Belle
    Votre avis sur Belle ?

missalila
    missalila

Publiée le 14 janvier 2022
    Beau visuel, histoire qui part un peu dans tous les sens par moment, parfois un peu long...mais au final ça passe. Vu en VO, donc pas déçu par la musique..si un peu mièvre, sans doute à destination des teanegers, au final on passe un moment sympa.
    Paul
    Paul

Publiée le 3 janvier 2022
    Chef d'oeuvre absolu. Les sujets sont importants et traités avec une telle sincérité, avec tellement de cœur et d'émotion. C'est délicat, beau, et c'est merveilleusement bien construit. C'est mon premier film de 2022 et il fait sûrement partie des meilleurs films que je verrais cette année. Sublime.
    Aurelie 06
    Aurelie 06

Publiée le 8 janvier 2022
    Merveilleux film !
    Les musiques sont magnifiques, les images (surtout dans le monde de U) sont très belles.
    Et l'histoire m'a fait verser ma petite larme à plusieurs reprise dans la salle.
    Donovan Oller
    Donovan Oller

Publiée le 4 janvier 2022
    Tout est incroyable que ce soit l'histoire ou la bande son vraiment allez le voir ça vaut vraiment le coup et vous serez vraiment pas déçu.
    Darksauterelle
    Darksauterelle

Publiée le 23 décembre 2022
    Une revisite intéressante, surtout pour l'histoire de la bête. Mais il y a beaucoup d'incohérences et de longueurs. Aussi, les chansons sont nazes nazes nazes...Dommage
    le_criticoeur
    le_criticoeur

Publiée le 5 janvier 2022
    Enorme coup de cœur en cette toute fin d’année… Standing ovation de 14 minutes au Festival de Cannes et c’est teeeellement mérité. Une adaptation de La Belle et la Bête hyper moderne avec une réappropriation du scénario parfaite et puissante. Ce film d’animation est un pur bijou, un réel chef d’œuvre qu’on ne voit trop rarement. Dès la scène d’introduction, on comprend qu’on va vivre une expérience unique et extraordinaire, on est embarqués dans une histoire entre réalité et réalité virtuelle type Ready player one.
    Une première partie assez spéciale posant le décor, il y a un mix de références aux jeux vidéos japonais, des références mythologiques et des réactions type manga..
    La deuxième partie est bien plus intéressante, fascinante et impactante. C’est beaucoup plus profond avec des thèmes très forts et sensibles abordés avec génie comme la maltraitance, la souffrance morale et physique. il y a une vértiable critique de la société et de ce que les humains sont capables de faire dans la réalité comme derrière un écran dans les jeux vidéos ou les réseaux sociaux.
    Seul point faible mais mon avis ne le tient pas en compte : film à voir en VO car la VF signée Louane est pas géniale.
    Foncez voir ce chef d’œuvre comme il en existe peu.
    Meriween
    Meriween

Publiée le 2 mars 2022
    J'ai bien aimé. il y a de très bons morceaux de musiques. De légères lenteurs au visionnage cependant, et certains personnages sont plus convaincants que d'autres; mais ça reste un très bon film, je recommande.
    pixelmon 16
    pixelmon 16

Publiée le 16 janvier 2022
    J'avais très envie de voir ce film, et bien quelle déception... Je n'ai pas du tout accroché.

On sent que le scénario n'est pas travaillé, et comporte beaucoup de facilités même pour un film d'animation qui cible les enfants (en tout cas c'est le ressenti que j'ai eu, j'avais l'impression d'avoir à nouveau 8 ans, un soir où c'était au tour de ma sœur de choisir le film qu'on allait regarder, et encore, barbie et les trois mousquetaires c'était plus intéressant).

L'univers virtuel n'est pas du tout développé, que ce soit du point de vue extérieur ou intérieur on y croit pas (les gens apparaissent dans un espace vide et flottent à ne rien faire, pour un monde de tout les possibles pour s'échapper de la réalité... Visiblement à part les personnages principaux tout les autres sont là à ne rien faire à part attendre bel pour avoir une chanson).

