Reptile
    Votre avis sur Reptile ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 30 septembre 2023
    Tout débute par un meurtre mais le scénario se complexifie pour affaire d'une autre envergure. Justement le récit peine à trouver son second souffle, sur un faux rythme et quelques zones d'ombre. Le climat de défiance nous happe, appuyé par sa mise en scène et un solide B. Del Toro. Ce thriller a quelque chose d'envoutant permettant de ne pas décrocher.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 30 septembre 2023
    Un film de Grant Singer (2023) avec Benicio del Toro, Justin Timberlake, Alicia Silverstone, Michael Pitt. C'est une enquête policière et le moins que l'on puisse dire c'est que ce Monsieur Singer n'a rien fait pour la rendre passionnante, c'est lent, c'est long, c'est confus et pour tout dire ça n'a rien d'intéressant, aucune tension, aucun suspense. Benicio del Toro essaie bien d'imposer son personnage, ça ne suffit pas. Un beau ratage et une belle perte de temps
    The Sixer
    The Sixer

Publiée le 30 septembre 2023
    .Excellent polar, porté par un impeccable benicio del toro. Certes il y a certaine facilité scénaristique mais l'ambiance, la photographie et la réalisation en font un très bon film. Un film de cette fin d'année
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 septembre 2023
    « C'est l'occasion de vous racheter. » Il y a ces films où l'enquête est au centre de tout et plus forte que le reste et il y en a d'autres où le personnage principal éclipse l'ensemble. C'est un peu le cas de ce "Reptile" avec Tom, un policier, qui vient récemment de s'installer dans le Maine avec sa femme Judy à la suite d'une affaire évoquée par détails qui l'a poussé à quitter Philadelphie. Il est en charge du meurtre d'une femme violemment assassinée chez elle. Notamment coécrit par Grant Singer et Benicio Del Toro, qui livre une performance remarquable, il ne s'agit clairement pas du scénario ou de l'enquête du siècle, mais le film est prenant jusqu'au bout. Si les suspects ne manquent pas, spoiler: on se doute bien qu'ils n'ont pas embauché Justin Timberlake pour simplement jouer le mari éploré
    , mais ce n'est pas un problème, car il y a beaucoup de choses autour. C'est la différence spoiler: entre un film prévisible durant lequel on ne pense qu'à ça et un autre qui va rendre la résolution du meurtre secondaire en sachant que c'est facile.
    Ce n'est pas un grand thriller policier, mais cette première réalisation de Grant Singer donne lieu à un film imparfait, mais intriguant, solide et captivant avec une ambiance sombre et paranoïaque bien gérée, et un casting remarquable.