Jeanne du Barry
    5445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeanne du Barry ?

Roger D
    Roger D

Publiée le 30 mai 2023
    Oyé oyé brave gens, dites moi pas que d'avoir le roi de France avec un léger certes, accent, ne vous a pas fait tiquer un chouia??? Ensuite oui je vais me faire lyncher mais euh Maïwen est certes super réalisatrice, bonne actrice et elle le démontre ici mais bon casse pas trois pattes à un canard la dame??? J'ai regardé un portrait et voilà , plus jolie hein...bref chacun ses goûts, il reste pas moins que le film est vraiment bien. Voir le faste de la royauté et ce qui gravite autour du roi (j'ai halluciné le bazar pour le levé du roi!!! ou les différentes façon de saluer le roi etc...) et puis oui toutes ces personnes qui la détestaient car ne venant pas du même monde...mon dieu content que certaines de leur tête soit tombé à la révolution. Après je sais pas si l'amour entre les deux est vrai mais ils étaient mignons je trouvais. Pour Mr Depp encore une fois il était , niveau costume, dans son truc quoi, fidèle a ses autres films la groooosse différence reste qu'il était "sage" et pas beaucoup de parlote et cela fait bizarre j'avoue. Son duo avec Maïwenn est vraiment bon, elle était le phare du film, pétillante, exubérante bref un beau pavé dans la mare au coin-coincé de la cours. Et petite mention pour Mr Lavernhe top en premier valet du roi à rajouter ce petit plus appréciable dans un film. A voir pour se cultiver sans s'ennuyer.
    NOTE : 8.25/10
    Stéphane Le Floch
    Stéphane Le Floch

Publiée le 30 mai 2023
    Des émotions incroyables, des images et une musique magnifiques, des acteurs sensibles et profonds..... le cinéma que j'aime malgré les avis négatifs des critiques.
    A. Verre !
    A. Verre !

Publiée le 30 mai 2023
    tres surpris des le debut de voir une actrice qui fait penser plus a une gitane qu'a une femme raffinée tel que l'on peut se l'imager a la cour . elle joue bien par contre.
    deep : pas vraiment le look de louis 15 .............
    louis 16 ne ressemble pas du tout au personnage historique ...
    lavergne est parfait
    dans l'ensemble , ce film casse le mythe de versailles , sentiment de vulgarité , loin du raffinement , le film ridiculise la cour ...........ou est la part de vrai et de faux .dans tous les cas , je ne chercherai pas a revoir ce film .
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 29 mai 2023
    J'ai trouvé l'histoire hyper originale est les acteurs attachants woah pour moi coup de cœur J'ai adoré la prestation de Johnny Deep et Maïwenn je vous conseille le film.
    christophe R.
    christophe R.

Publiée le 30 mai 2023
    Maïwenn nous dépeint avec ce film à la fois une belle histoire d’amour entre Louis XV et sa favorite et une satire des coutumes de la monarchie.
    De magnifiques décors, de superbes costumes, une très bonne bande son nous plongent pendant 2 heures dans les coulisses de la monarchie.
    Franck BD
    Franck BD

Publiée le 30 mai 2023
    Un joli film par sa photographie, la performance de Benjamin Laverne mais qui se traîne et offre une vision trop simpliste de cette femme.
    Les raccourcis et le côté narratif ne contribuent pas à créer la complexité d'une femme qui fut en son temps, plus qu'une simple courtisane et favorite.
    À trop vouloir centrer sur une romance réelle, le film semble inachevé.
    Les costumes ne suffisent pas pour cacher la simplicité du scénario.
    Christian Rasotto
    Christian Rasotto

Publiée le 30 mai 2023
    film jeanne DUBARRY nous avons beaucoup aimé ( malgré la critique ) une belle histoire , des costumes somptueux , de beaux plans ciné et de l'émotion : n'hésitez pas
    Clémence
    Clémence

