Pierre Combés
Publiée le 4 octobre 2023
Eblouissante interpretation de Benicio Del Toro. Un éloge de la lenteur et du spleen. Une violence froide et désabusée qui nous transporte dans les méandres de la noirceur de l'âme humaine. Bref, le pied.
Un bon policier interprété par un excellent Benicio Del Toro. Le film est réalisé avec un rythme relativement lent et, ce qui est étonnant, cela fonctionne très bien.
Un scénario solide et une ambiance tout en nuances; comme quoi, pas besoin de grosses cascades pour ne pas s'ennuyer.
Un thriller policier avec beaucoup de longueur, la mis en scène laisse à désiré, les acteurs sont pas vraiment convainquant, bref.....je me suis ennuyé.
Bon film, l'enquête est intéressante, certains choix de plans, Lumières, mise en scène, sont intéressants. les acteurs sont bons. galère de se faire une idée du tueur tant les mensonges s'entremêlent. sympa
Un excellent film... Le montage du debut est particulier mais interessant. On se laisse prendre par l intrigue. Benicio del toro toujours.. Quel grand acteur. La bande originale est magnifique. Je recommande vivement.
Un très bon film policier avec Benicio Del Toro qui réussit son rôle une fois de plus. La mise en scène et l'ambiance du film nous immerge dans cette enquête qui se complexifie au fil du temps. Le suspense est présent, je recommande.
J'ai bien accroché à cette enquête policière prenante et assez mystérieuse, un peu "à l'ancienne" façon True Detective. Le rythme est relativement lent, mais l'on ne s'ennuie pas pour autant car le suspense est là et le jeu d'acteur est impeccable, Benicio DEL TORO en tête. Un thriller Netflix hautement qualitatif à voir absolument.
Excellent ! Superbe mise en scène, jeux d'acteurs, casting. Tout est très bon dans ce polar atmosphérique qui prend son temps pour permettre les détails sur les personnages, leur environnement, leur questionnement. C'est quasi un regard documentaire à travers une mise en scène sophistiqué qui fait la marque des cinéastes intelligents, comme Lynch ou Araki. Benicio del Toro est un héros à l'humanité opaque, pris dans l'engrenage du flic intègre se débattant contre la corruption, thème classique du film noir, et ici très bien rendu. Un bonne surprise qui relève le niveau médiocre du catalogue Netflix, entre les scénarios de série à la va comme je te pousse, et autres effets de mode sociétaux. Ici on est dans de l'americana poisseux et bien ficelé, dans des ambiances à la True Detective. merci au réalisateur Grant Singer !