Je découvre la saga Robert the Doll par cet épisode "revenge", et le moins que l'on puisse dire, c'est que je risque pas de regarder les autres demain la veille! Je suis désolé du décès de son réalisateur à seulement 39 ans, réalisateur prolifique de films d'horreur à budgets microscopiques, mais je me dois d'avoir une conscience pro en donnant la critique de ce métrage qui est une catastrophe. Il n'est même pas vraiment drôle, amusant, nanar quoi, car il passe son temps à repousser ce qui pourrait être sympa, même mal fichu. Les acteurs jouent excessivement mal, il n'y en a pas un pour rattraper l'autre, le surjeu dominant nettement. Evidemment quasiment amateurs (la plupart n'ont joué que dans d'autres productions du même réalisateur), ils sont sans charisme, sans crédibilité, pas aidés par des personnages affligeants de médiocrité (aucune écriture, réactions absurdes, on ne croit pas une seconde aux personnages). Le scénario est aux abonnés absents. Le film dure 1 heure (si on enlève génériques et images d'archives de la Grande Guerre), et il est soporifique ! Il se découpe en 3 parties sans aucun rapport (la 1ère on voit carrément pas Robert, ni aucune poupée). On dirait 3 chutes de films collées ensemble pour faire un long métrage. Mou, décousu, bourrelé d'invraisemblance, servi par des dialogues ineptes (à noter le doublage qui parle tantôt d'un Amos Blackfoot puis d'un Amos Blackwood!), ce film n'a ni queue ni tête ! Et là c'est pas le budget, c'est le jmenfoutisme général. Visuellement c'est pas mieux. Là pour le coup le manque de budget explose à chaque coin. Pas de figurants, des costumes tirés d'une friperie, des décors minimalistes et pourtant pas crédibles, une photographie sans âme (les éclairages sont toujours les mêmes), des effets sanglants ajoutés numériquement qui rappelleront le célebrissimement nul Birdemic, à cela s'ajoute l'absence de bande son, hormis deux ou trois morceaux libres de droits, dont un extrait du Requiem de Mozart.
Ce film calamiteux est vraiment une plaie de A à Z. Du vent, du blabla constant, pas d'action, pas de scénario, une image moche avec une mise en scène de grand débutant, La Revanche de Robert la poupée n'est en rien comparable à Chucky, ni même à la série pourtant déjà hyper fauchée et inégale des Puppet Master. 0.5