Flashback
    2,8
    670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flashback ?

Jérémy Schilliger
    Jérémy Schilliger

Publiée le 19 novembre 2021
    Jeu d'acteur médiocre. Humour inexistant, aucun effort, intrigue grossière. On se demande comment un scénario pareil peut être accepté.
    Spiflex
    Spiflex

Publiée le 18 novembre 2021
    Film narcissique et d'un nombrilisme fade, reflet d'une non actrice. Heureusement que c'est sur Prime. Des comédies oui on en réclame ça fait du bien au moral mais pas ça!
    Publiée le 18 novembre 2021
    Voilà l'annonce avait l'air sympa, mais,
    FUYEZ, pour moi le pire navet de l'année, et comme on arrive au bout de celle-ci je pense que ce film ne sera pas "détrôné"
    Je n'ai même pas réussi à sourire un seul instant, pas de fond, enfin si, au départ la femme et sa place mais même là pas de contenu, et pourtant l'idée même connu aurait pu être exploité, mais vraiment c'est raté, dommage en plus il y a un bon casting, les acteurs font ce qu'ils peuvent......
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 17 novembre 2021
    L'idée est chouette : un voyage dans le temps pour qu'une femme peut sensible au combat des femmes rencontrés les grandes figurent et les grands événement de l'histoire qui ont vu la reconnaissance des femmes. Le souci c'est que le film est très mal mis en scène et que pour une comédie en fait... C'est jamais drôle...
    Guede Stephane
    Guede Stephane

Publiée le 17 novembre 2021
    Bravo à Caroline Vignaud pour cette réalisation . Sur le ton de l’humour elle nous fais réfléchir sur l’égalité homme femme, ( ou plutôt l’inégalité) sans être dans le cliché du combat féministe. Bravo.
    Moreau Gilles
    Moreau Gilles

Publiée le 17 novembre 2021
    Je l'avoue lors des premières minutes mon impression n'était pas bonne. Le personnage de l'avocate sans foi ni loi, imbue de sa personne et déjantée avait un arrière goût de déjà vu, les acteurs jouaient faux et le scénario sentait le réchauffé à plein nez. Et puis, petit à petit, tout rentre dans l'ordre, on s'attache au personnage, l'histoire devient intéressante, les acteurs commencent à mieux jouer, certainement sont ils mieux dirigés, on se prend à sourire et on finit par rire. En fait, on réalise que c'est un film d'apprentissage et Caroline Vignault apprend vite et bien; Pour une première écriture et une première réalisation c'est plutôt pas mal et si au départ ça ne vaut que 3 étoiles, 3 étoiles maximum , finalement, je pense que ça vaut bien 4 étoiles, en espérant qu'il y en ait d'autres.
    kartokart
    kartokart

Publiée le 17 novembre 2021
    Ce film est une ode à la mouvance progressiste et neo feministe, un film qui se dit comique mais qui est la juste pour distiller son message politique.
    tom t.
    tom t.

Publiée le 17 novembre 2021
    J'ai pas tenu plus de 20 minutes devant cette bouse. Le casting semble tout droit sorti d'une émission d'Arthur, le personnage principal est horripilant et pas crédible pour deux sous, l'histoire est nulle et le sujet mal traité. C'est lourd mais lourd! Quand je lis les critiques 5 étoiles je me demande vraiment si on a vu le même film.
    Maxence Dlr
    Maxence Dlr

Publiée le 17 novembre 2021
    J'ai passé un super moment devant ce film, très drôle, traite de lourd sujet également d'une belle manière, et je l'ai trouvé très bien réalisé et le scénario est bien ficelé. Bravo
    Corinne Julien
    Corinne Julien

Publiée le 17 novembre 2021
    Petit cour ludique sur le féminisme, bien interprété ce film m'a fait passer un bon moment !! Bravo Madame Vigneaux !
    Thomas Wake
    Thomas Wake

Publiée le 16 novembre 2021
    Franchement déçu. Je pensais m'amuser en regardant ce film mais je me suis largement ennuyé, je n'ai rien appris, rien ne m'a fait rire. En fait c'est un film décousu avec une actrice principale qui se fait passer pour stupide du début jusqu'à quasiment la fin où là elle comprends l'intérêt du féminisme...C'est trop caricatural pour être drôle, et encore moins pour être intéressant. C'est un survol de l'histoire où les femmes ne sont pas vraiment mise en valeur pour la plupart car trop basé sur leurs caricatures, l'effet est contre productif, car les femmes sont autant caricaturées que les hommes , du coup on ne sait plus où il faut rire...Trop de caricatures tue la caricature. En tout cas moi je n'ai pas trouvé où il fallait rire et j'ai poussé un grand ouf quand le film était fini. J'ai l'impression que l'auteure a voulu surfer sur la vague actuelle "MeToo" ou "balance ton porc" , je trouve ce film totalement démago et facile. Seule l'idée de départ était bonne mais très mal développée. Les combats des femmes méritantes citées dans ce film sont énumérés de manière trop légère et rapide pour pouvoir leur rendre un réel hommage. J'aimerai bien connaître l'avis de Gisèle Halimi (qui est citée) sur ce film...Donc ni drôle ni émouvant, aucun intérêt..
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 16 novembre 2021
    L'histoire de Charlie, une avocate surdouée, cynique et narcissique, qui, après avoir gagné un nouveau procès, fait la connaissance d'Hubert, un chauffeur VTC anticonformiste qui va l’embarquer dans une course inattendue dans les couloirs du temps ! Lors de ce voyage qui la mènera de la préhistoire à la Révolution française, elle va croiser la route de celles qui se sont battues pour les droits des femmes et être le témoin d’événements historiques qu’elle n’aurait jamais dû oublier.

