Caruso, metteur en scène estimable au demeurant, a cherché à donner à l'ensemble une esthétique nouvelle, assez travaillée. Pourtant, on n'est quasiment jamais concernés par ce qui se passe, tant ce trip se révèle des fois malhabile ou déplaisant. De plus, le film veut s'offrir une sorte de philosophie sur la quête de la personnalité et du double pas convaincante un seul instant et qui prête plutot à sourire. Nous voici ainsi en face d'un film hybride, sans réel consistance, si ce n'est dans quelques scènes il est vrai assez réussi. L'interprétaton est elle un peu décevante, à l'exception de Vincent D'Onofrio, réjouissante et qui constitue l'un des quelques bons moments de ce film au final il est vrai un peu décevant.
    Damien R
    Damien R

Publiée le 6 octobre 2007
    Je retiendrais surtout de ce film la grande prestation de Val Kilmer qui est pour moi un acteur regulierement bon.Mais a part quelques bonnes sequences je n'est pas plus accroché que ça.A voir quand meme pour la culture ciné.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 9 septembre 2007
    Un film sur les gangs et la drogue un peu décevant. J'adore Val Kilmer même si dans ce film il donne une prestation "ordinaire". Le problème, c’est que l’histoire ne tient qu’à un cheveu... De plus, la narration en voix off m’a irritée. Pas que le procédé me dérange en soi, mais dans ce cas-ci, la narration en dit beaucoup trop. De plus, il (le personnage principal en voix off) est parfois pompeusement sérieux, parfois cyniquement ironique, ce qui fait un changement de ton inaproprié. Sans compter qu’après avoir été présent presque constamment, il disparaît complètement (je parle toujours de la narration) pour ne revenir qu’à la fin. J’aurais bien aimé aimer, c’est le genre d’histoire qui me plaît, mais l’essai est râté.
    Publiée le 24 juin 2007
    Une histoire de vengeance dans un milieu de toxicomane avec des flic corrompue,ça aurais pu être pas mal comme film de plus que Val Kilmer es assez crédible dans son rôle d homme détruis qui cherche a ce venge. Cependant je trouve dommage que le réalisateur nous ai mis des passages dans le film que je trouve inutile et sans interet ce qui casse le rythme. Un film qui aurais pu être prometteur mais qui ce casse les dent du a une réalisation médiocre .
    Publiée le 7 mai 2007
    Un bon petit film noir, avec un Val Kilmer en indic junkie et un Vincent D'Onofrio bien déjanté à souhait.
    Publiée le 24 avril 2007
    Filmé à la façon clip-MTV, ce polar destroy est à l’image de son acteur principal : bien fade.
    fredhiver
    fredhiver

Publiée le 25 janvier 2007
    Parmi les films qui traitent du trafic de drogue et des épouvantables conséquences qu’il peut avoir, voici une bonne surprise avec « Salton sea ». L’histoire fait forte impression et a de quoi détourner durablement de la tentation de prendre quelque substance illicite que ce soit après avoir vu le cortège de déchéance et de folie qu’elles provoquent. Nous entrevoyons l’enfer sur terre dans des scènes d’un réalisme sans concession. Mais surtout le film est porté par des acteurs extraordinaires, tout d’abord Van Kilmer, surnommé « le Caméléon » par la rumeur publique tellement il se fond dans ses personnages et est capable de changer de peau sur commande. On a eu le plaisir de le revoir en Philippe de Macédoine dans « Alexandre » ainsi qu’en agent Pryzwarra dans « Déjà vu ». Ici il nous offre une énorme performance dans le rôle double de Tom van Allen et Danny Parker. Et puis un autre personnage nous fascine par sa noirceur déjantée, son irréalité, sa drôlerie tragique, c’est Vincent d’Onofrio (le détective atypique à l’inquiétant charisme de l’excellente série New York Section Criminelle). C’est ici « L’Ourson » dont le nez a été détruit par la cocaïne et dont le comportement est totalement imprévisible. « Salton sea » doit beaucoup à ces deux interprètes qui donnent à ce film qui pourrait n’être qu’un film de plus sur la drogue une dimension quasi métaphysique. Ils provoquent une réflexion sur la vengeance et sur le destin qui n’est pas ordinaire dans un film d’action. La vengeance y apparaît provoquée tant par le désir de punir les coupables que par celui de se racheter de sa lâcheté. Plongé dans l’univers des trafiquants le personnage double s’interrogera sur son identité. Les actrices n’ont pas des rôles sacrifiés, comme on pourrait le penser dans cette histoire de voyous. Citons Deborah Unger et Chandra West ainsi qu’Azura Skye parmi les plus émouvantes. Malgré sa violence, un film pas ordinaire, qui est à recommander.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Val Kilmer toujours aussi bon et remarquable dans le rôle d'un gars pommé et meurtri par la mort de sa femme et qui ne trouve refuge que dans la drogue. A la fois émouvant et comique, ce film sait surprendre ! Et la musique est fantastique ! A voir et à revoir !
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon petit film peu connu du grand public qui vaut quand même le détour grâce à une histoire originale, une mise en scène stylisée et des personnages tous aussi déjantés les uns que les autres.
    On retiendra sans problème le personnage de Donofrio à qui il manque le nez et le bain de sang final bourré de suspense avec un Val Kilmer au sommet de sa forme. Heureusement car on le voit trop peu sur les écrans de cinéma...
    Quand un film de ce genre fait 50 000 entrées en France à tout cassé, on peut être sur de passer un bon moment...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne surprise. On part pour une série B et finalement on a le droit à un bon film, assez glauque, sur le monde la drogue et des indicateurs.
    Très bonne composition de Val Kilmer, qui a ici un des rôles marquants de sa carrière
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment une très bonne surprise !! En voyant Val Kilmer sur la pochette du DVD on peut se poser quelques questions mais on s'aperçoit très vite que c'est un bon film, avec un bon scénario, de bons acteurs et très bien filmé. J'ai été vraiment agréablement surpris.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Génial !! Très bon film, avec des acteurs exellent, dont deux que vous connaisser sans dout Anthony LaPaglia ( FBI, portés disparus) et Vincent d'Onofro ( New-York: section criminelle ), l'histoire bien trouvé qui vous surprend jusqu'a la fin, les drogué qui se tappe des délires sont trop marrant et voir même inquiétant parfois...
    L'action très peu présente n'est pas importante dans ce film car c'est surtout l'attente de ce qui vas se passé, on s'inquiet pour le " héros " pour ne pas qu'il meurt malgré dans quoi il est s'est fourré...exellent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film singulier étiquetté polar lorgne beaucoup du coté du drame et de la comédie noire.Le délicat mélange des genres occasionne parfois des changements de rythmes maladroits mais le résultat est original.Salton sea est un film sincère jouant assez habilement avec les codes du polar.A découvrir.