Les Sentiers de la perdition
    3,9
    16797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sentiers de la perdition ?

Publiée le 25 septembre 2009
    J'ai beaucoup aimé ce film, Tom Hanks est tout simplement remarquable dans son personnage de père(gangster on va dire). Film a voir pour ceux qui ne l'ont pas déjà vu !
    Publiée le 11 avril 2011
    QUELLE CLAQUE ! Tom Hanks une nouvelle fois génial, une atmosphère parfaitement retranscrite par un Sam Mendes au sommet de son art. Du grand grand cinéma.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que dire de ce film? Que les décors sont magnifiques? Que les acteurs sont géniaux? Que le scénario est parfait? Eh bien oui! Ce film est un chef d'oeuvre dans tout les domaines présent. L'histoire sombre nous envoûte, on est totalement pris dans le film. Déroutant.
    Matt
    Matt

Publiée le 26 mars 2023
    chef d oeuvre absolu les casting est impressionnant newman hawsk craig...magnifiquement réalisé par lun des meilleurs sam mendes un régal absolu
    Publiée le 6 mai 2008
    ça aussi c'est super , faut le voir...
    Publiée le 24 mai 2008
    En s'affranchissant des classiques clichés du style gangster, ce film est un véritable chef d'oeuvre. Tout est maîtrisé : émotion, rythme... Tout est magistralement dosé, l'ambiance années folles place le film loin des habituelles années 70-80, et garantit un spectacle savoureux, au final émouvant. Une totale réussite, servie par un Tom Hanks fabuleux.
    Publiée le 27 juillet 2010
    Comment sauver son fils quand on est un bandit un film dans lequel j'ai vu les sentiments tous simplement humain.
    Publiée le 10 mai 2008
    un film magnifiquement realisé et emouvant pour tout ceux qui aiment tom hanks voyez ce film!
    Publiée le 6 janvier 2013
    tom hanks, jude law , daniel craig , paul newman ou encore stanley stucci font de ce film au scénario remarquable et à l'ambiance trés sombre un veritable chef d'oeuvre. Plus un film dramatique qu'un veritable film de gangster, sam mendes nous livre un film à la mise en scène incroyable
    Publiée le 8 avril 2008
    beaucoup d'émotion dans ce film, avec de grands acteurs comme Tom Hanks, Jude Law...
    Un film à ne pas manqué (pour ceux qui aiment ce genre de film)
    Publiée le 9 novembre 2013
    "Les Sentiers de la Perdition", deuxième film de Sam Mendes, est une œuvre poignante sur la rédemption et le thème universel de la relation père/fils. La réalisation de Mendes est très esthétique et soignée, la photo est parfaite. Adapté d'un comic book très sombre, le scénario en apparence classique est en réalité solidement construit. "Les sentiers de la perdition" a renouvelé le genre du film de gangster qui s'était essoufflé après "L'impasse" (1993). Summum de ce chef-d'œuvre, un casting exceptionnel porté par un Tom Hanks bouleversant en père vengeur. C'est aussi la première collaboration fructueuse du réalisateur avec Daniel Craig, avant "Skyfall"... En bref, "Les Sentiers de la Perdition" est un chef d'œuvre sous estimé à voir (ou revoir) d'urgence!
    Publiée le 6 novembre 2011
    Un film qu'il faut absolument voir! Des acteurs parfaits, mais surtout une réalisation incroyable sur un plan artistique, plaçant à mes yeux Sam Mendes comme l'un des plus grands réalisateurs actuels.
    gibraltar
    gibraltar

Publiée le 29 septembre 2006
    Voici une nouvelle fois une très bonne réalisation de Sam Mendes, qui nous gratifie d'un excellent film, après le non moins excellent American Beauty. Ce film est l'occasion de revivre dans l'amérique des années 30 et dans le milieu des gangsters qui fut, certes, un vivier prolifique pour les adaptations cinématographiques, mais toutes ne furent pas aussi soignées.Ce film est aussi l'occasion de voir la confrontation entre deux très grands acteurs, et il nous montre Tom Hanks sous un nouveau visage, dans un rôle inhabituel pour lui. Si vous avez aimé Le Parrain, n'hésitez pas et allez voir ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe, superbe ! Que ce soit Tom Hanks, Paul Newman, Jude Law, Daniel Craig ou le petit garçon (dsl je ne me rappelle plus de ton nom), que ce soit la réalisation parfaite de Sam Mendes, la pohtographie sublime, le scénario haletant, tout est splendeur, à voir encore et encore sans aucune modértion ! La perfection est approchée !
    Publiée le 30 novembre 2007
    Le récit émouvant d'un tueur à gages qui ouvre son coeur à son fils. Le film est ténébreux, mais jongle habilement avec la violence, le suspense, l'émotion, et une réalisation hors pair.
    La pègre de l'Amérique des années 30 décrite dans sa plus grande justesse.
    Ce film évoque le parrain, les incorruptibles, et Il était une fois en Amérique, tout en gardant sa propre identité scénaristique et graphique.
    Daniel Craig, Paul Newman et Tom Hanks sont époustouflants.
    On n'oublie pas bien sûr Jude Law, maîtrisant parfaitement son rôle de dangereux psychopathe, avide de pulsions nécrophiles.