Monica E
Publiée le 10 octobre 2023
Dommage le film aurait put être tellement mieux... Les décors sont magnifiques et les images aussi. Benjamin Lavernhe est vraiment incroyable et Johnny Depp aurait dû avoir plus de texte c'est un merveilleux acteur, j'ai aimé le voir en roi mais je suis sûre que cela aurait put être encore plus poussé. C'était trop centré sur Maïwenn malheureusement et à côté de Benjamin Lavernhe elle n'était pas de taille. Le film aurait put être tellement mieux il manquait de fond ... Contente de l'avoir tout de même
Je suis très fan d'histoire je lis beaucoup de biographies historiques j'assiste à des conférences également et ce film m'a vraiment très émue que ce soit les acteurs et la façon dont ils ont interprété j'ai vraiment aimé merci à tous un grand merci Johnny Depp a très bien interprété le roi qui était assez dépressif, je l'ai suivi depuis mon enfance dans tous ses films un grand merci à Maïwenn son interprétation et son film, la scène de leur dernier adieu était vraiment déchirante j'en ai pleuré j'aimerais que vous fassiez un autre film sur Louis XVI avec le même acteur qui l'interprétait et pourquoi pas Johnny dans le rôle du ministre des finances... amicalement Céline
Cette Du Barry n'échappe pas aux anachronismes qui sont devenus la norme dans beaucoup de séries ou films dits historiques. Mais d'une façon moins outrancière que ce que l'on subit souvent. La mise en scène classique, le duo Maïwenn/ Johnny Depp, la volonté de faire un film historique français qui ne soit pas juste un tract militant, font de ce film un bon moment.
Long et ennuyeux on dirait une télé réalité avec des costumes d'époque rien de passionnant c'est vraiment très long et dur d'arriver au bout. Foncez vois les autres films de Maiwenn.
Le film met en scène des plans magnifiques ( cadre naturel, Versailles, costumes ) Le scénario est bien construit et la romance reste crédible. Cela reste une des meilleurs films de l'année.
Je suis restée sur ma faim... C'est loin d'être le meilleure film de Maïwenn ! En fait, c'est celui que j'ai le moins aimé. On n'y croit pas. Les décors et costumes sont superbes, mais les dialogues, le ton des acteurs et leurs jeux, le scenario, rien ne va. Dommage.
On peut saluer l effort de restitution historique avec l ensemble du protocole. Jeanne était en effet une favorite très enviée néanmoins la réalisatrice lui donne quelques talents assez peu d époque... mais bon ce n est pas ce qui m à gêne le plus, c est le physique de Maiwenn qui ne correspond pas vraiment à celui de Jeanne blonde et aux standards différents question physionomie. Un film divertissant pour qui veux vaquer dans l environnement fastueux du roi mais pas forcément plus tant certaines libertés sont prises
Film historique au coeur de la royauté et la vie à Versailles. Jeanne du Barry vient chambouler les mœurs et les codes dans un quotidien ou les codes sont légions. Les décors sont magnifiques et le film plaisant à suivre. Bon moment de détente
Jeanne du Barry est un très bon film : décors et costumes à couper le souffle, jeu d’acteur irréprochable ; pourtant, une chose m’a déplu : le fait que des plans (inutiles) soient tournés, sans raison apparente, juste pour avoir un gros plan sur Maiwenn souriante. Sinon, Johnny Depp mérite les cinq étoiles haut la main : jamais le roi ne fut aussi bien interprété, avoir en supplément un petit accent donnant à sa voix délicieusement grave une intonation chantante. Personnellement, j’ai adoré. J’imagine que des centaines de personnes bien plus averties que moi verrons que les erreurs de ce film ; mais regardez-le.
On se laisse porter par cette histoire d'amour une fois que l'on s'habitue au style parfaitement assumé de la réalisatrice. Malgré le fait qu'elle incarne un personnage de moins de vingt ans qu'elle, Maïwenn est touchante dans le rôle principale et toujours aussi fraiche et jolie. Depp, quant à lui, parvient à être crédible en roi de France et crève l'écran. Les autres acteurs sont également bons (mention spéciale à Benjamin Lavernhe). Une bonne satire de la monarchie et un regard intéressant sur les différences de castes. C'était un pari osé qui donne un film plutôt réussi. Je me serai bien passé de la voix off lugubre mais fort heureusement, on ne l'entend pas trop. Maïwenn ne cessera jamais de m'étonner par son unique talent et sa personnalité subversive.
Rare film que j'ai regardé 2x de suite ! Extrêmement bien joué, casting, costume, décors tout est parfait ! C'est admirablement joué par tous les acteurs et on plonge sans aucune difficulté dans l'époque, dans l'histoire. Je regrette de ne pas être allée le voir au cinéma !
Le navet de l'année 2023. Maïwenn tente ici de rabaisser l'histoire de France à sa propre médiocrité. Paradoxalement, les seuls éléments qui tiennent debout dans son film, sont justement le fruit de cette histoire qu'elle tente de piétiner. Ce film est mort dans l'oeuf, à l'étape même de l'idée de sa conception, lorsque l'autrice s'est dit qu'elle allait parler d'elle et de ses psychoses politiciennes, plutôt que de filmer ses personnages et montrer leurs actions.
Ennuyant à souhait. Ca manque d'une réalisatrice ou réalisateur différent de l'actrice. Tout semble faux, il n'y a aucun message. Dès qu'on utilise une voix off c'est qu'on n'est pas capable de montrer ce que l'on dit par l'image.
Quel est l'intérêt de faire un film sur cette femme qui n'a rien fait d'extraordinaire. La maitresse du roi incroyable. Pourquoi Johnny Deep? même si je salut son effort pour parler la langue de moliére ça donne quand même un roi de France avec un accent étranger. Sinon ça reste un beau film d'époque!