Publiée le 30 mai 2023
    Un adjectif ; scandaleux. Le film est tout sauf conforme à la cour de Versailles sous le règne de Louis XV. Les exemples sont nombreux : vocabulaire totalement impossible pour l'époque, anachronismes aberrants pour un film visionné par des milliers de téléspectateurs qui ne sont pas forcément au point sur les usages de la cour versaillaise au 18 siècle. L'étiquette n'est pas conforme ou exagérée. La représentation de la comtesse est totalement faussée : si les grandes lignes de sa vie y sont présentées, la véritable personne qu'était Jeanne du Barry est complètement survolée, son rôle politique passé sous silence. La favorite était une personne distinguée et au fait des usages divers de la cour ( le film montre une personne négligée et mal élevée ). Nous pouvons aussi parler de ses tenues très voir trop simples, des cheveux toujours détachés, avec un comportement absolument décalé. Quant à Mesdames ( filles du roi ), nous avons été absolument choqués par leur représentation vulgaire, un véritable comportement de poissonnières pour des princesses de sang royal ( rires débraillés, parlent la bouche pleines, coiffures ridicules et cheveux roses et violets, vocabulaire grotesque,...) De plus, le roi est totalement insignifiant. Le film est une représentation grotesque, fantasmée, pathétique et anachronique de la cour de Versailles et de Madame du Barry.
    ECONY
    ECONY

Publiée le 30 mai 2023
    Très bien. Tous les acteurs sont au top. Beaux cadres. Histoire bien filmée et bien racontée !…………..
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 30 mai 2023
    Un très bon film touchant et plein d'émotions ! Je trouve ça top que Johnny Depp ne soit pas doublé ! Malheureusement je trouve qu'il parle peu....
    AlexRoma
    AlexRoma

Les +:
    Une belle bande originale
    L'interprétation impeccable de Benjamin Lavernhe
    Un Johnny Depp étrangement crédible en Louis XV
    Une Marie-Antoinette parfaitement castée (Pauline Pollmann)
    Quelques plans très réussis (notamment un plan de Jeanne du Barry montant les escaliers du Jardin de Versailles)

Les -:
    Tout le reste

Malgré quelques qualités, Maïwenn nous propose avec "Jeanne du Barry' un film assez mal écrit, aux dialogues parfois consternants et aux personnages caricaturaux (les filles du roi). On sent qu'elle a voulu faire de la Du Barry une femme moderne et libre sur le modèle de la Marie-Antoinette de Coppola, mais ici la sauce ne prend pas. Le film est dénué de rythme, les dialogues souvent balourds et aucun personnage n'est suffisamment développé hormis Jeanne du Barry. Maïwenn a ici été si obnubilée par son personnage principal qu'elle a ouvert différentes portes (sur le racisme, sur la personnalité de Louis XV, sur les intrigues politiques de Cour avec Choiseul) mais n'en approfondit aucune. Au final le film est assez vide même si l'alchimie Maïwenn/Johnny Depp fonctionne à l'écran.
    Denis Bachelet
    Denis Bachelet

Publiée le 29 mai 2023
    Très joli film, belles images, soigné, on se laisse porter, émouvant, j'ai beaucoup aimé. Merci Maïwenn
    Manuèle L
    Manuèle L

Publiée le 29 mai 2023
    Un magnifique film qui n est peut être pas conforme à l Histoire dans tous ses détails mais c'est superbement joué, les images sont belles, et nous avons passé presque deux heures de plaisir
    Je regrette que la bande annonce donne un aspect sulfureux au film alors que l on a juste une histoire d amour d un roi pour une femme.
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Fabuleuse Maïwenn
    Son film est fabuleux un de ses meilleurs depuis polisse. J ai adoré acteurs décors scénario tout est parfait. Bravo à Maïwenn et vivement son prochain film.
    armand CHERPENTIER
    armand CHERPENTIER

Publiée le 29 mai 2023
    Très beau film, intéressant et très bien joué 👍 beaux décors, beaux costumes…et en plus c’est historique