Buzz l'éclair
    3,4
    5016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buzz l'éclair ?

Publiée le 28 juin 2022
    Film cohérent, dynamique, touchant et bienveillant. Du grand Pixar. J'ai vraiment passé un bon moment. On s'attache quand même aux personnages et surtout à Sox le petit chat ! Allez le voir, il est vraiment bien !
    Tom Maubant
    Tom Maubant

Publiée le 28 juin 2022
    Un bon Pixar mais qui a peu de chance de rester dans les annales de l'histoire...
    Un film intéressant du point de vue de la compréhension de la série de film Toy Story avec de nombreux liens entre le Buzz version humaine et le jouet. Je trouve assez complexe l'histoire du film et me demande vraiment si les enfants le comprennent vraiment.
    Encore beaucoup de références à Star Wars comme dans Toy Story 2.
    On remarque également le tournant de Disney avec notamment l'inclusion de l'homosexualité dans ses films.

Un film à recommander pour les cinéphiles de Pixar.
    Alexandre F
    Alexandre F

Publiée le 11 juillet 2022
    Je n'ai pas aimé et mon enfant non plus. L'intrigue est complexe pour un enfant et certains détails apportent plus de questions que de réponses, ce qui donne un résultat brouillon. Je n'ai pas compris à qui cela cherchait à plaire.
    toinou
    toinou

Publiée le 1 novembre 2022
    C'est un bon spin-off sur buzz. Je ne l'aimais pas dans Toy Story mais là je l'ai trouvé super. L'animation est bien réaliser bien que je préfère le disign de base. L'histoire est aussi très bien
    Margauxcornetto
    Margauxcornetto

Publiée le 24 juin 2022
    Visuellement sublime, Buzz l'éclair est un super film qui peut plaire à toutes les générations ! Malgré tout cela m'a bien replongé en enfance et j'ai passé un très bon moment.
    Alexandre P
    Alexandre P

Publiée le 26 juin 2022
    Super ! Du scénario aux images la qualité est toujours au rdv, c'est digne d'un pixar. On ne s'ennuie pas
    Thomas Parent
    Thomas Parent

Publiée le 24 juin 2022
    Super film parfait pour les adultes/ados fan de l'univers Toy Story ayant bercé leur enfance.
    Inclus la diversité ( couleur de peau, identité de genre ...). Nous pouvons voir notre héros sur un nôtre angle celle de la vision d'Andy se qui est super. La qualité des dessins et époustouflante. En espérant avoir une suite ou d'autre chef d'œuvre similaire.
    loris
    loris

Publiée le 24 juin 2022
    Comme à son habitude Pixar nous offre un film d'animation absolument magnifique et incroyable visuellement mais ce n'est pas du tout dans les meilleurs films du studio.
    Les personnages sont cool, le doublage marche bien, j'ai adoré le personnage doublé par Chantal Ladesou. Buzz est sympa comme personnage mais je n'ai pas non plus adoré le personnage, beaucoup moins que dans les Toy Story. J'ai adoré Sox, il était génial et très drôle.
    Les personnages secondaires sont hélas assez oubliables.
    Le film est vraiment magnifique et l'animation est très soignée. La musique n'est pas très marquante. La promesse d'épopée spatiale n'est pas tout à fait remplie. Le film reste quand meme sympa mais sans plus. Le film m'a fait frissonner parfois par rapport aux références à Toy Story ou à 1 ou 2 scènes assez bonnes mais c'est tout je n'ai ressenti spécialement d'émotions.
    C'est un bon film d'animation mais pour moi il se situe dans les moins bon films de Pixar.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 29 novembre 2022
    J'ai beaucoup aimé les reprises du personnage "Buzz l'éclair" du premier "Toys Story". Même si la voix française est différente, le personnage est attachant et conserve beaucoup des répliques, des équipements, de l'aventure du Buzz l'éclair. Un bon film d'animation à voir en famille
    islander29
    islander29

Publiée le 2 août 2022
    Messieurs les américains, il va falloir remettre de l'émotion dans vos films.....à ce niveau là, le film ne décolle pas vraiment, même si le chaton bleu peut faire craquer les enfants.....Par contre au niveau science fiction, cela fonctionne, avec des graphismes inspirés de la guerre des étoiles, des "transformers" aussi ...C'est plutot bluffant et l'on voit tout le ravail accompli par les sudios Pixar......C'est un film familial, maman, papa, et des deux enfants qui m'accompaganient dans la salle avait l'air captivés...Moi, un peu moins à cause d'un scénario pas toujours clair et de la répétition des voyages à très haute vitesse dans l'espace intertellaire......Néanmoins, il y a de l'action, des "effets spéciaux" et une musique qui dynamise les images.....Le rapport avec Toy tory est très mointain, très spatial, donc n'y aller pas pour cette raison...C'est un film pour ados, je trouve, plus que pour petits enfants ( trop complexe)....Je ne conseille, ni ne déconseille, suivez la force......
    Acidus
    Acidus

