Une comédie tendre dans laquelle le sujet de la rencontre est remarquablement traité. On passe un très bon moment en compagnie des personnages attachants et justes. Si la fin est attendue, on ne s'ennuie pas pour autant et on prend plaisir à rester dans le cocon qui s'est installé avec Karin Viard et Gregory Gadebois.
Très joli film avec une originalité de décor, cela se passe aux beaux arts. les acteurs sont crédibles en gardien et femme de ménage. Le scénario bien ficelé. Une scène originale se déroule dans la salle de projection. j'ai passé un bon moment.
J'ai vu deux fois ce film!! Il fait un bien fou, il libère, c'est une invitation à se laisser surprendre par la vie, à réaliser nos rêves ! Et puis, c'est plein de drôlerie, ça aussi ça fait du bien!! A absolument en salle (plutôt que sur son canapé) pour partager cet élan de vie avec d'autres spectateurs!!
un pur moment de bonheur, poésie, tendresse et humour rythment ce film avec une jolie BO, de délicieux dialogues et des acteurs parfaits dans leur rôle et au ton très juste ! bref, ca fait du bien, on s'échappe, on rigole, on est touché et ému. Je recommande à 100%
Une jolie comédie romantique qui met du baume au cœur, et de la douceur entre cette rentrée automnale ! Courez-y ! Grégoire Gadebois est juste phénoménal. A découvrir de toute urgence si vous ne le connaissez pas.
Gros coup de coeur pour cette comédie, véritable bouffée de bonheur et de délicatesse. Les acteurs sont excellents et les réalisateurs inspirés nous ont concoctés des dialogues drôles et touchants.
Une merveille à ne pas rater ! Des réalisateurs extraordinaires et des acteurs au sommet de leur art. Poésie, humour, tendresse, sensualité, profondeur et légèreté. Vous allez rire, sourire et pleurer de joie.
Mon avis très personnel... Pas terrible faut arrêter de se mentir. Histoire banale je n'ai ressenti aucune émotion l'histoire d'amour n'est pas très crédible et je m'y suis ennuyée. Les acteurs principaux sont plats à mon sens. La seule qui rehausse un peu le niveau est l'étudiante. Bref... un film qui n'apporte rien à tous les niveaux.
Un film qui vaut au moins autant par l'évocation du milieu dans lequel évoluent les personnages - l'école des Beaux-arts de Paris - que par l'histoire qui va lier les principaux protagonistes et personnages de cette histoire ; le scénario est convenu, c'est un petit remake de Cendrillon façon bleu-blanc-rouge, l'ambiance et le milieu parisien dans lequel évoluent ces travailleurs de l'ombre de l'administration publique sont plutôt fidèlement retranscrits, de même que leurs petits échappatoires pour tromper l'ennui et la morosité du quotidien, il faut avoir connu cela (de la cave au grenier) pour en être convaincu...Alors l'histoire et le scénario sont un peu convenus, certes, mais la façon dont ils sont traités est plutôt originale et l'ensemble laisse une agréable sensation de légèreté. La dédicace sur le générique de fin est un vrai hommage à ces travailleuses et travailleurs de l'ombre qui font partie des murs et des locaux des grandes administrations.
Une jolie tranche de vie entre une femme de ménage et un gardien d'école d'arts ; pour une fois le mari n'est pas forcément le méchant, le thème est juste la remise en question de tout un chacun quand la 50 taine arrive...Karin Viard est toujours aussi excellente ainsi que tous les rôles secondaires
Un film délicieux, émouvant et drôle. Une délicatesse et une tendresse qui font du bien par les temps qui courent. Un duo d'acteurs magnifique dans des décors d'une poésie incroyable. On sort de la salle un sourire aux lèvres et une larme au coin de l'oeil. Réconciliés quelques heures avec le monde. Bravo!