C’est la première réalisation de Caroline Vigneaux qui va aussi avoir le rôle principal. Elle a écrit le scénario avec la collaboration de Yaël Langmann. Le 11 novembre 2021 sur Amazon Prime Video.

J’ai trouvé Flashback assez moyen.

Une chose est sure, ce film part vraiment sur de bonnes attentions. Il va avoir de nombreux rappels historiques sur des femmes ayant compté dans les mouvements féministes. On peut notamment tomber sur la politicienne Olympe de Gouges ou encore l’avocate Gisèle Halimi. Je ne les connaissais pas du tout, et j’ai été vérifier leur existence pour savoir si on était dans la fiction. Il s’avère que pas du tout. Flashback donne pas mal de fait véridique. D’un point de vue culturel ça peut être un bon apport pour ensuite chercher plus. J’ai été d’ailleurs beaucoup séduit par les deux derniers plaidoyers sonnants comme un récapitulatif de tout ce qu’on a pu voir. Le message est fort et sans équivoque.

En revanche, le dérouler est assez brouillon. C’est vraiment dommage car ça par un peu dans tous les sens. L’idée de faire partir Charlie dans le passé aurait pu être mieux géré je pense. Tout est plutôt claire jusqu’au moment où elle part dans des périodes au hasard. À partir de là, difficile de toujours rester focus. De plus, ça arrive trop souvent. À part sur la fin, la majorité du film ne sert pas à grand-chose car aucune possibilité d’exploitation. Malheureusement, comme tout est mélangé, il est peu évident de faire un bilan de l’évolution du droit des femmes. Une optique en méli-mélo qui nuit donc au film.

Pour ne pas aider, le contenu n’est franchement pas drôle. Les tentatives d’humour sont nombreuses mais pas réussites. J’ai souri à quelques passages mais c’était rare. Si on retire le côté découverte de personnages du mouvement féministe, Flashback n’a pas grand intérêt. En effet, en soi n’est pas trop captivante. On pourrait même dire qu’elle est en trop dans son propre film. Ses interventions sont souvent agaçantes et contre-productives, à part la finale qui est prometteuse. À l'image de son interaction avec Napoléon, ses prises de liberté pour faire rire n’ont pas le résultat attendu.

Cette comédie n’est pas aidée par Caroline Vigneaux qui en fait beaucoup trop. À force c’est fatigant. Quant au casting secondaire, il y a des noms intéressants comme Gad Elmaleh, Issa Doumbia et Lannick Gautry. Seule Sophia Aram et Sylvie Testud arrivent à sortir du lot.
    dorian48
    dorian48

Publiée le 16 novembre 2021
    J'ai passé un bon moment! Apprendre l'histoire en rigolant c'est tellement mieux! Et je tiens à préciser que je suis un homme!
    Marlo Haan
    Marlo Haan

Publiée le 16 novembre 2021
    Le synopsis commence par "une brillante avocate..."
    Brillante par son ignorance sans aucun doute. Une culture générale digne d'un bulot Un film qui se veux à la fois drôle, instructif et féministe et qui réussi le tour de force de n'être rien de tout celà.

La réalisatrice à dû penser que pour être drôle il fallait faire crier les acteurs, un peu comme dans Kaamelott, mais Astier lui à le sens de l'humour ce qui est un plus pour être drôle

Instructif ? Toutes personnes ayant été au delà de la 6e n'apprendra rien du tout et ce sera consterné par le manque d'instruction, justement, de son personnage principal.

Féministe ? En aucun cas. Il ne suffit pas de mettre de grandes femmes dans un film pour en faire un film féministe. En définitive on ressent le contraire, on a juste envie de tuer le personnage principal.

Mon conseil : A regarder si vous n'aimez pas le cinéma, si vous n'aimez pas les auteurs et les acteurs et actrices.
    Jacobe F.
    Jacobe F.

Publiée le 16 novembre 2021
    Pour une fois qu'il y a un film français sur PrimeVideo (condition pour que ma femme regarde la télévision avec moi), elle a décroché aux Cro-Magnon et moi aussi. Ni drôle, ni bien joué, ni bien réalisé, un pure navet bien que je n'ai pas vu la fin.
    Perso, j'avais honte pour l'actrice , elle était sensée être drôle mais elle ne l'était pas et ne sais clairement pas jouer. Qui peut financer ce genre de film ?