Jeanne du Barry
    5445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeanne du Barry ?

floramon
    floramon

Publiée le 29 mai 2023
    Le film était intéressant et nous apprend des choses historiquement. après je ne suis pas une grande fan de film d'époque mais j'ai trouvé le film bien fait avec de bons acteurs .
    Virginie Barreau
    Virginie Barreau

Publiée le 29 mai 2023
    Un film d'Amour comme on n'en voit plus, porté par trois grands acteurs, dont Pierre Richard inoubliable. Ce rôle lui va comme un gant. Un film rafraîchissant, merci Maiwenn de nous donner à travers cette oeuvre du baume au coeur.
    Stephane Bernard
    Stephane Bernard

Publiée le 29 mai 2023
    Film historiquement assez juste. Johnny Deep, malgré un léger accent est très crédible. Je regrette seulement que Maïwenn n’ait pas choisi de donner à la Du Barry un caractère moins désinvolte, qui je crois collais plus à l’époque. Au final, un bon moment.
    carole Riquet
    carole Riquet

Publiée le 29 mai 2023
    agréablement surprise par ce film. je ne connaissais pas.les films de la réalisatrice Maiwenn
    les dialogues sont justes sans être trop pompeux
    l'accent est mis sur cette complicité convenue entre une courtisane et son roi. il ya un sentiment de vrai attachement entre du Barry et Louis 15.
    Johnny Depp peu importe ses démêlés judiciaires il est talentueux et joue très bien son rôle
    Maiwenn esr une bonne actrice et realisatrice
    rien n'est surdoué... même la méchancete de la cour de l'époque est dosé comme il faut
    les plans du château sont magnifiques inabuellzmznt filmé
    même si tout n'est pas dit sur du barry.. cest un très bon film
    Melvin RICHER
    Melvin RICHER

Publiée le 29 mai 2023
    un film fort en émotion avec de belles image mais peut-être pas assez poussé sur le fond c'est dommage
    Martine Mariel
    Martine Mariel

Un chef d’œuvre
    Réalisatrice au top, Johnny Depp au top aussi , à voir, y’a revoir, est une histoire vraie, de l’histoire de France
    Nous avons tous adoré
    Fred2935
    Fred2935

Publiée le 29 mai 2023
    Le film ne fait que survoler la vie de Jeanne de Barry, avec un peu plus de profondeur il aurait été bien plus intéressant. Mention spéciale à Benjamin Lavernhe
    Lau
    Lau

Publiée le 29 mai 2023
    Merci Maïwenn d'avoir "pris le temps" de filmer (dans ce monde où tout va a 300 km/h). Ton film est super, j'ai beaucoup apprécié.
    m M
    m M

Publiée le 29 mai 2023
    Les décors sont bien oluz intéressants que le film ! Un Johnny Depp qui a tout au plus 1 page de dialogue et dont on se demande la valeur ajoutée. Maïwenn nous a habitué à mieux, film sans véritable intérêt
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 29 mai 2023
    J'ai passé un très bon moment en regardant ce film. C'est finalement ce que l'on demande en 1er à une film.. Maiwen nous offre ici une œuvre sur un personnage historique, la Du Barry ! Cette femme issue du peuple, et qui devient, à force d,intrigues galantes, la maîtresse de Louis Xv. C'est beau, dans des décors majestueux, les costumes sont sublimes, le casting est Top (mention spéciale à Benjamin Laverne), et la musique colle parfaitement au sujet. Rien à redire sinon que ce film est à voir et si possible au cinéma, c'est tellement mieux.
    Rol Maupz
    Rol Maupz

Publiée le 29 mai 2023
    Bon, vrai cinéma classique, on entre à Versailles et on assiste au moeurs de l'époque ; pas trop de musique, peu d'effets de mise en scène, mais des situations, de bons acteurs, inutile de détailler, ils sont tous bons, à voir !
    Amel Morsly
    Amel Morsly

Publiée le 28 mai 2023
    Excellent! Très bien joué, les images et les décors sont splendides!
    Je le recommande fortement. Je ne comprends pas les critiques à son sujet.
    Guichard julie
    Guichard julie

Incroyable.
    Très bon film de Maïwenn qui retrace la vie de Jeanne à merveille.
    Les acteurs jouent très bien.
    Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza
    Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza

Publiée le 28 mai 2023
    Si "La comtesse du Barry" est un film basé sur la vie de Madame du Barry, il explore les aspects dramatiques de son histoire et met en valeur les costumes et la mise en scène de l'époque. Ce film historique est très émouvant et captivant, ce qui expliquerait pourquoi l'histoire m'a fait pleurer.
    Magnifique merci merci au cinéma de me faire vivre des moments si fort 🫶
    Claire M.
    Claire M.

Publiée le 28 mai 2023
    J y suis allée , non pour voir un documentaire historique, mais passer un bon moment et ce fut amplement le cas.
    Le décor, acteurs, costumes, je n' ai pas vu le temps passé. Je ne crois pas que Maïwenn ait la prétention de se prendre pour une historienne.
    Je trouve en outre que son couple avec Johnny Depp fonctionne très bien