Jérôme Thévenet
Publiée le 3 octobre 2022
Une comédie romantique qui fait du bien! J'ai eu la chance de le voir en avant-première, vu la réaction de la salle, je pense qu'on a été tous conquis par ce très beau film rempli de poésie et d'humour porté par un duo plein de charme.
Avec Maria et Hubert; vous passerez un joyeux et doux moment, rempli de tendresse et d'humour. C'est fin, c'est drôle, c'est émouvant, c'est simple aussi, comme les personnages ... et qu'est-ce que ça fait du bien ;) Et puis vous visiterez l'école des Beaux arts et ses élèves en quête du sens ; vous rencontrerez un Grégory Gadebois vraiment touchant et très convaincant, une Karine Viard lumineuse, une Pauline Clément absolument pétillante(et plein d'autres surprises) et vous entendrez de la bonne musique ! En somme, n'hésitez pas, c'est une soirée qui fait du bien ;)
Après 3 ans sans aller au cinéma j'ai été très contente de recommencer avec ce magnifique film . Il est plein d'émotions et met en lumière les personnes invisibles de notre vie de tout les jours. Film réalisé par Lauriane et Yvo.
Vu sur écran géant à UGC des halles, ça a été un moment tendre et émouvant. La bande son rythme agréablement le film sans le diriger. Super jeu des acteurs. Un film à voir avec sa/son cheri!
La délicatesse ça pourrait être l'autre titre du film. Tout est subtil dans Maria Rêve : le jeu des acteurs, les personnages, le scénario. C'est émouvant, drôle, sensible. Je suis enchantée par ce film, magnifique!
Quelle force et quelle fraîcheur, tout en finesse... Un film plein de vie que j'irai revoir au cinéma je pense. Le rythme est dynamique et l'histoire ne cesse de rebondir, entre tendresse et surprise. Je suis complètement rentrée dans le personnage de Karin Viard, et je sors avec l'enthousiasme qu'elle incarne. C'est bon de suivre le cheminement d'une personne confrontée à ses peurs et qui ose la vie.
Frais, léger et si bien interprété ! Aucun cliché, humour et sensibilité servis par un jeu d’acteur toujours juste! Pas du grand mais de l’excellent cinéma.
Quand des invisibles sortent de l'écran, qu'ils vous pètent à la gueule, vous ressortez de cette projection emplis d'une grosse claque d'humanisme. Des acteurs exceptionnels qui vont faire parler d'eux, les deux labrador du septième art, César et Oscar vont aboyer de plaisir. Lauriane Escaffre et Yvo Muller sont à l'aube d'une très belle carrière qui va nous apporter une grande bouffée d'oxygène.
Un film exceptionnellement touchant, vrai, subtil et drôle… un jeu d’acteurs incroyables dirigés par un duo de réalisateurs de grand talent. À aller voir absolument, c’est une perle!!!
Ce film donne envie de rire et d'aimer ! C'est si bon d'être surpris par une comédie romantique, vraiment hors normes ! J'ai vraiment adoré. Et absolument fan de Grégory Gadebois qui est magique dedans. Si vous avez envie d'un feelgood movie allez y !
LE film qui fait du bien alors que l'automne s'installe...beaucoup de tendresse, d'émotions, de légereté et de joyeuse profondeur aussi. On sourit tout le temps ...c'est drôle...un vrai bain de tendresse avec un duo d'acteurs touchant très complice et qui nous interpelle...on découvre les Beaux-Arts de Paris de l'intérieur... A VOIR !
Une écriture très fine, pleine d'émotion et de bienveillance envers tous les personnages, lesquels sont incarnés par des acteurs excellents et très touchants. Un petit bijou empli de tendresse et d'humour... à voir absolument !