L'un des meilleurs rôles jamais offerts à Val Kilmer, dans ce thriller assez lent et de bonne facture sur fond de trafic de drogue. On n'atteint pas les sommets du genre, mais Salton Sea rassemble les éléments nécessaire d'un film intimiste plutôt réussi.
Infiltré dans le milieu des dealers et des drogués, Tom Van Halen mène une vie brisée seulement motivée par son désir de vengeance. Et cette vengeance, le film met environ une heure à en parler... Le scenario veut épouser la trame des films noirs dans une sauce moderne des années 2000 déjà demodée avec imagé léchée, couleur de papier glacé, et musique tendance. Mais tout se révèle creux et sans intérêts. On attend patiemment que le réalisateur daigne nous parler de quelque chose entre deux plans de camés et de Val Kilmer tout triste. C'est presque tape à l'oeil et ça ne masque que difficilement le vide de son propos. Une vengeance donc, qui met du temps à arriver dans une insupportable scène d'éxécution à la lisière du réac. Les personnages hauts en couleur qui jalonnent le film ne servent pas à grand chose, sinon à lui donner un apsect pseudo-cool (Vincent D'Onofrio, Adam Goldberg...). Il n'y a pas grand chose à garder dans tout ça.
Très bonne surprise de la part de ce film, bien ficelé, bon jeu d'acteurs, mais à mon gout il manque de l'action, c'est trop plat, et la fin je n'ai pas vraiment aimé.
Pour une fois je vais faire très court (car il n'y a vraiment rien en à redire) : Excellent film, tout y est, et avec brio ! Casting, jeux des acteurs, histoire, musiques, scénario, réalisation, décor, humour, profondeur, action, amour, vengeance, et j'oserai même dire "poésie", tout y est, film à voir et à revoir.
Je l'ai regardé "par hasard", je n'avais jamais entendu parler de ce film, et pourtant je trouve qu'il a tout pour être un film culte (pour ceux qui aiment ce type de film). A voir sans aucune hésitation !!
Cela étant dit, je finirai cette "critique" sur la même citation de Tom van Allen/Danny Parker : " C'est à vous de choisir et de décider" (si ce film vous plaira ou non), "« L'homme est la mesure de toute choses »" ;-)
Un 2.5 qui se rapproche plus du 3 que du 2 car ce film a tout de même plus de qualités que de défauts. En plus d'un excellent casting et d'un scénario plutôt bien écrit, ce long-métrage dispose d'une bonne b.o. et d'une psychologie intéressante. Malheureusement, le rythme est beaucoup trop lent et la fin est sans surprise!!
Surprenant film qui sur le papier ne paye pas de mine et qui pourtant offre 1h40 de bon film avec quelques scènes très intéressantes et très bien pensé. L'histoire est dévoilé tout le long du film et le scénario se suit et il est intriguant. Film a voir.
Un très bon film de vengeance où l'on ne peut bouder notre plaisir de retrouver un Val Kilmer éblouissant qui habite littéralement son personnage. Une très grande interprétation pour un très bon film.
C'est un film qui mélange violence et humour. L'histoire est pas mauvaise, l'ambiance captivante, Val Kilmer est excellent et les personnages intéressants. Un bon film.
Lorsqu'il est bien dirigé, Val Kilmer peut devenir un très bon acteur. Ici il est surprenant dans le rôle de cet homme tomber dans l'enfer de la drogue pour essayer de retrouver les assassins de sa femme. L'univers est certes violent, dur moralement et agressif mais n'est ce pas la réalité que ce film décrit ? Bref on se perd rapidement dans les méandre de cette aventure aussi folle que surpren,ante mais dans le but ultime est remplit d'espoir et de solicitude.
Oscillant entre néo-polar décalé à la Tarantino et film noir avec histoire de vengeance plus classique, Salton Sea est une vraie réussite notamment grâce à un Val Kilmer qui n'avait pas décroché un aussi bon rôle depuis longtemps. Le film est parfois un peu agaçant utilisant parfois un peu trop des effets de clip mais certains plans et séquences sont magnifique et toute la brochette de seconds rôles vaut le détour comme un Vincent D'Onofrio en dealer cinglé ou le jeune mais toujours très bon Peter Sarsgaard.
Un indic..Il chercher à venger l'assassinat de sa femme..Un scénario bien ficellé..un grand charisme de Val Kilmer..des doublages, des retournements de situation..un peu trop à mon avis..des rebondissements que l'on anticipe un peu trop à mon gout..dommage..à voir tout de même!