Sebastien G.
Publiée le 11 février 2022
Un film juste insupportable. Pas une vanne ne fait rire L'actrice principale passe son temps à hurler et nous casser les oreilles au sens premier du terme.
L'idée de base était sympathique pourtant mais on observe dès le début un effroyable naufrage que rien ne semble pouvoir sauver..
Je trouve ce film divertissant, lheroine est tout à tour agaçante, drôle et touchante, l'exactitude des faits nous fait réviser notre histoire et surtout se rappeler qu'il n'y a pas si longtemps, les femmes n'avaient que peu de droits. Alors oui le personnage de Charlie est effrontée mais tellement marrante.
Un message qui se veut féministe bourré de clichés c’est dommage… le principe est pas mal mais vraiment la vulgarité n’était pas nécessaire.. c’est un sujet sérieux qui aurait pu être mieux tourné. J’avoue que je m’attendais a pire mais le niveau est faible
Excellent film, intéressant, drôle, très bien joué, beaux décors et beaux costumes. À voir. On en apprend beaucoup sur l'histoire et sur la place des femmes dans les différentes époques.
Caroline Vigneaux, ex-avocate devenue humoriste, porte entièrement ce film sur ses épaules puisqu'elle l'a écrit, joué et réalisé et le résultat est convaincant. Sans doute la meilleure production comique d'Amazon France...faut dire que la concurrence n'a pas été difficile à battre. En plus de son humour c'est aussi une balade pédagogique et bien troussée des droits, ou plutôt du non-droit, de la femme française à travers l'Histoire de notre pays. Je ne m'attendais à rien et j'ai passé un moment très agréable.
Très bonne surprise que cette comédie très intelligente, dont la réalisatrice n’est pas tombée dans le piège de faire un film féministe. Ça parle des femmes et de leur droit, oui, mais c’est très bien tourné avec beaucoup d’humour et qui nous permet de revoir notre histoire de France. En tant qu'homme j'ai adoré ce film.
Bon film traitant avec humour de la place de la femme dans la société à travers différentes époques. Passées les 15 premières minutes (présentation du personnage principal un peu trop caricatural), le film trouve enfin son rythme et est plutôt et sympa à regarder, c'est Caroline Vigneaux qui porte tout le film (les personnages secondaires ayant peu de place) donc si vous n'appréciez pas son humour, passez votre chemin.
"Flashback", comédie sociale française réalisé par Caroline Vigneaux et sortie en novembre 2021 sur Prime Video. Sur le modèle de "case départ", Flashback est une véritable fresque historique retraçant l'histoire du droit des femmes avec les événements clefs de son évolution. Une comédie historique et féministe, drôle et bien réalisée. De nombreuses références historiques, une belle reconstitution, avec quelques anachronismes et caricatures au service du propos et de la comédie. Une bonne distribution, avec Caroline Vigneaux, Sylvie Testud, Sophia Aram, Gad Elmaleh, Bruno Solo ... Un film généreux, pédagogique. Une belle célébration de la" Journée de la femme" et aussi un bon divertissement.
Je pousse la note d'un demi point car habituellement le sujet récurrent de la place et des droits de la femme me fatiguent sur le plan scénaristique. Mais que ce fut agréable, drôle, bien dosé, intelligent dans Flashback. L'humour très bien placé, l'actrice Caroline V est réellement excellente. L'anachronisme de certaines phrases passent crème. Sans connaître le budget initial, l'ensemble ne fait pas du tout cheap. Je me suis laissé porter très facilement dans ce Code Quantum qui m'a même offert une réflexion sur le sujet de "la femme". Bravo, merci Caroline, hâte de vous découvrir encore.
Un film d'utilité publique. Surtout en ce moment. Quel dommage qu'il ne soit pas sorti en salle ! Caroline Vigneaux traite avec beaucoup d'humour et de subtilité les difficultés qu'ont rencontré les femmes à travers les siècles pour exister et reconnues égales des hommes. Nous rencontrons d'illustres femmes qui ont traversé l'Histoire et quasiment oublié aujourd'hui du grand public. Ce petit rappel historique fait du bien. Un grand bravo pour ce film !
Honnêtement un film inspirant et plein de vérités j'ai vraiment beaucoup aimé ! Un voyage dans le temps qui montre les progrès de la cause féminine et tout le chemin qu'on a encore à faire.