Maria rêve
    3,4
    1483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maria rêve ?

Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 10 avril 2023
    Film délicieux. Plein de poésie, Karine Viard et Gregory Gadeboud y sont joyeusement complices. Regardez ce film et vous passerez un agréable moment.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 3 avril 2023
    Film charmant mené par trois bons acteurs : Karin Viard en Maria, femme de ménage aux Beaux-Arts ; Grégory Gadebois en concierge aux mêmes Beaux-Arts et ponctuellement Noée Abita en étudiante pétillante des Beaux Arts !
    Plus que jamais je demeure convaincu que l’art permet d’éveiller les esprits et consciences. C’est ce qui est arrivé à Maria.
    Après on peut toujours discuter de certaines facilités comme cette séquence où Maria se met soudainement à feuilleter un magazine dans lequel elle découvre le prix d’une fameuse statuette dont elle a hérité. Ainsi, Maria s’évite de culpabiliser, comme pour dire au spectateur que la morale est sauve puisqu’elle ne laisse pas son mari dépourvu.
    Je n’en dirais pas plus.
    Charmant, léger et éphémère…
    jcgonzales
    jcgonzales

Publiée le 4 avril 2023
    Plein de bons sentiments, un jeu d'acteurs émouvant, tout en finesse et délicatesse, une histoire simple, ça rfait vraiment du bien.
    J'ai adoré et, soit dit en ttpassant, je vomis sur les critiques qui se disent professionnels et qui ont massacré ce premier long métrage.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 3 avril 2023
    Une drôle de comédie romantique non prévue qui prévaut surtout par le talent du duo K.Viard / G.Gadebois qui crève l’écran. Un film qui prévaut aussi par le cadre social, une sorte de revanche des mal considérés. Pas évident à mettre en oeuvre et pourtant ça fonctionne bien.
    Béa Launois-Chazalon
    Béa Launois-Chazalon

Publiée le 31 mars 2023
    Film très frais et excellemment joué par Karine Viard et Grégory Gadebois. J'ai passé un super moment ! Je le conseille fortement.
    ollivier philippe
    ollivier philippe

Publiée le 29 mars 2023
    Bon c'est mimi, bien joué, mais pas de révolution, le genre de film dont on peut se passer, il y en a tant d'autres
    François G
    François G

Publiée le 29 mars 2023
    Merci pour ce moment ! Voila un film où on se sent bien après l'avoir vu. Ce film ressemble à un conte de fée avec un scénario certes très attendu mais tellement tendre, poétique et réjouissant. Karin Viard est parfaite et belle dans un rôle très attachant. Beaucoup d'humour aussi à propos de l'école des Beaux Arts où les scénaristes se moquent des discours et des réalisations artistiques totalement incongrues qui révèlent beaucoup de snobisme et d'élitisme dans la pseudo création artistique. Ce film parle aussi de la relation de couple et de la sexualité avec beaucoup de pudeur et de vérité.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 29 mars 2023
    Un film plat et sans relief qui n’a pour lui que le charme de ses 2 interprètes principaux.
    Ca ne suffit malheureusement pas pour vaincre l’ennui.
    Katia Holtzmann
    Katia Holtzmann

Publiée le 29 mars 2023
    Une petite pepite!!! Delicatesse, liberté , sentiments.
    Une tresbelle parenthèse dans le monde de l’art.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 13 mars 2023
    'Maria rêve', comédie romantique française réalisée par Lauriane Escaffre et Yvonnick Muller, sortie en 2022.
    Un film bien réalisé avec Karin Viard, Grégory Gadebois et Pauline Clément. Un beau film, tendre, doux, simple, qui passe peu à peu de la partie comédie à la partie plus romantique. Une comédie sociale aussi où les "invisibles" s'autorisent d'exister.
    Film sympathique, calme et agréable à regarder.
    SPIP_ altf4
    SPIP_ altf4

Publiée le 4 mars 2023
    Tout simplement nul
    A l'eau de rose aucun intérêt c'est vraiment mauvais/perte de temps excessive
    Film exécrable mauvais très mauvaise impression en famille
    Alasky
    Alasky

Publiée le 2 mars 2023
    Beau petit film, le casting est excellent, convainquant, et la BO est superbe. Très prévisible de bout en bout mais on passe vraiment un beau moment.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 24 février 2023
    L'univers des Beaux Arts un peu foutraque nous permet de belles envolées poétiques et de sacrés pieds de nez à la bienséance et la normalité. Ils sont adorables tous les 2 : elle fait bien la nunuche, il fait bien le nounours bienveillant...
    Belles séquences rafraichissantes : la danse du torchon, la suspension des moules moulées, le Paris-Brest transformé en Paris-Rennes, balade dans Paris en vélo "Arts-déco".
    Un petit bijou cinématographique régénérant!
    asonipse
    asonipse

Publiée le 19 février 2023
    Comédie que j'oublierai très vite. Tout cela me semble moyen. Je pense que Catherine Viard a eu de meilleurs rôles dans sa longue carrière.
    fandedvd
    fandedvd

Publiée le 12 février 2023
    Très agréable film. Tout en sensibilité et finesse. Il n'y a jamais rien de trop ou de trop peu. Un vrai plaisir ! Une histoire qui aurait pu être banale, mais portée par des acteurs tous excellents et une écriture intelligente. A voir !!!