Dans le monde réel les personnages ne sont pas développés non plus, en plus d'être mal introduits, et leurs expressions faciales sont très limitées. Même dans le monde virtuel, on ne comprend pas pourquoi les gens détestent la bête alors que c'est un jeu et qu'il est même dit clairement que des combats faisaient partie intégrante du jeu, dans des arènes etc.

Je n'ai même pas réussi à comprendre la mentalité du personnage principal, notamment pourquoi spoiler: elle s'intéresse à la bête sans aucune raison ou pourquoi elle ne veut pas manger avec son père.

Bref je n'ai pas du tout réussi à rentrer dans l'histoire, et même si certains ont trouvé qu'il y avait des émotions fortes, visiblement une fois qu'on a raté l'embarcation on ne peut plus monter car je n'ai rien ressenti du tout.

L'animation tient la route techniquement et visuellement c'est certes joli, mais ce n'est pas si incroyable que ça, surtout que quand on arrive pas à rentrer dans l'histoire et à s'intéresser au fond, il est difficile d'apprécier la forme.

Bref pour la première fois j'ai hésité à partir d'une salle de cinéma avant la fin d'un film, mais je m'étais promis de ne jamais le faire alors je me suis forcé à rester toute la séance.

Je ne vous conseille donc clairement pas ce film, sauf pour de jeunes enfants.
    Isabelle D.
    Isabelle D.

Publiée le 13 août 2022
    Très beau film émouvant, d'actualité, moderne, avec la belle et la bête dans une histoire totalement différente et surprenante c'est une vraie claque bravo!. Les chansons interprétées par Louane sont magnifiques et touchantes.
    mattisolv
    mattisolv

Publiée le 4 janvier 2022
    Bouleversant. Ce film m'a énormément fait pleurer. Le chant a toujours été la mélodie de l'émotion. L'histoire de cette jeune fille m'a énormément toucher. Bravo à Mamoru Hosoda!
    baltimore 8902
    baltimore 8902

Publiée le 6 janvier 2022
    Au vue des nombreuses critiques positives je m'attendais vraiment à bcp mieux. Le film est beau certes mais l'histoire est un peu légère et se satisfait d'un mauvais reboot de la belle et la bête... C'est un peu mou du genou et c'est d'une lonnnnnnnguuueuuurr...bref on s'ennuie bcp
    ArtistsOfKrypton
    ArtistsOfKrypton

Publiée le 7 juin 2023
    + Graphisme et dessins
    + Idée originale intéressante

- Beaucoup trop d'incompréhensions
    - Aucune explication/contexte sur "U"
    - Réalité virtuelle vide de sens
    - Des personnages inutiles
    - Trop copié "Belle et la Bête"
    Julien Muller
    Julien Muller

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 décembre 2021
    Film très lent et long !
    Théo Plaisant
    Théo Plaisant

Publiée le 10 novembre 2021
    La belle et la bête

L'histoire de Belle nous raconte l'histoire de Suzu qui ets une jeune ados complexé qui va découvrir l'application U, elle va devenir une star mais elle va rencontrer un jour la bête surnommé le Dragon qu'elle va tenter de le convaincre à lui donner son identité.

Le dessin est magnifique, il nous semble parfois d'être une photo tellement il y a de détail, ce qui me gêne c'est la colorimétrie qui est un peu trop clair par moment.

Les doubleurs sont excellent, j'ai regarder le film en VOSTFR afin de profiter un maximum des emotions qu'essaye lesdoubleurs de nous convaincre.

La bande son est incroyable, les musiques nous bouleversent, les doublages sont d'une qualité topissime, les bruitages aussi dont pas mauvais !

La narration est lente au début du film mais plus on avance dans le film et plus on s'intègre dans l'ambiance du film, je m'y suis trouvé emporté par plusieurs émotions pendant le visionnage.

En claire ce film est une véritable pépite de 2021 à ne pas rater car il est incroyable !
    ROB
    ROB

Publiée le 13 juillet 2022
    Comment voulez-vous être objectif lorsque vous avez adoré un film tout est parfait le doublage (en VO),l'animation sublime qui nous transporte dans cet univers,les personnages hyper attachants,le drame de certaine scène nous emportent dans un tourbillon d'émotions. Les chansons sont toutes magnifiques. Je le reverrais avec plaisir en Vf. Le seul bémol c'est que j'aurais aimé que ça dure plus longtemps.