Buzz l'éclair
    3,4
    5011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buzz l'éclair ?

Le D.
    Le D.

Publiée le 23 juin 2022
    "Buzz l'éclair" est un spin-off de la saga Toy Story et l'histoire est centrée sur le personnage de Buzz l'éclair. Le film ma plutôt bien plus, l'histoire est sympa mais ça à rien a voir avec la saga Toy Story. Les personnages sont attachants et l'animation est bien faite.
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 1 mai 2023
    Un film d’animation que les enfants et les fans de science-fiction vont adorés.

La qualité de l’animation est excellent.

J’ai adoré l’ambiance du film qui présente très bien l’univers de la science-fiction .

L’intrigue du personnage principal est excellent.

L’humour est un peu trop présent mais il ne faut pas oublier que ce film est avant tout pour les enfants.

Je suis content que Buzz l’éclair est la m'aime personnalité que dans Toy Story 😃
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 27 juin 2022
    Super divertissement pour tout le monde, beaucoup d'action et de bon sentiment...pas grand chose à reprocher au niveau de l'animation, c'est magnifique. Mais là encore le mouvement wokisme LGBT a encore frappé et compte bien se faire entendre avec la PMA, bon courage au parent pour expliquer "comment maman la dame elle a eu un bébé avec l'autre jolie dame ?? qui lui fait des bisous !!". Pour le reste cela se passe plutôt bien avec un méchant inattendu, de la science fiction temporelle, un chat robot et une équipe de bras cassés bien fun... les gosses et jeunes Ados vont adorés, les plus vieux peuvent être déçus...
    Chacha
    Chacha

Publiée le 28 juin 2022
    Manque de scénario ça devient ridicule Pixar est capable de beaucoup mieux mais trop sous L'emprise de Disney qui n'a plus aucun talent et ne peut rien faire sans pixar
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 22 juin 2022
    Mouais... On est très loin du grand chef-d'oeuvre qu'était Toy Story 4 qui avait fini parfaitement la franchise Toy Story. Il était inutile de faire ce film. On sent qu'il est fait uniquement pour l'argent et pour faire du progressisme forcé. Si vous voulez voir une œuvre progressiste bien meilleure, visionnez la série Luz à Osville. Ça se laisse regarder, mais ça s'oubliera vite. Le pire Pixar après Alerte Rouge pour moi. 3 films que je trouve moins bons que Toy Story 3 qui était mon pire film Pixar pendant 10 ans en 1 an et demi, les studios ont perdu totalement leur superbe depuis les années 2020 et Toy Story 4 a mis fin à leur superbe âge d'or car aucun des autres films l'ayant suivi n'a su grandement atteindre le statut du chef-d'oeuvre, certains étaient biens, mais sans plus et d'autres... Argh. Ils se referont peut-être avec Elemental.
    Fournier13730
    Fournier13730

Publiée le 22 juin 2022
    Il faut se rendre à l'évidence, l'époque de Toy Story est loin, très loin.
    Il n'y a pas grand chose dans ce film qui rappelle la trépidance et l'agitation amusante du célébre ranger de l'espace.
    Ici, le personnage se veut plus profond, plus grave, plus "adulte", au point qu'on en vient même à se demander s'il s'agit bien du même personnage.
    Il ne faut pas aller voir se film en espérant retrouver l'emblématique personnage de Pixar. Celui que vous connaissez s'est perdu quelque part dans l'espace.
    Surtout, le plus décevant est ce besoin de lissage sociologique propre à Disney depuis quelques années . Il faut plaire à tout le monde, ne vexer personne, ne pas oublier une dose de wokisme nécessaire à toute entreprise américaine. Il en résulte un film long, plat et décevant...
    Philippe Moreau
    Philippe Moreau

Publiée le 22 juin 2022
    Une excellente surprise que ce Buzz l'éclair. Bien sûr, ce Buzz l'éclair est loin du partenaire de Woody dans la série des Toy Story. Toutefois, ce film permet à Buzz l'éclair de prendre de l'envergure dans un film truffé de références (ex : Starwars) et surtout plein d'humour. Les personnages du chat et celui doublé par Chantal Ladessou sont irrésistibles. Ce film a aussi un caractère plus sérieux avec cette quête vaine de Buzz qui le fait passer à côté de sa vie et une vision tolérante de sa vision du couple. En conclusion, voilà un film dans lequel petits et grands trouveront leur compte. Ne boudez pas votre plaisir, courez-y.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 21 juin 2022
    C'est un pure divertissement Buzz L'Eclair. Un film efficace, visuellement impressionnant, qui offre une aventure explosive et ultra référencée sur le modèle du cinéma de science-fiction. Manque peut-être un léger souffle émotionnel pour totalement convaincre.

