Un film sympathique,un bon moment tout simplement.pas de sinistrose ça fait du bien. Par contre je n’ai pas vu les magnifiques paysages du Cantal. J’ai regardé ce film à la télé, je pense que j’aurais regretté d’avoir payé pour le voir
FILM très agréable à voir ,le temps passe vite et des compositions d'acteurs excellentes en particulier MICHELLE BERNIER et ALBAN IVANOV. De plus on a eu la chance d'avoir en avant première la présence du metteur en scène JEAN-PIERRE AMERYS qui nous a charmé et c'est montré très agréable avec les spectateurs. Film à voir m BERGOGNE CARCASSONNE
heureusement que c'est une histoire vraie sa aide a regarder jusqu'a la fin , le casting est bon mais le rythme est lent . Guy Marchand en Papy méchant, Michelle Bernier en maman poule la prestation Alban Ivanov montre néanmoins qu'il est a l'aise dans divers rôle. un film moyen pour moi mais qui ce laisse regarder sans avoir a trop réfléchir
Un feel good movie qui sent bon la campagne. L'histoire de base est à la fois touchante et un peu dingue et donne le ton de ce film où chacun est à sa place, caricatural juste ce qu'il faut et drôle dans la tendresse tout le temps... J'habite à côté de cette histoire vraie et même si le film est à la fois proche et lointain de la vérité il en ressort cette ambiance que l'on retrouve chaque fois que l'on y va... Rapprocher deux mondes aussi différents que ces deux là (celui des paysans ancrés dans les réalités de leurs terroirs et celui des paillettes et du strass) semblait dingue et pourtant.... Un joli film à prendre pour ce qu'il est, une comédie drôle et attachante qui nous raconte la complexité d'être agriculteur tout en nous emmenant dans la douce folie d'un homme qui y a cru et qui, depuis, s'attache à renouveler au quotidien cette magie...
Tiré d'une histoire vraie, il est intéressant d'en voir l'adaptation à l'écran. Le focus fait sur les différents problèmes d'exploitation agricoles est à souligner (les dettes, le suicide, etc...). Si le résultat est correct, néanmoins l'histoire manque de consistance de manière générale pour passer un cap supplémentaire. L'aspect comédie aurait demandé plus de subtilité. J'ai pas apprécié le rôle de Sabrina Ouazani qui fait quasiment que crier dans le film et ça use... Le rôle de Guy Marchand n'est pas assez exploité alors qu'il commet un fait important dans le film. En fin de compte, on survole le film sans y creuser suffisamment les arcanes de l'histoire. Lorsque les folies fermières ferment leur porte à la fin du film, on reste mitigé devant le spectacle.
Très beau film.. sous l'aspect d'une comédie, il démontre bien la détresse de nos éleveurs, agriculteurs.. qui peut aller jusqu'au suicide.. Mais tous les comédiens sont excellents.. Un film sur la solidarité est plein d'optimisme.. quoiqu'il arrive on ne baisse pas les bras ! Bravo aux paysans du Tarn qui sont à l'origine de ce scénario.. J'ai adoré
Une excellente surprise Drole sans gaudriole, un tres agreable moment,. Les acteurs sont bons, l histoire convaincante, le plus étonnant reste le peu de monde dans la salle pour une comedie française à l opposé des segpas, qui meriterait d avoir au moins autant de succès. Pas de rire facile, pas de ficelle grossière ou d irrespect envers les themes quelle aborde, juste un tres bon moment de partage et un sourire franc en sortant de lla salle.
Quel bonheur de voir un film aussi gai et charmant! Les acteurs sont excellents. On ressort de la séance , boostés par la joie de vivre qui émane de ce film.
Les personnages sont très attachants, et à part le lien petit-fils/grand-père auquel je n'ai pas cru, j'ai adhéré à cette histoire touchante. Quelques clichés mais vrai film feel-good à la française
Très beau film : drôle et émouvant. Alban Ivanov toujours au rendez-vous. Inspiré d'une histoire vraie, ce film témoigne de la difficulté des agriculteurs mais qui savent se réinventer