Simon Bernard
Publiée le 9 octobre 2022
Maria Rêve est un bon divertissement, sans plus. On ne se prend pas trop la tête à comprendre l'histoire et les scènes artistiques sont jolies. Par contre, on sent passer les 1h30 car il ne se passe pas beaucoup de choses.
Un vrai délice, ce film, de la poésie, de l'humour, de l'émotion, de la gentillesse, de la beauté, d'excellents acteurs et une belle musique. De la douceur dans ce monde de brutes, ça fait du bien .Merci pour ce moment
Que de plaisir ! Belles images , superbes musiques. Tout est raffiné dans ce film . Merci pour ce joli moment de tendresse. Karine Viard au sommet de son talent.
Heureusement que Grégory Gadebois et Noée Abita sont présents pour relever le niveau. Plein de lieux communs, de clichés à croire que toutes les femmes de ménagent sont portugaises et idiotes ! c'est navrant encore aujourd'hui d'en être là ! Prendre le public pour un idiot et traiter l'art en parlant de mousse pourrie de beurre fondu dès qu'il s'agit d'art contemporain je veux bien mais quelle facilité ....pffffff. Quant à Karin Viard elle a bien voulu jouer la femme de ménage mais en pull cashmere, en boots bobo on est loin de Josiane Balasko dans Hérisson ou du film la femme du 6ème étage. Passez votre chemin....
Tout simplement nul A l'eau de rose aucun intérêt c'est vraiment mauvais/perte de temps excessive Film exécrable mauvais très mauvaise impression en famille
Un petit bijou du cinéma français... des personnages justes et attachants, des dialogues ciselés, un cadre des Beaux Arts magnifique et surprenant... j'ai passé un vrai moment de poésie et d'émotions !
Quel bonheur de découvrir ce film en avant première! A voir absolument, pour s'évader et se retrouver en même temps. Le jeu des acteurs est très touchant, l'histoire fait rêver tout en abordant des domaines délicats de la vie de tous les jours, avec légèreté et profondeur à la fois.
Très belle surprise que ce film drôle, intelligent et émouvant. Karine Viard et Gregory Gadebois sont excellents mais les autres acteurs également. Nous avons vu ce film en avant première à Orléans et le film a été très très bien accueilli par le public. Bravo à Lauriane Escaffre et Yvo Muller pour ce premier film à ne pas manquer. Ils étaient présents et les échanges avec les spectateurs qui ont exprimé leur plaisir et leur émotion étaient intéressants. Nous avons pu aussi profiter de la présence de Gregory Gadebois aussi drôle qu'à l écran.
La performance de Karine Viard est minable. Aucune crédibilité, on dirait qu'elle recite. Elle surjoue au point que la suspension d'incrédulité est impossible quand on rzgarde ce film !