Les Sentiers de la perdition
    3,9
    16797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sentiers de la perdition ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 30 octobre 2009
    belle reconstitution du gangstarisme des années 30 avec un casting épatant pour un film noir et soigneusement réalisé !!!
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 9 juin 2016
    Casting magistral, scénario implacable, et bande sonore superbe ! Sam Mendes nous livre un film fort, tant dans le fond que dans la forme. Le sujet traiter est maîtrisé et la relation père/fils poignante.
    La mise en scène impeccable nous emmène jusqu'au bout du film avec une certaine virtuose qui nous laisse sans mot. Un vrai grand moment de cinéma ! Tout simplement.
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Un excellent film qui évite brillamment les stéréotypes tout en respectant les codes du genre. Que dire de l’exceptionnel casting (où tous les acteurs auraient mérité un Oscar) avec son Tom Hanks génial dans son 1er rôle de bad guy (même si ce n’est pas un vrai méchant), un Paul Newman parfait et bien trop rare, un Jude Law méconnaissable en tueur, un Daniel Craig fabuleux en fils complexé sans oublier le jeune Tyler Hoechin. Le scénario est particulièrement bien écrit (la vengeance, les difficiles relations père-fils…) et la mise en scène est parfaitement rythmée. Un grand film méconnu ponctué par de grandes scènes très émouvantes et quelques moments plus légers !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 13 novembre 2019
    Les Sentiers de la Perdition est un magnifique long-métrage de Sam Mendes.
    Le film est visuellement très beau, Sam Mendes s'affirme comme un vrai cinéaste. Sans être expert en cinématographie, les plans sont absolument magnifique et l’esthétique est particulièrement chiadée.
    Les décors sont très réussis : une véritable plongée dans les années 30.
    L'histoire : un tueur à gage doit s'enfuir pour protéger son fils, témoin d'un crime mafieux.
    Le casting est particulièrement remarquable. Tom Hanks est toujours aussi magistral. Même en tueur en gage, il y a une profonde humanité et simplicité dans les rôles qu'il incarne et pour lesquels on éprouve inévitablement de l'empathie. Il est toujours intéressant de (re)découvrir Daniel Craig dans sa filmographie pré-James Bondienne. Paul Newman est tout simplement parfait en parrain de la mafia. Le jeune Tyler Hoechlin se débrouille très bien. Quant à Jude Law, il est assez flippant dans son genre aussi : entre le fait qu'il semble inarrêtable et sa passion morbide pour les photographies de cadavres.
    Le personnage de Michael Sullivan est superbe : le père de famille qui se retrouve mêlé aux sales affaires et ne souhaitant absolument pas que son fils prennent la même voie que lui. On est loin du tueur à gage sanguinaire ou inspirant une sensation de coolitude comme on en voit trop souvent dans le cinéma hollywoodien actuel ; c'est juste un homme, avec ses compétences particulières et ses failles. Et sa relation avec son fils est extrêmement attachante.
    Très belle composition de Thomas Newman, dont la douceur coupe avec la violence de ce que le récit raconte. Elle fait vraiment partie du style Mendes.
    Je recommande vivement.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 7 janvier 2016
    Un très bon film de gangster réalisé par Sam Mendes. Une histoire sombre et prenante. Tom Hanks est excellent dans le rôle du tueur de la mafia et père de famille qui décide de venger la mort de sa femme et de son fils cadet. Tyler Hoechlin joue bien le rôle de son fils et Jude Law assure très bien dans le rôle du tueur glacial à leur poursuite. Paul Newman est impeccable dans le rôle du parrain de la mafia. Avec de bons seconds rôles : Jennifer Jason Leigh, Daniel Craig, Stanley Tucci, Ciarán Hinds et Dylan Baker.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 1 janvier 2017
    Indéniable réussite que ce film se déroulant sous la prohibition, avec sa reconstitution soignée et sa pléthore d'artisans de grand talent au service d'Hollywood. Le trio de choc que forme T. Hanks, P. Newman et J. Law fonctionne bien et le scénario donne à chacun l'occasion de prouver qu'il fait partie du top du métier : P. Newman excelle en maître de la pègre, avec des dialogues magnifiques, T. Hanks et J. Law s'éclatent eux en explorant les 2 facettes d'un même personnage (Sullivan est un tueur humain, parfois touchant quand son adversaire est implacable, méthodique, sans pitié). Autour gravite une belle brochette de seconds rôles (D. Craig, D. Baker, C. Hinds, J. J. Leigh ou encore S. Tucci) qui se distinguent (tout comme l'interprète du jeune Sullivan). Derrière la caméra, c'est la grande forme : S. Mendes confirme, avec quelques plans magnifiques (comme la fusillade sous la pluie), bien aidé par C. Hall et sa lumière parfaitement maîtrisée, le tout étant mis en valeur par la magnifique musique de T. Newman. Un film sombre, violent, avec beaucoup d'émotions, parfait techniquement et au scénario brillant. Grand moment. D'autres critiques sur
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 26 août 2007
    Après l'exceptionnel "American beauty", Sam Mendes réalise un second film beaucoup plus sage et banal, mais aidé par des acteurs en grande forme et en trouvant un ton esthétique des plus agréables, il le réussit.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 6 avril 2013
    Très bon film signé Sam Mendes avec d'extraordinaires acteurs comme Tom Hanks, Paul Newman, Jude Law et le petit garçon. Une histoire de mafia émouvante entre un père et son fils qui veulent venger la mort de leur famille. Le film est un peu lent au début mais on rentre vite dans cette histoire. Un très beau film a voir!!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 octobre 2009
    Le réalisateur des Noces Rebelles, Jarhead et American Beauty nous prouve avec cette nouvelle réalisation qu'il s'amuse dans tous les genres.
    Les Sentiers De La Perdition est un film de gangsters rare, poétique, violent, fusionnel, un film qui nous prend aux tripes.
    La fin téléphonée ne dénature en aucun cas l'harmonie parfaite des acteurs avec l'ambiance, les décors, la réalisation parfaite.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 12 mars 2023
    Un très beau film servi par un excellent casting. Une histoire asez classique mis en scène avec intelligence. La reconstitution de l'époque est parfaite. Le casting est au top : Tom Hanks est un tueur de la mafia dont a famille est assassinée à l'exception de son fils. Il rêve de se venger. Paul Newman campe le chef mafieux et ancien mentor de Tom Hanks. Daniel Craig incarne le fils du chef mafieux responsable de la mort de la famille et Jude Law est un redoutable tueur lancé aux trousses de Tom Hanks. Un film de mafia de très grande qualité.
    belo28
    belo28

Publiée le 21 août 2010
    Putain j'avais pas vu ça depuis le parrain! Une tragédie chez les mafieux avec trois acteurs magnifiques (c'est assez rare de la part de jude law pour etre souligné) Un classique instantanné
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 18 janvier 2010
    Un film magnifique ! Bien réalisé !
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 septembre 2010
    Attention chef-d'œuvre.. Le jeu d'acteur père/enfant est impressionnant.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 8 septembre 2014
    Un beau film noir émouvant et efficace! On a pas l'habitude de voir Tom Hanks dans ce genre de registre et c'est bien dommage.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 30 décembre 2008
    J'ai aimé,surtout Jude Law qui est un ennemi peu bavard,malin et précis.Beaucoup de scènes m'ont plu par leur dialogues.Un scénario originale qui m'a plu.