Rue Cases-Nègres
    3,9
    228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rue Cases-Nègres ?

Eric A.
    Eric A.

Publiée le 1 novembre 2010
    Très émouvant. Un film qui m'a aidé à comprendre les relations entre les noirs et les blancs dans les Antilles. Ou l'on constate que l'esclavage, en principe aboli, existe en fait toujours sous une autre forme. Et puis le jeune héros du film joue magnifiquement. Recommandé.
    Publiée le 1 juillet 2010
    Un véritable chef d'œuvre relatant les conditions de vie en Martinique et les rapports entre les noirs et les blancs pendant les années 1930. Joué avec brio, particulièrement Médouze, M’man Tine et Jose qui nous font vivre leur histoire à travers un film parfaitement tourné comme quand il joue sur les lumières frisantes dans de nombreuses scènes, ainsi de nombreux passages sont très picturales donnant à cette merveille un aspect très esthétique.
    Publiée le 21 mars 2010
    Tout simplement le fleuron du cinéma antillais.
    Publiée le 8 mars 2010
    long-métrage martiniquais ET français ? je ne savais pas que la martinique n'était plus en France...
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 19 février 2010
    Immersion dans la Martinique des années 30 ,Rue Cases Nègres est un très beau film initiatique, un peu lent mais véritablement passionnant.
    Publiée le 18 février 2010
    on se sent un peu mal à l'aise en regardant ce film ..
    Publiée le 12 mars 2009
    Un chef-d'œuvre. Les Antilles française, l'identité de leur population, est magnifiquement mise en lumière par cette œuvre d'art qu'est La rue Cases-Nègres. Mieux que n'importe quel livre, quel enseignement d'histoire, ce long-métrage dit ce qu'est la condition noire martiniquaise, inscrite dans les flux sociétaux de cette Martinique des années 1930.