Publiée le 22 juillet 2013
Une histoire magnifique d'un père et de son fils qui vont traverser ensemble des épreuves pendant 6 semaines. Tom Hanks est très convaincant dans son rôle de gangster mafieux. La noirceur du film et les musique mette immédiatement le spectateur dans l'ambiance sombre de la Dépression et de la mafia des années 30. La complicité entre Michael Sullivan et son fils est extrêmement touchante. Je conseille ce film a tous les amateurs du genre.
Ceci est un film de gangster, mais pas totalement. Derrière la violence, se cache une emotion qui se dévoile parfois au bout de plusieurs visions. Une relation père-fils pudique mais très touchante. Sans oublier la magnifique photographie et la composition magistrale des acteurs. (notamment Thom Yanks, Jude Law et Paul Newman)
Magnifique! Woah woah, un film de gangster digne des plus grands. On retrouve ici avec le plus grand plaisir et la plus grande surprise Tom Hanks dans le rôle d'un gangster en quête de vengeance, mais surtout dans celui d'un apprenti- père. Sa prestation est époustouflante! De même le petit, Tyler Hoechlin, lui donne la réplique de façon plutôt satisfaisante pour son jeune âge. Et Jude Law dans le rôle du méchant nous offre une tête de psychopate complètement hallucinante!
Le scénario nous tient en haleine du début à la fin: on peut suivre dans ce film à la fois l'histoire de vengeance succulente, et celle d'un homme qui devient père ainsi que celle d'un garçon qui devient fils et homme.
La réalisation est tout ce qu'il ya de plus remarquable: une fois qu'on est tombé dedans, on ne se sort plus de cet univers mafieux savoureux.
Une belle histoire d'amour paternel en fin de compte à voir absolument!!!
Ce film a été longtemps comparé au Parrain. Mais l'histoire est peu similaire. Les sentiers de la perdition narre comment un père et son fils, deviennent la cible d'une puissante famille mafieuse. Il traite beaucoup la relation père/fils, le desepoir suite a la perte de la femme et de l'enfant cadet du protagoniste. L'ainé devient précocement un homme. Il apprend a conduire et aide son père dans les moments les plus difficiles. Une histoire de vengeance, palpitante et glaçante. Tous les rôles sont parfaits et taillés sur mesure. Sam Mendes signe son deuxième long-métrage, après le très acclamé American Beauty. A noter la fin, qui vaut a elle seule le détour.
Oui , ce film est mon préféré tellement il est poignant et surprenant . Cette histoire est simplement aventurière et l'affection que porte Mike à son fils Mickaël est très touchante . Jude Law et Paul Newman jouent leur rôle de façon magistrale et Tom Hanks signe une prestation certes moins convaincante , mais très minutieuse . Le réalisateur réalise un film truffé de génie , qui , j'en suis certaine , après 10 fois de vue , ne me lassera pas .
Superbement réalisé et interprêté,un film bouleversant.Complètement maîtrisé par un réalisateur de haute gamme,la relation père-fils qui est le thème principal de ce film est très émouvante et étonnante.Le plus beau film de Sam Mendes
un film de gangster digne de Scorcese. pourtant ici, le réalisateur semble fuir le milieu plutôt que de s'y immerger, ce qui nous offre un point de vue différent. la mise en scène est sobre mais sans défaut, l'ambiance de ces années est restituée avec soin. l'imagerie, comme l'histoire, n'atteint pas la brutalité des autres classiques du genre, mais mendès distille une violence morale qui agit par intermittence, a travers le personnage joué par jude law, entre autre. un film sublime, qui traite brillament d'un sujet difficile.
Scenario, plan, jeux d'acteur, mise en scene ; 20/20 Les sentier de la perdition, c'est du bon et vrai cinéma, qui change de ceux des auteurs qu'on voit habituelemment dans ces années 2000. Un film stylisé par son image net, mais sombre par ce quelle dégage.Tom Hanks est vraiment un super acteur, qui peut jouer n'importe quelle rôle qu'un réalisateur lui propose (un simple d'esprit >F.Gump< , un soldats >Ryan< , un polcier >arrete moi si tu peux<,un mafieusard pere de famille > les sentier...< et surement plein d'autre). Vu que j'adore les film mafieux et Sam Mendes, je ne pouvais qu'aimer ce film^^, qui est en plus de sa touchant, et humain.
Tom hanks et le petit jouent a la perfection c'est dans ce film au scenario exeptionnel sans aucun moment creux que ces acteurs rendent ce film vraiment bien. A la hauteur pour moi d'un heat ou des affranchis
Tom Hanks prouve une nouvelle fois (si besoin est) qu'il est bien l'un des plus grands de sa génération. La musique, discrète, accompagne à merveille ce film de gangster au propos mature et à la réalisation impeccable. La reconstitution de l'Amérique des années 30 est bluffante. Bref, un grand moment de cinéma.
Un superbe film. Fidèle à ce qu'on m'avait dit, fidèle à ce que j'ai lu. Un Tom Hanks encore une fois au top du top! C'est vraiment un de mes acteurs préférés. Un Jude Law, très bon et un Paul Newman, titanesque. Et puis, quelle bande son! Tout est bon dans ce film. On savoure chaques secondes du début à la fin. Je recommande ce film à tout ceux qui aime les films de gangsters des années 30' mais aussi à ceux qui aiment les belles histoires... Un très bon thriller dramatique.
Deux monstres sacrés : Tom Hanks et Paul Newman. Deux valeurs montantes : Sam Mendès et Jude Law Pour un chef-d'oeuvre. Sur fond de mafia Les Sentiers de la perditions relate l'émouvante odyssée d'un père et de son fils traqués par un tueur sadique. Un film bouleversant bordé par la somptueuse musique aux sonorités irlandaises de Thomas Newman et esthétisé par la saisissante photographie de Conrad L.Hall. Une très grande leçon de cinéma.