Publiée le 2 novembre 2022
    Après quelques longs métrages originaux ("Soul", "Luca", "En avant" et "Alerte rouge"), Pixar revient avec sa franchise la plus connue : "Toy Story". Pas de cinquième épisode de Woody et ses amis mais un spin-off sur Buzz l'éclair.

Je n'attendais pas grand chose de ce long métrage et, effectivement, ce "Buzz l'éclair" est tout ce qu'il y a de plus anecdotique. Si l'animation est bonne, le scénario est, lui, paresseux, bourré de facilités et de clichés. Humour attendu, rebondissements prévisibles, personnages lisses,... Bref, un bon petit produit formaté qui remplit tout juste son rôle de divertissement.

Film dispensable mais qui pourra satisfaire les plus jeunes.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 1 décembre 2022
    Pauvre en environnement, "Buzz l’éclair" est, au-delà du lien avec la saga "Toy story", un film de science-fiction plat. Visiblement, Angus MacLane a vu et aimé "Interstellar" mais, engoncé dans les poncifs disneyiens, il n’en atteint jamais la qualité.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 octobre 2023
    Buzz étant un spin-off de la saga Toy Story, le ton a de quoi surprendre. Car en effet on est loin de l'ambiance de TS, ici on découvre l'histoire derrière le jouet Buzz L'Éclair, personnage iconique de la saga, mais ce n'est pas l'origine du jouet à laquelle on va s'intéresser, plutôt le personnage et son histoire qui ont inspiré ce fameux jouet. Une fois saisis les nouveaux enjeux, on est prêt à apprécier cet animé de SF pour petits et grands, un genre finalement pas tant répandu dans le monde de l'animé et c'est sans doute une bonne chose. Buzz bénéficie du coup d'un véritable scénario, poussé et fouillé et par là même son intérêt s'en voit décupler. Il y a beaucoup d'émotions dans ce métrage surprenant, du rire à la tristesse, de la mélancolie à la joie, et ça bouge pas mal. Malgré une durée peut-être un rien mal dosée on ne s'ennuie jamais après deux parties aussi intéressantes que différentes l'une de l'autre. C'est propre, amusant, bien pensé et l'humour y est bien présent. Ça m'a bien plu en somme et le contrat est rempli pour ma part.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 17 avril 2023
    Très bien fait, peut être un petit peu trop simple et sans surprises, mais plus mâture, un peu moins pour les enfants de bas âge comme à l'époque des Toy Story ! Pas mal !

Publiée le 4 août 2022
    Le retour de Pixar sur grand écran ce fait par le biais d'un spin-off issue de leur premier et probablement meilleur long metrage. L'on découvre ici l'origine du personnage
    de Buzz qui deviendra jouet star de toy story et qui bouleversera la vie de Woody et ses amis. Ce film nous est présenté comme le film préféré d'andy qui dans la timeline toy story doit donc être sortie début années 90 dans son univers, et ma foi ce n'es pas aussi palpitant qu'espéré. Empruntant beaucoup au cinéma de S-F, Interstellar et star-wars en tête, le film est très balisé et conventionnel dans ses aventures et ne sortira rarement de ce chemin, l'humour également moins prononcé et drôle qu'à l'accoutumé. Le caractère de Buzz étant pour la plupart du temps très sérieux , tranchant assez radicalement avec le caractère de Buzz jouet et ce même avant qu'il ne prenne conscience de sa condition de jouet, sa découverte de la chambre d'Andy se fait dans la méfiance certe mais avec beaucoup de légèreté et d'humour, donc le caractère n'est pas vraiment fidèle à ce personnage vu dans ce film . Ensuite le personnage de Zorg beaucoup trop cliché, Pixar nous a habitués à des persos beaucoup plus travaillés en terme de personnalité. Sinon pour l'aspect technique une de fois de plus le studio prouve sa maîtrise et supériorité dans le domaine il n'y'a rien à redire. Ce n'es pas mauvais, pour l'instant Pixar ne s'est jamais vraiment trompé, mais ce n'es clairement pas leur meilleur réalisation que ce soit en terme de scénario, personnages, ou double lecture destinée au plus grand.