Les Folies fermières
    3,2
    977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Folies fermières ?

Fanny
    Fanny

Publiée le 26 février 2023
    Une histoire sympathique, sans plus, qu on oubliera vite. J ai regardé pour ivanov. Le jeu d'acteur est très inégal et l'héroïne, la danseuse, ne sait pas jouer . Cette histoire ne valait peut-être pas le coup d'en faire un film mais en fond sonore ça passe. Les avis 5 étoiles viennent pour la plupart de faux profils n n'ayant rédigé qu un seul avis pour la promo du film
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 26 mai 2022
    L’histoire d’un agriculteur qui a repris l’exploitation familiale et qui est au bord de la liquidation judiciaire. C’est une histoire malheureusement banale qui se répète partout en France très souvent. Mais un jour, David a l’idée de créer le premier cabaret à la ferme. Il va alors recruter des artistes et monter un spectacle. C’est tendre, c’est joli, et c’est terriblement émouvant. Une comédie loin des clichés et qui fait du bien.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 19 février 2023
    un film mielleux à souhait. Cette comédie dont on connaît la fin dès le départ est fade. Tellement de clichés. Des rôles vu et revu. Que du banal.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 10 avril 2023
    Autant, l'intention et l'idée de départ étaient, certes, louables, autant on ne peut pas dire que ce soit une franche réussite, malheureusement! Manque de rythme, personnages très/trop stéréotypés, joyeux bordel souvent cacophonique, on a vraiment du mal à accrocher.

Bref, de belles intentions, mais relativement ennuyeux, au final...
    Clément Arques
    Clément Arques

Publiée le 2 juin 2022
    Honnêtement , je n'étais au courant que c'était tiré d'une histoire vraie en 2015 . Mais c'est avec beaucoup de plaisir et de reconnaissance , que l'on peut voir et constater que la vie paysanne et travailler dans sa propre n'est pas évident dans ce film . Tout ça est très touchant .
    Nath0301
    Nath0301

Publiée le 17 février 2023
    J'aurai bien aimé bien aimer ce film. Mais malheureusement il tombe dans tous les travers des comédies "feel good" à la française : Des personnages caricaturaux à la psychologie inconsistante et un scénario tout plat. Réussir à s'inspirer d'une histoire vraie pour finir par faire une histoire à laquelle on ne croit pas du tout, il faut le faire tout de même !
    Les acteurs font ce qu'ils peuvent, mention spéciale à la pauvre Sabrina Ouazani à qui on fait toujours jouer le même personnage de jolie fille énervée et autoritaire. ça devient lassant.
    Elle illustre à merveille le problème du film : On sent qu'elle a dû passer des heures à apprendre à danser, on voit qu'elle y met une énergie et une bonne volonté folle et pourtant, au final, ça ne fonctionne pas, on ne croit pas un instant à son personnage de danseuse de cabaret. En cinéma comme en danse, la bonne volonté et l'envie ne suffisent pas.
    Malgré toute la sympathie qu'il inspire ce film manque de talent et d'inspiration.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 27 janvier 2024
    Ce feel-good movie à la française, réalisé par Jean-Pierre Améris, est une contribution plutôt positive et touchante à la lutte contre le mal-être dans le monde agricole et la morosité de notre société actuelle. Inspiré d'une histoire vraie, Les « Folies fermières » séduit par son énergie, son humour et sa galerie de personnages attachants, incarnés par une troupe d'acteurs dynamiques et joyeux. Malgré quelques clichés et facilités, le film se distingue par sa bienveillance, son souci d'altérité et son rythme entraînant. Les personnages, passionnés et divers, donnent au film une profondeur inattendue, sortant des sentiers battus pour offrir un portrait riche et humaniste avec une touche de drôlerie et d'émotion palpable. Un feel-good movie populaire gentillet et sans prétention pour passer un bon moment de détente. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 17 mai 2022
    film très bien tourné, des acteurs attachant, et une belle histoire vrai qui montre les difficultés du monde agricole ! bravo a l'agriculteur qui est a l'initiative de ce projet!
    Charlène D.
    Charlène D.

Publiée le 12 mai 2022
    Joli petit film. Quand on sait que c'est tiré d'une histoire vraie je trouve ça top de mettre à l'honneur et en lumière un profession qui essaye de s'en sortir
    Acteurs top également
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 16 février 2023
    C’est sur que ca ne va pas révolutionner le monde du cinéma et c’est un film plutôt a voir chez soi a la télé plutot qu’au cinéma.
    Mais ceci étant dit c’est un petit film sympa qui ne tombe jamais dans le ridicule et qui se laisse voir
    felin908
    felin908

Publiée le 11 juin 2022
    Excellent film , scénario bien construit, une vie que les agriculteurs connaissent avec toutes les difficultés qu'ils rencontrent, film attachant et plaisant, j'ai apprécié
    Labaigt de Bonaparte
    Labaigt de Bonaparte

Publiée le 5 novembre 2023
    Remarquable et engagé, ce film est un témoignage de la dureté de la vie rurale et aussi artistique. Chacun appréciera les talents et les sentiments des personnages.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 31 mars 2023
    Une très bonne comédie basée sur une histoire vraie et portée par un Alban Ivanov et une Sabrina Ouazani excellents
    Michaël
    Michaël

Publiée le 13 janvier 2024
    Très chouette comédie sur fond d'histoire vraie.

Alban Ivanov est décidément de plus en plus bon. Sabrina Ouazani a quant à elle tous les talents, après le foot dans Une belle équipe en 2019, on la retrouve danseuse dans Les folies fermières. Bérengère Krief impeccable.

Il y a bien des moments qui semblent très fictionnés mais pour autant ça doit correspondre au parcours du vrai couple et au livre qu'ils ont écrit. Au final on se laisse porter et on souhaite tout le succès à ce cabaret.

Je recommande !
    lesjols
    lesjols

Publiée le 23 mai 2022
    une bonne petite comedie francaise , on rit ..., le film est plein de bons sentiment , il traite avec legereté de la difficile vie de nos agriculteurs... les acteurs sont au tops et on passe un bon moment...