Anne S.
    Anne S.

Publiée le 5 juillet 2022
    On est loin du Buzz l'éclair du dessin animé originel, on a même du mal à le reconnaître. Ce film n'a pas beaucoup d'intérêt, il ne semblait pas tellement plaire aux enfants dans la salle non plus.
    pourquoi toujours essayer d'étirer des franchises, ici aucun intérêt, on s'éloigne trop du style des premiers films et j'avoue que l'on s'ennuie un petit peu. Je ne suis pas tellement emballée par l'histoire. L'animation est bien faite cependant.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 juin 2022
    Buzz l’éclair est un spin of de Toy Story qui s’attarde sur le personnage qui a inspiré le jouet au cœur des films Pixar avec le cowboy Woody. A un moment où certains films du studio sont balancés directement sur Disney + il est curieux de voir débarquer sur grand écran ce film qui s’il bénéficie de l’aura de son personnage est un Pixar très mineur. Si l’aspect premier degrés de l’aventure dans l’espace est réussi, il manque cruellement à ce Buzz plusieurs niveau de lecture ou un vrai concept novateur qui fait le charme de leur meilleur film. Dommage aussi que les personnages secondaires ne soient trop caricaturaux ou manquant d’originalité et donnent l’impression que ce Buzz L’éclair est un film qui coche des cases. Certes le personnage de Buzz a un véritable arc narratif qui est bien développé et qui agrémente l’aspect Space Opéra qui est le cœur du film (même si du point de vu de l’intrigue il y a ici ou là quelques longueurs). Certes c’est techniquement impeccable et cela a ravi mon fils mais le spectacle laissera un peu plus de côté les parents contrairement aux grands succès du studio.
    Marc Hennemann
    Marc Hennemann

Publiée le 21 juin 2022
    Je l'ai vu dimanche avant sa sortie officielle. C'était très très bien. Ce film d'animation est magnifique sur le plan visuel. L'action dans ce film s'enchaîne par moments à un rythme effréné. On peut ne pas croire au phénomène de voyage dans le temps consécutif à un passager en hyper vitesse, en effet à mon sens une hyper vitesse vous fait gagner du temps mais n'engendre pas un voyage dans le temps. Mais on passe un très bon moment dans une salle de cinéma où il fait beaucoup moins chaud qu'en extérieur, c'est appréciable.
    R1 M
    R1 M

Publiée le 21 juin 2022
    Vu en avant première Le jour de la fête des pères j'étais ravi. Mon fils de 6 ans en sortant m'a dit :" c'est le meilleur film que j'ai vu au ciné " voilà qui résume ce superbe film d animation. Buzz est touchant ainsi que les autres personnages. Vraiment une belle leçon de vie dans ce Disney pixar. Allez le voir ça en vaut vraiment le détour
    SebCiné34
    SebCiné34

Publiée le 20 juin 2022
    Je suis un très grand fan des films d'animations Disney et Pixar, je me suis donc rendu au cinéma en tant que public déjà conquis...Maiisss tout ne s'est pas passer comme prévu ahah

Le film est beau, je dirai même magnifique visuellement, il n'y a rien a dire c'est super propre.
    Malheureusement c'est au niveau du scénario que ça pêche, Pixar nous a habitué à de l'excellence, mais sur ce film il y a eu du laisser aller... Il y a de bonne idée à la base, notamment sur un twist (je ne spoile pas si vous ne l'avez pas encore vu) mais toutes ces bonnes idées retombent à plat très vite à cause des personnages qui font des choses stupides pour que le scénario avance ou réagissent de manière totalement débile sur certaines situation. (A savoir quand temporalité après les 30 premières minutes je dirai, le film se passe en 1 seule nuit, ce qui rend certain choix des personnages absurdes...)

Et on rajoute également beaucoup de facilité scénaristique (l'excuse de oui mais c'est pour les enfants ne marche pas, ce n'est pas parce que c'est pour les enfants que ça doit être débile, Pixar nous l'a mainte fois prouvé avec des pépites (Wall-E, Coco, Toy Story ect...)

Je ferai une petite parenthèse également sur la polémique avec le bisous entre 2 femmes, même si c'est pendant un cour instant, on voit que c'est totalement appuyé, ça n'apporte rien, c'est complétement inutile, c'est juste de la propagande Woke/LGBT et c'est triste qu'on impose ça aux enfants. Ce genre de film n'est pas fait pour que tu passes des messages progressistes. Parenthèse fermé.

