Jeanne du Barry
    5445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeanne du Barry ?

Warfangisop
    Warfangisop

Publiée le 14 juin 2023
    J'ai été intrigué par le sujet du film et vraiment curieux de savoir qui était vraiment Jeanne du Barry. Ce film a répondu à mes attentes et je n'ai pas vu le temps passé.
    Benjamin Lavernhe que j'avais connu dans un registre humoristique est mon coup de coeur du film ! Son rôle beaucoup plus sérieux dans ce film en tant que La Borde en "bras droit" de Louis XV est une réussite. Son respect à la lettre des consignes et de sa loyauté au roi est aussi énorme que le fait d'être amicalement touché par Jeanne qui en devient son amie. Malgré la quasi-totalité de la famille royale contre Jeanne, il a la maturité de faire sa propre opinion et d'apprécié Jeanne.
    On a aussi un Johnny Depp fidèle à lui même, qui sait tout jouer et qui sait bien le jouer. Ici, même s'il avait la lourde tâche d'incarner le roi, il a produit une prestation très qualitative avec un français non traduit et presque parfait. Maïwenn grandiose en Jeanne du Barry, très naturelle, très touchante et qui n'a pas eu peur de faire front à la Cour dans un style plutôt passif mais bien choisi. On se rend compte également qu’elle était une des premières femmes à cheminer le mouvement féministe ou en tout cas une certaine liberté des femmes à agir selon bon leur semble
    Florence Hissette31
    Florence Hissette31

Publiée le 13 juin 2023
    Tout bonnement sublime ! Les acteurs si excellents que leurs simples regards suffisent à nous imprégner de leurs émotions ! Décors et costumes magnifiques . La musique est également sublime . Belle et vraie histoire d’amour . Le film est dans sa globalité fidèle à l histoire . Bravo j’ai passé un moment divin et franchement ce Johnny Depp quel acteur 😉
    Betty
    Betty

Publiée le 13 juin 2023
    Sublime, histoire, jeux d'acteurs, reconstition, images, drôle et émouvant, déjà envie de le revoir. Bravo Madame Maiwen pour ce merveilleux film.
    Carla39
    Carla39

Publiée le 13 juin 2023
    Décor somptueux, lumière magnifique, merci la pellicule, un film étonnamment classique par rapport aux autres films de Maïwenn. J’avoue avoir quand même eu un peu de mal avec l’accent de Johnny Depp, même si l’acteur lui-même demeure très charismatique.. et les méchantes soeurs de Cendrillon.
    Joanna Challuau
    Joanna Challuau

Publiée le 13 juin 2023
    Ce "film" représente la parfaite définition d'un navet.
    Jeanne du Barry a été injustement incarnée, réduite à une simplette écervelée, alors que l'histoire a montré qu'elle était bien plus que cela. Le jeu d'acteur est mauvais, Johnny Deep est plus éteint que jamais, la Cour est ridiculisée à outrance, les costumes paraissent très peu réalistes, et aucun acteur n'est attachant.
    En définitive, rien ne va dans cette proposition cinématographique .
    Economisez vos sous c'est à fuir ce genre de daube !!!
    Imd
    Imd

Publiée le 13 juin 2023
    Les acteurs sont excellents, les décors époustouflants et l’histoire passionnante . Je recommande vivement
    Stephen S
    Stephen S

Publiée le 12 juin 2023
    Réalisateurice la plus convaincante de ce 21ème siècle. Elle donne par toute son œuvre une puissance au cinéma Français qu'il a perdu dans de sordide comédie et de vague film sociétale a vomir. Maiwenn Realise, Film et dirige des acteurs.
    Jeanne du Barry est son nouveau chef d'œuvre. Fabuleuse personne humaine.
    Merci
    Merci
    1001 fois merci !
    Son équivalent américain : Sophia Coppola et Clint Eastwood !
    Mathématiques Mme Maulin
    Mathématiques Mme Maulin

Publiée le 12 juin 2023
    Merveilleux film d'époque où le jeu des acteurs est juste et émouvant. Maïwenn s'épanouit en tant que comédienne et réalisatrice. Johnny Depp interprète Louis XV d'une manière à couper le souffle. Pierre Richard, lui, est surprenant...
    Luuna
    Luuna

Publiée le 11 juin 2023
    Un film sympa à regarder pour les costumes et les décors. Pour savoir comment ça se passait à cette époque dans les "coulisses" du château de Versailles.
    Un humour léger qui fait sourire.
    Léa C.
    Léa C.

