Maria rêve
    3,4
    1483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maria rêve ?

Segolenehofnung
    Segolenehofnung

Publiée le 27 septembre 2022
    Une poésie moderne. Un film entraînant, enthousiasmant, rassurant. Un doux rêve où on se laisse entraîner avec bonheur.
    SolenneC
    SolenneC

Publiée le 27 septembre 2022
    Une petite merveille de délicatesse et d'humour. Les comédiens sont magnifiques, la musique nous emporte et les mots si bien trouvés. On en ressort le sourire aux lèvres ! Courrez voir Maria Rêve !! J'avais lu que c'était le feel good movie de la rentrée, c'est vraiment ça !
    Adèle
    Adèle

Publiée le 27 septembre 2022
    Un film d'une tendresse absolue, douceur, humour décalé, intelligence, un petit voyage en salle qui fait du bien !
    Urbainandre
    Urbainandre

Publiée le 27 septembre 2022
    Quel bonheur de découvrir ce film en avant première! A voir absolument, pour s'évader et se retrouver en même temps. Le jeu des acteurs est très touchant, l'histoire fait rêver tout en abordant des domaines délicats de la vie de tous les jours, avec légèreté et profondeur à la fois.
    Bline
    Bline

Publiée le 2 octobre 2022
    Douce, tendre, d'une belle poésie qui vous emporte. Maria rêve et nous avec elle. Un voyage dans nos envies d'être et d'exister.
    Karin Viard est avenante, aimante, c'est un plaisir de la découvrir avec l'innocence et l'émerveillement dont elle fait preuve dans cette oeuvre aux côtés de Grégory Gadebois.
    DelphineDelambre
    DelphineDelambre

Publiée le 27 septembre 2022
    Une petite merveille ce film ! On rit, on est émus, les acteurs sont excellents, il y a des moments de pure poésie fet en même temps on ne s'ennuie pas une minute. Une vraie belle œuvre qui nous montre que la beauté, l'amour et la poésie se trouvent en chacun de nous, et pas seulement chez les "beautiful people"... tout en restant une comédie vraiment drôle, qui a plu à moi comme à mon conjoint habituellement plutôt fan de films d'action et autres super-héros. La preuve, s'il en fallait encore une, que Maria est une super-héroïne ! Bref un film à aller voir seul, en amoureux, avec ses amis,ses enfant ou ses parents (car en plus, tout le monde est beau là dedans, jeunes comme moins jeunes...)
    Vladallo
    Vladallo

Publiée le 27 septembre 2022
    Vu sur écran géant à UGC des halles, ça a été un moment tendre et émouvant. La bande son rythme agréablement le film sans le diriger. Super jeu des acteurs. Un film à voir avec sa/son cheri!
    Soficl
    Soficl

Publiée le 27 septembre 2022
    Quelle force et quelle fraîcheur, tout en finesse... Un film plein de vie que j'irai revoir au cinéma je pense. Le rythme est dynamique et l'histoire ne cesse de rebondir, entre tendresse et surprise. Je suis complètement rentrée dans le personnage de Karin Viard, et je sors avec l'enthousiasme qu'elle incarne. C'est bon de suivre le cheminement d'une personne confrontée à ses peurs et qui ose la vie.
    Audrey
    Audrey

Publiée le 27 septembre 2022
    Une superbe comédie, pleine de finesse et d'humour. Un film dont on sort ému et joyeux. Le jeu des acteur est très juste et nous transporte.
    Jérôme Thévenet
    Jérôme Thévenet

Publiée le 3 octobre 2022
    Une comédie romantique qui fait du bien!
    J'ai eu la chance de le voir en avant-première, vu la réaction de la salle, je pense qu'on a été tous conquis par ce très beau film rempli de poésie et d'humour porté par un duo plein de charme.
    Patchan Chardonnet
    Patchan Chardonnet

Publiée le 27 septembre 2022
    Film plein de sensibilité, de tendresse, mais aussi d’autodérision dans les rôles que les réalisateurs se sont octroyés ! La scène du baiser est de toute beauté, sans doute un morceau d’anthologie dans l’histoire du cinéma.
    Peu importe l’invraisemblance de certains éléments du scénario, notamment sur la fin, la conclusion est qu’il fallait que l’héroïne ose. Les réalisateurs ont osé. Ils ont eu bien raison!
    Karine Audureau-Carrega
    Karine Audureau-Carrega

Publiée le 27 septembre 2022
    Un petit bijou ce film, tout en finesse et en délicatesse. De l'émotion, de l'humour, c'est toujours juste. Les acteurs sont splendides et le décor des beaux-arts un régal . Un vrai coup de cœur! A ne pas manquer !
    AFDELAU
    AFDELAU

Publiée le 27 septembre 2022
    LE film qui fait du bien alors que l'automne s'installe...beaucoup de tendresse, d'émotions, de légereté et de joyeuse profondeur aussi. On sourit tout le temps ...c'est drôle...un vrai bain de tendresse avec un duo d'acteurs touchant très complice et qui nous interpelle...on découvre les Beaux-Arts de Paris de l'intérieur... A VOIR !
    Candice Deraison
    Candice Deraison

Publiée le 27 septembre 2022
    Un petit bijou du cinéma français... des personnages justes et attachants, des dialogues ciselés, un cadre des Beaux Arts magnifique et surprenant... j'ai passé un vrai moment de poésie et d'émotions !
    Daniela Cohen
    Daniela Cohen

Publiée le 27 septembre 2022
    Ce film donne envie de rire et d'aimer ! C'est si bon d'être surpris par une comédie romantique, vraiment hors normes ! J'ai vraiment adoré. Et absolument fan de Grégory Gadebois qui est magique dedans. Si vous avez envie d'un feelgood movie allez y !