Juste ciel !
    598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juste ciel ! ?

Donapoléon
    Donapoléon

Publiée le 24 février 2023
    J'ai réussi l'exploit de tenir une quarantaine de minutes devant ce navet intergalactique. Nul, voire nullissime.
    Rassurez-moi, on a obligé les acteurs à se montrer là-dedans !!
    Gerard G
    Gerard G

Publiée le 23 février 2023
    pas dutout aimé ce film... j'ai 81 ans et je ne me souviens pas avoir un film aussi nul ... même les "Charlots" faisaient mieux.... que sont allés faire dans ce film V. Bonneton, Claire Nadeau, François Morel etc. ... ?
    Michèle S F
    Michèle S F

Publiée le 23 février 2023
    Toutes les actrices sont top, Valerie Bonneton en tête.
    Pour le reste bof bof bof bof bof bof bof bof
    Neo Fab
    Neo Fab

Publiée le 22 février 2023
    C'est franchement moyen. Il manque beaucoup de choses à cette comédie, qui arrache néanmoins quelques sourires, et encore, on voit tout ce qu'il peut y avoir de drole dans la bande annonce. Le scénario est bancale, l'histoire est bancale, seules les actrices et acteurs permettent à cette comédie de ne pas sombrer dans l'absurdité.
    Jean-pierre Defay
    Jean-pierre Defay

Publiée le 22 février 2023
    J'ai bien aimé sa change d'humour et sa m'a permis de connaître une nouvelle actrice louise malek sui va denir une grande. Et j'adore valerie .
    Champi
    Champi

Publiée le 22 février 2023
    Film simple et drôle, de bons acteurs sympa et un bon rythme dans le film.
    Pas le temps de s'ennuyer. Didier et Nelly
    pianissimo11
    pianissimo11

Publiée le 21 février 2023
    Un film drôle et tendre, qui fait du bien. Je ne m'attendais pas à rire autant ! Une belle surprise, avec des actrices hilarantes !
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 21 février 2023
    Une comédie agréable, une belle histoire, bien racontée. Les actrices jouent "juste", grâce à des textes et des scènes qui apportent de la joie, des sourires. Mais il va falloir prier davantage pour les fou-rires, car c'est vraiment la limite de ce film : l'humour qui ne décolle pas (eh oui, ça ne tombe pas du ciel...). Enfin dans l'ensemble, un bon moment en salle
    Pauline Collomb-pairoux
    Pauline Collomb-pairoux

Publiée le 20 février 2023
    Ça sent bon la comédie et l'humour potache quand on voit la bande annonce, et puis ça finit par une heure et demie poussive, voire ennuyeuse, avec des personnages sans profondeur et des gags datés. Très très décevant.
    Jacky
    Jacky

Publiée le 20 février 2023
    Une super comédie très drôle..
    les bonnes sœurs nous font rire du début jusqu'à la fin.
    une très bonne distribution
    Jocelyne TEPENIER
    Jocelyne TEPENIER

Publiée le 20 février 2023
    Un film léger : on sent que les acteurs se sont bien amusés. De la bonne humeur et des paysages splendides
    Jylg
    Jylg

Publiée le 20 février 2023
    Petite comédie sans prétention où les acteurs cabotinent beaucoup. Digne d'un téléfilm d'après midi. Néanmoins, c'est frais et bien joué ...
    Gerardlhommeau
    Gerardlhommeau

Sans ntérêt
    Ringard
    Très déçu par cette comédie
    A éviter
    Je m attendais à beaucoup mieux vue les acteurs
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 20 février 2023
    La réception critique de Juste ciel ! laisse sans voix tant le film radicalise les partis, certains criant au chef-d’œuvre alors que d’autres le blâment dans son ensemble. Curieuses appréciations bipolaires pour ce long métrage sympathique et mené tambour battant par Laurent Tirard et sa belle troupe de comédiennes survoltées, qui investit le couvent comme espace burlesque dans lequel la charité défendue par les textes sacrés s’incarnent en gaffes, en divers chutes et coups bas (nous pourrions les désigner comme des « soupapes » comiques) comme le faisait autrefois la saga du Gendarme. Nous retrouvons d’ailleurs la même insouciance ensoleillée qui régissait les aventures de Ludovic Cruchot, porté par un humour bon enfant apte à rassembler les familles, au service d’une esthétique mêlant les différents types de comique au théâtre – le long métrage est organisé en petites scènes rappelant l’écriture dramatique – à la culture du Tour de France, événement populaire par excellence qui rassemble chaque année des dizaines de millions de spectateurs.
    Nous percevons ici l’intérêt que porte Laurent Tirard aux sujets populaires, ainsi que le travail qu’il fournit pour convertir cette matière en œuvres de cinéma : adapter de la littérature de jeunesse (les deux films du Petit Nicolas sortis respectivement en 2009 et 2014), de la bande dessinée (Astérix et Obélix : Au service de Sa Majesté en 2012), la vie du plus célèbre dramaturge français, connu de chacun, qu’on soit ou non lecteurs (Molière en 2007) ou même l’écriture d’un discours de mariage (Le Discours, 2020). Il va de soi que les dispositifs utilisés pour exploiter l’imagerie cycliste – filmage par drones, plans zénithaux – condamnent le film à une certaine lourdeur et jettent sur la mise en scène un discrédit de nature publicitaire : nous avons parfois l’impression de voir sur grand écran les segments vidéo utilisés par les chaînes de télévision dans les transitions entre leurs différents programmes. La talent des comédiennes et le foisonnement d’idées comiques, tantôt gentillettes tantôt insolentes – voir à ce titre la reconstitution de la misère dans un EHPAD, sommet de cynisme jubilatoire – suffisent à rattraper ce défaut.
    Car l’on rit, beaucoup, devant Juste Ciel ! d’un rire intelligent parce que suscité par la précision d’une mise en scène subordonnée à la rigueur de l’écriture. Amen !
    felin908
    felin908

Publiée le 20 février 2023
    Le film démarre bien avec les sœurs mais le scénario était complètement raté
    Dommage car les sœurs étaient agréables