Publiée le 11 juin 2023
    Personnellement j’ai beaucoup aimé.
    Johnny Depp est très bon dans ce rôle. Les deux protagonistes apportent une pointe d’humour sur certaines scènes.

Petit bémol sur certains personnages trop caricaturés (les filles du roi m’ont fait penser à un Walt Disney , les demis sœurs de Cendrillon)
    Soquartz
    Soquartz

Publiée le 11 juin 2023
    C'est un bon moment, servi par des acteurs excellents, c'est vraiment une grosse qualité de Maïwen de savoir si bien diriger les acteurs. J'ai trouvé malgré tout un peu trop narcissique, elle est de presque tous les plans. Et il m'a paru un peu superficiel de ne montrer le roi et la Cour n'allant que d'amusements en amusements.
    m-madeleine limido
    m-madeleine limido

Publiée le 11 juin 2023
    J'ai adoré ce film. Un jeu d'acteurs qui emporté le spectateur, des images superbes, une immersion dans le château de Versailles, et une réactivation de souvenirs liés à l'Histoire de la FRANCE.
    BRAVO MAÏWENN.
    Jordan Belfort
    Jordan Belfort

Publiée le 11 juin 2023
    Maïwenn a mis près de 10 ans pour boucler intégralement l'écriture du scénario de "Jeanne du Barry".
    Le film retrace l'histoire d'une jeune femme qui, désireuse d'échapper à sa condition de fille du peuple, parvient à devenir la maîtresse du roi Louis XV.
    Jeanne est une personne décomplexée, ambitieuse, honnête, transparente et surtout audacieuse.
    La cohérence du film dans son ensemble est totale. Maïwenn, qui est à la fois réalisatrice et actrice principale, a réussi à retranscrire parfaitement toute l'atmosphère de l'époque.
    Les angles de vue, la photographie et les décors nous transportent à travers le temps.

Ce récit a également pour objectif de maintenir un devoir de mémoire, car il est précieux, selon moi, de se souvenir des jugements passés pour mieux construire ceux du présent. En effet, Jeanne du Barry n'a jamais été reconnue comme une femme digne de figurer à la cour.
    Cependant, cela ne l'a pas empêchée d'être jugée (et exécutée) comme une aristocrate lors de la Révolution Française en 1789.
    Cette fin tragique nous oblige à admettre une évidence : le discernement et l'objectivité de l'être humain sont toujours altérés par sa position sociale.

Cependant, ce long-métrage présente, à mon sens, quelques incohérences.
    Il est notable de souligner que Johnny Depp n'a pas été doublé. C'est tout à son honneur d'avoir voulu rendre hommage à son personnage en utilisant sa langue d'origine. Malgré tout, je suis contraint de constater que ce manque d'aisance l'oblige à se limiter à des dialogues superficiels, souvent minimalistes.
    Son nom, associé à ce film, a suscité beaucoup d'attention, mais son rôle ne marquera probablement pas l'histoire de sa filmographie.
    Maïwenn a réalisé un film d'époque qui n'a rien d'un Blockbuster "hollywoodien" (à l'exception de Johnny Depp) et cela se ressent. On remarque quelques longueurs et l'intrigue est finalement plutôt inexistante.

En conclusion, malgré toutes les polémiques (et critiques) auxquelles ce long-métrage a dû faire face, Maïwenn et son équipe livrent une œuvre extrêmement réussie sur la vie de Jeanne du Barry. Quant à Johnny Depp, il réussit à se relancer parfaitement dans un rôle qui semble finalement assez facile à tenir... Du moins pour lui. Comme le disait Albert Einstein : "Le génie consiste à voir ce que tout le monde a vu et à penser ce que personne n'a pensé".
    Figueira Alexandre
    Figueira Alexandre

Publiée le 11 juin 2023
    Une plongée au coeur de Versailles très réussie. Jeanne du Barry a bousculer les codes de l'aristocratie avec intelligence et brio. Son charisme à fait chavirer le cœur de Louis XV.
    ANTOINE  EGROT
    ANTOINE EGROT

Un film très réussi....

J'aime le style maïwenn... a aide je pense.

Mais le côté narratif, apporte quelque choses en plus.
    C'est historique, pas sur jouer... les costumes, les coiffures, les décors... un régal