J'ai longuement hésité sur la note a attribuer a ce film, car le principal critère d'un film est de faire ressentir des émotions au spectateurs et des émotions, j'en ai bien eu, mais pas vraiment celles que j'attendais.
Les tags sont Animation, Aventure, Drame, pour être honnête il faudrait également ajouté "humour" car le film est véritablement drôle et un bon tiers de la salle était visiblement hilare comme moi. Malheureusement l'humour n'était pas intentionnel de la part du film et si nous rions, parfois au larmes, c'était car il s'agit d'un vrais nanard, couteux et parfois joli, mais indéniablement mauvais.
3 ingrédients ont été pris : l'animation japonaise, la fable de la belle et la bête et technologie basé sur les réseaux sociaux high-tech. Malheureusement, ce sont les pires morceaux qui ont été choisi dans ce mix.
- Animation : Je promet de donner mon sang tout les 3 mois et de vendre un rein pour qu'on arrête cette mode de l'image 3D, quand on voit les merveilles faites par Miyazaki, Satoshi Kon, et les studio type Gainax comparé a cette 3D insipide qui fait plus penser a un jeux vidéo low cost, c'est terrible. Les animations sont plate, fade, les effet de foule brouillon et insulte suprême, de nombreux passage sont réutilisé pour tirer les couts vers le bas.
- La belle et la bête : La partie qui qui va vous faire pleurer de rire. On ne peux plus dire qu'il utilise des ficelles scénaristique, la c'est carrément des câbles, voir des filets de pêche tellement on ratisse large. TOUT est surjoué, cliché au possible (mention spécial pour le "justicier" blondinet et sa clique, avec son canon). Les personnages décrivent la moindre actions faite, comme si le spectateur était abruti et qu'il fallait être certain qu'ils aient bien compris. Le tout est bourré incohérences comique, mentions spéciale a sa copine super forte et visiblement super riche.
- La façon dont est présenté la partie "technologique" : Oubliez tout, partez sur le fait que c'est de la magie ce sera plus simple. C'est plus crédible que les oreillettes bluetooth qui te plonge en VR tout en restant en même temps conscient car le films n'arrête pas de se contredire sur son utilisation. Ah et encore une fois sa copine super hackeuse, dev, streameuse, numéro 1 du crawling de réseau sociaux et de google search, je pense que c'est elle qui forme tout les super hacker des films de série B qui en 2 lignes de commandes sur un bloc-note arrivent a hack la CIA.
En résumé : allez y avec des amis en sachant que c'est un navet pour passer un bon moment a rigoler du film, n'y allez pas si vous voulez voir un bon film.
P.S: Pour les gens qui cherchent désespérément un point positif, je dirais quand même que certaines chansons était sympa a écouter. Voila, vous voyez je suis pas un salaud.