SPOILER ALERTE :
    A côté de ça on nous annonce un Zurg comme méchant mais il n'en ai rien, donc très déçu de ce choix.
    FIN SPOILER ALERTE

Au final, je suis assez déçu de ce film d'où mon 2,5/5 , il est magnifique visuellement mais le scénario n'est clairement pas à la hauteur et c'est bien dommage ...
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 21 juin 2022
    Ce qui fait avant tout l'événement de ce Buzz L'Eclair, c'est le retour d'un Pixar en salle. Après les Soul, Luca et Alerte Rouge injustement délaissés par Disney et sa politique plus que discutable. Revoir ce studio qui nous pond masterclass sur masterclass est hyper important, en particulier pour ce film, qui n'aurait pas eu du tout le même ressenti sur petit écran.

Mais Buzz L'Eclair c'est aussi l'utilisation du personnage iconique de toute une génération, voir plus. Et donc son affiliation avec la saga Toy Story. On pourra d'ailleurs reprocher au studio un entre deux dérangeant, vendant son film comme une histoire complètement à part de cette saga, ce qui est le cas, mais qui rappelle sans cesse qu'il y est dérivé. Il justifie presque l'existence de ce projet dans les premières secondes du film, en expliquant que ce que l'on va voir est le film préféré d'Andy, celui qui inspirera le fameux jouet.

Ce film est donc un pur délire de SF/aventure/survival, s'inspirant des Star Wars, Starship Troopers ou même Interstellar. On enchaîne pendant un peu plus d'une heure et demi différentes scènes d'actions et péripéties passionnantes, sans aucune baisse de rythme et aucun ennuie, nous présentant une intrigue assez basique mais foutrement efficace. Évidemment l'animation est merveilleuse, la mise en scène brillante, le montage de grande qualité, et la musique de Giacchino accompagne bien le tout.

L'humour aussi à une part toujours importante dans le cinéma de Pixar. Sur ce point je comprends que l'on puisse être sceptique, puisque la voie du running-gag à été adoptée, en plus d'être assez enfantin. Ce qui veut dire que ça se répète beaucoup, c'est souvent la même chose, c'est une accumulation en fait, qui personnellement m'a fait rire.

On peut d'ailleurs aller voir le film sans crainte dans sa version française. François Civil est très surprenant en Buzz, et les seconds rôles sont de qualités, en particulier les apparitions de Chantal Ladesou, qui fait rire dès qu'elle prend la parole.

De ce côté là c'est une réussite, on passe un super moment d'action, on rit, on prend en empathie les personnages (Sox je te kiff), ou  ils nous font peur (iconisation fabuleuse de Zorg, on dirait Dark Vador le type), on apprécie les visuels magnifiques. Mais il y a un point qui va diviser, c'est clair. Le fond.

Il faut être honnête on est quand même loin d'un Wall E en terme de propos, d'émotion et de poésie. Le film peut paraître très vite fade, c'est complètement compréhensif, mais c'est dommage puisqu'il y avait des pistes plus qu'intéressantes à explorer plus en profondeur : le temps qui passe, les proches s'éloignant, l'amitié entre les 2 personnages principaux, ou même ce fil rouge sur le fait que tout le monde fasse des erreurs. Il y a toujours des bribes de quelque chose, mais ça ne va pas très loin, et c'est ce qui manque au film pour que je lui fasse passer un vrai cap. Car à part [SPOILER : cette affrontement entre les 2 personnalités de Buzz, la première ayant sombrée, restant dans l'état d'esprit du début du film, à savoir le mec qui n'a qu'un seul objectif, mener à bien sa mission (étant en fait Zorg lui même), et la seconde, la nouvelle, celle qui pense aux autres, et qui triomphe au finale,] il n'y a rien de très marquant par rapport à ce qu'on a pu voir dans les autres productions Pixar.

Mais bon ça c'est quand j'essaie de rester objectif. Moi j'ai tout simplement kiffé ma séance, j'ai passé un super moment devant un film qui passe à une vitesse folle, qui me fait rire et qui a chaque scènes d'actions me transporte. Un moment trop cool vraiment, revoir tout les gamins avec leur parents, ça rigole, ça sort avec le sourire en parlant du film avec des mots maladroits, ça m'a fait extrêmement plaisir. Et rien que pour ça j'adore ce film. Aller le voir, c'est super.
    Floyz
    Floyz

Publiée le 21 juin 2022
    Je viens d'aller voir ce film en avant première .
    J'ai adorer les plans la lumière , sur le côté purement visuel ça mérite 5 étoiles.

La ou ça se gâte c'est le scénario , trop à tire par les cheveux et surtout incompréhensible parfois.
    Pour le scénario je mettrais 1 étoile .

J'adore les film pixar habituellement
    Mais la niveau scénario et niveau des personage en dehors de buzz et du chat j'ai trouvé ça naz.

Donc si vous avez envi de vous prendre une bonne claque visuel comme la bande annonce allez y sinon passer .